Уважаемые коллеги давайте обсудим!

В Госдуму внесли закон о психологической помощи населению
коллеги давайте обсудим эту инициативу. На нас обратил свой взор государство, вот поэтому думаю логично обсудить и поразмышлять на сей счет, что это нам даст, и что в итоге из этого выйдет… ссылка на статью и сам законопроект тут
В Госдуму внесли закон о психологической помощи населению

26.06.14
55
4 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Александра

Психология - это выражение словами того, чего нельзя ими выразить. Моя цель — сделать людей свободными. www. adacoco. ru
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

Давно  пора  упорядочить  деятельность  психологов,  сейчас  выпускают  огромное  количество  психологов  ВУЗы, которые  далеки  от психологии,  это  делают  строительные,  экономические  и  т.д. Ввели  дистанционное  обучение  на  факультетах  психологии,  как  можно  стать  психологом  через  интернет? Огромная  просто  проблема,  с  медицинскими  психологами, когда  госпожа  Голикова,  2008  году,  отнесла  нас  к  прочему  персоналу,  не определён  статус  клинического  психолога, с  аккредитацией  психологов  занимающихся  частно  практикой,  непонятен  статус  психолог-педагог  работающий  в  школе,  что он  там  делает?  и  кто  он  психолог  или  педагог?  а  как  педагог  он  что  делает?  а  как  психолог? Поэтому  закон  нужен,  но  есть  но,  у  нас  издают  законы,  которые  почему,  больше  создают  проблем,  чем  пользы.  Понятно  что,  должны  быть  общественные  слушания,  а  не  решения  7-9  депутатов,  которые думают,  что  знают  все  нюансы  и  аспекты  оказания  психологической  помощи  у нас  в  РФ.
26.06.14
Прописать права и требования это всегда правильно. Главное что бы не получилось как всегда, что благое дело превращается в сбор непонятных правил, прописанных людьми не имеющих отношения к конкретной профессии.
Не согласна с Максимом Владимировичем относительно дистанционного обучения. Все зависит от студента. Есть и очные отделения на которых студенты не получают должного образования. Есть и студенты с таким уровнем мотивации что и при хороших педагогах вынесут полный «0». Я закончила ДО, сейчас заканчиваю очную магистратуру. При том что сейчас только бакалавриат, то можно предполагать что 50% студентов на выходе будут иметь очень ограниченные знания, необходимо в любом случае продолжать обучение.
26.06.14
Никакие правила для живых людей и живого социума не работают.

Мое мнение таково, что необходимо ограничивать и/или запрещать работу всех паразитически настроенных «психологов», неважно, есть у негодяя диплом или нет… Если главная мотивация в деятельности человека — это деньги, то он уже вредитель, просто потому что все его мастерство будет развиваться исключительно в направлении его первичных мотиваций.

Тем же психологам, которые занимаются своим делом с любовью и искренним желанием помогать другим людям прийти в себя, восстановить свою целостность и вернуть радость бытия, нельзя запрещать трудиться. И свидетельства, дипломы, сертификаты здесь не так важны.

Никаким принятием новых законов не навести порядка в социально-экономических взаимоотношениях внутри нашего общества. Эта задача решается только посредством повышения уровня нравственности и социальной ответственности каждого человека внутри этого общества.
26.06.14
Для Максима Владимировича
Отвечу как школьный психолог: по факту реальность такова, что педагог-психолог просто тонет в написании разного рода бумаг, по которым прежде всего и судят о его работе. А вот когда ж успеть за 18 часов в неделю провести эту самую работу, о которой пишешь — это уже вопрос риторический.
26.06.14
Спасибо, Вам коллеги, что обратили на столь действительно важную тему. Я считаю что мы не должны быть в стороне, так как речь идет о том, как мы будем работать с 1 января 2015 года… Особо интересный пункт в этот законопроекте (думаю для этого все и делалось) эта то, что теперь будет единый госдарственный реестр психолого имеет право им быть и вот мало кто обратил внимание как будет формироваться этот единый реестр… Сама посебе задумка верная, но вот механизм как всегда по русский желает лучшего, так как эта прямая дорога к коррупции  
28.06.14
Извиняюсь за такую карявую грамотность, что — то барахлит клавиатура, ест букв 
28.06.14