Очень полезный тортик.

 

 Этот тортик действительно очень полезный, так как для его приготовления мы возьмём только самые полезные продукты.
 
Финики улучшают работу сердца и кровообращение, снижают уровень вредного холестерина, влияют оздоравливающе на весь организм, улучшают работу мозга и настроение, особенно полезны для беременных и кормящих женщин. Финики богаты глюкозой, но уровень сахара от них у здоровых людей не повышается. Есть в них и витамины А, В и С, калий, магний, кальций, цинк, пантотеновая кислота, ниацин.



В грецких орехах вообще целая «аптека», огромный комплекс биологически активных составляющих, благоприятно влияющих в первую очередь на сосуды головного мозга. Они богаты белком, клетчаткой, витаминами C, B, E, магнием, йодом и помогают значительно уменьшить нервное напряжение, прекрасно укрепляет сердце, мозг, печень, щитовидную железу, улучшает обмен веществ, отлично влияют на восстановление мужской половой функции.



Чернику вообще всегда называли «молодильной ягодой» потому, что она омолаживает организм и является богатейшим источником естественных антиоксидантов. Черника регулирует важнейшие процессы в мозге, участвует в выработке гормона роста, отвечающего за обновление и омоложение клеток, снижает уровень сахара в крови, оказывает положительное влияние на кроветворение, поэтому рекомендуется при анемии и патологической  слабости, регулируeт работу пищеварительного тракта, снимает усталость и повышает естественную защиту тканей глаз, снижает уровнь воспалительных процессов, благодаря  богатому витаминному составу.



В бананах содержатся легкоусваиваемые углеводы, так как в них есть ещё и яблочная кислота. Кроме этого, бананы насыщены минералами и витаминами C, E и B6, глюкозой, фруктозой и сахарозой. В бананах много калия, который уменьшает риск развития аритмий, повышает тонус сосудов, снижает артериальное давление, регулирует водно -солевой баланс, помогает выводить лишнюю жидкость из организма. Бананы спасают от депрессии, помогают снять симптомы ПМС, укрепляет сердечную мышцу, снимает боли в желудке и устраняет изжогу. А ещё бананы содержат пектин — полисахарид растительного происхождения, — растворимую клетчатку, которая убирает вредный холестерин и канцерогены, выступает в роли глюкозы. Он нужен организму человека для нормализации обмена веществ, что способствует избавлению от лишнего веса. Бананы помогают поддерживать определенный уровень сахара в крови, благодаря чему контролируется аппетит. В переводе с греческого «pektos» значит застывший. Вот это свойство как раз нам для тортика пригодится, чтобы он форму держал.

 

Перед приготовлением заранее очистите три больших спелых банана и положите их в морозилку часика на три. Заморозить бананы надо обязательно, от этого зависит и вкус и консистенция «крема».

Возьмите равное количество грецких орехов и фиников (грамм по 300). Их надо тщательно размолоть в блендере до состояния однородной массы. Это будет основа нашего торта, — достаточно сухая и плотная масса. На дно формы положите слой пищевой пленки,.чтобы готовый тортик было легче потом вынуть, и выложите туда орехово- финиковую массу, хорошенько утрамбуйте, сформировав бортик. Если у вас форма разъёмная, можно обойтись без плёнки. Когда приспособитесь, то и без бортика будет получаться.

Достаньте мороженые бананы и взбейте их вместе с черникой (количество черники определите на ваш вкус). Можно «крем» подсластить мёдом или финиками. Я делаю без подсластителей, естественной сладости ягод и фруктов достаточно. Выложите «крем» слоями и украсьте сверху ягодами и поставьте хотя бы на пару часиков в холодильник.





Можно сделать только половину с черникой, тогда будет два цвета «крема», а потом аккуратно смешать чтобы они не соединились до конца. Получаются вот такие «мраморные» разводы.



Грецкие орехи можно заменить миндалем или даже кокосовой стружкой. Корж можно сделать «шоколадным», добавив кэроб (плоды рожкового дерева) или какао. Чернику можно заменить смородиной, клубникой или любыми другими ягодами и украсить на свой вкус.



Так как в тортике нет ни желатина, ни крахмала его есть лучше сразу, иначе он может слегка потерять форму.  



  Экспериментируйте с летними ягодами)  Приятного вам аппетита)))


 

                                                     ˜”*°•.ОL´GА.•°*”˜





Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

˜”*°•.ОL´GА.•°*”˜

⚫ Ясновидящая ⚫ Маг ● Просмотр отношений, партнёров, будущего, здоровья, любых вопросов и ситуаций ● Устранение негатива и прочих преград ● Корректировка событий ● Изменение реальности ⚫ Изготовление магических оберегов, амулетов и талисманов
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Здоровое питание


Комментарии

Сейчас на сайте
Сделаем сегодня тортик:)

26.06.14
Отлично!!!"+1"
26.06.14
Я очень люблю тортики! Попробую обязательно! Отлично вам Оличка!
26.06.14
Благодарю за вкусняшкин Блог))))

26.06.14
Сейчас на сайте
Очень вкусно. Спасибо.+1
27.06.14
Вкуснятина какая) +
27.06.14
Ммм, очень люблю такие тортики! + 
27.06.14
Да уж слюнки потекли. Спасибо.
От меня 5+
27.06.14

Ё-ёёё… как кошерно!))

Вот когда работатЬ, спрашиваица? Чудо приготовЬ, чудо скушай, чудесно замлей апосля того — полный релакс))

*слюнявя химический карандашик (шоб не стёрлосЬ) рисует крестик за крестиком...))

28.06.14
вкусно! )+1
28.06.14
Действительно полезный!+
28.06.14
плюс
28.06.14
Согласен, вкусно и полезно!
28.06.14
Ой! Ну какая вкуснотища! Слюнки текут!
28.06.14
Шикарный тортик!!!)))
29.06.14
Хороший рецепт. Спасибо.
29.06.14
Спасибо! Я люблю тортики!
29.06.14
Очень вкусно выглядит)) вдохновили  меня :-) Спасибо, Ольга)
29.06.14
Спасибо, возьму на заметку!
30.06.14
Очень удивительный рецепт. Как здорово без выпечки угостить близких!
01.07.14
Спасибо
10.07.14
Очень аппетитно!) Спасибо!
25.07.14

РехнутЬся!)) В смысле как говаривала моя Матушка: ум отЪешЬ!

))

11.05.15