Общаться в чате

Исцеление военоначальника

Хотела рассказать сегодня об особом типе клиентов. Они верят в магию только при условии, что мы делаем страшные ритуалы, с атрибутикой и прочими аксессуарами, а когда им говоришь, что не нужно трудных приемов магии, а нужно сделать что то простое-например делая обряд на примирение-говорить с мужем, расспрашивать как дела и прочее… они задают вопрос, а может лучше взять слезы девственницы Тайваня, взойти на гору Фудзияму и сбросить их оттуда, потом бежать быстрее них впоймать внизу и выпить закусив шерстью единорога при этом во все горло распевая заговоры … Люди стали настолько подвержены стереотипам о магии, что перестали понимать, что нужно проводить и простые «не совсем магические» приемы не менее эффективно.
При этом когда отговорю от страшного ритуала помогу простыми действиями.потом слышу, да это ж не маг, так психолог, а то что все решилось, сложилось и прочее-это просто так совпало.
Нашла притчу для таких клиентов
В стране Арам, — это там, где сейчас Сирия, — жил в давние времена военачальник, которого, лишь только он прославился своею силой и отвагой, сразила тяжкая болезнь, так что он ни с кем не мог иметь контакта, даже со своей женой, ибо это была проказа.
Однажды он услышал от рабыни, что у нее на родине есть человек, который знает, как исцелить его болезнь. Тогда он собрал большую свиту, взял десять талантов серебра, шесть тысяч золотых монет, десять праздничных облачений плюс рекомендательное письмо от своего царя и отправился в путь.
После долгого перехода, сбиваясь иногда с дороги, добрался он до дома, в котором жил целитель, и громко попросил разрешения войти. Так он и стоял со всей своею свитой и всеми своими сокровищами, держал в руке рекомендательное письмо от своего царя и ждал. Но никто не брал у него письма. Его уже стало понемногу охватывать нетерпение, как дверь открылась, вышел слуга, подошел к нему и сказал:
— Мой господин велит передать: пойди, омойся в Иордане и снова будешь здоров.
Военачальник решил, что над ним посмеялись и одурачили.
— Что? — сказал он. — И это называется целитель? Он должен был, по меньшей мере, выйти ко мне сам, призвать имя Господа, Бога своего, начать долгий ритуал и до каждой язвы на моей коже дотронуться своей рукой! Возможно, это помогло бы. А тут я, значит, должен просто омыться в этом Иордане?
И, пылая от гнева, он развернулся и отправился в обратный путь.
Целый день шел караван обратной дорогой, а вечером пришли к господину слуги и стали с любовью его уговаривать.
— Отец наш, — сказали они, — ведь если бы целитель потребовал от тебя чего-то необычного, например, сесть на корабль, отправиться в дальние страны, покориться чужим богам и годами читать лишь собственные мысли, да чтобы на это ушло все твое состояние, то не сделал ли бы ты, как сказано? А тут он потребовал от тебя чего-то самого обычного.
И господин позволил себя уговорить. Мрачный, в дурном расположении духа направился он к Иордану, нехотя омылся в его водах и произошло чудо.
Когда он вернулся домой, жена просила его рассказать, как все было.
— Ах! — сказал он. — Я снова здоров. А так ничего интересного.

Дополнение автора от 26.06.14 19:10:09
Мария, не в бровь а в глаз. Точно поняли мою мысль. 
26.06.14
35
3 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Фия

~C*~ Арабская-Исламская магия! магия джинов. Сейчас онлайн ♦ магические обряды и заговоры: приворот, ♦отворот-, ♦остуда-, ♦привязка-, защита – знаю, как заставить вернуться и забрать из семьи мужа или жену, заставить влюбиться в себя, соединит Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Ага… Маневры интереснее, чем результат )))
+1
26.06.14
Какая хорошая притча)) Спасибо, Фия.


26.06.14
Не то золото что блестит.
\народная мудрость\

Солнце может быть совсем не огненным.

26.06.14