Общаться в чате

Интересное о чакрах. Блокады(блокировки) чакр и их причины возникновения(продолжение)

Здравствуйте.
Мы продолжаем рассмотрение блокировки чакр и причин их возникновения.

В прошлом блоге мы говорили, что если отлучить новорожденного ребёнка на первом году жизни от матери у него возникает первый энергетический блок.

Эта блокада проявляется прежде всего в области корневой чакры(Муладхары). В первый год жизни энергии Муладхары начинают своё действие. На ряду с покорением физического материального мира, которые в нормальном режиме достигают своего первого пика к концу первого года жизни, самым важным на этом году жизни будет базовое доверие. Это первичное доверие является основой для полного и свободного от страха развития всех скрытых в человеке возможностей. Кроме того, из корневой чакры, при помощи силы Кундалини, все иные центры обеспечиваются жизненной энергией. Таким образом, блокада в корневой чакре связывается на всей энергетической системе.

В это время когда ребёнок приобретает опыт о физическом теле, ему необходим телесный контакт с матерью, некоторое время даже с отцом или с другим доверенным человеком. В этом возрасте у ребёнка нет чувства времени. Если он плачет от голода или от одиночества, то не знает, пройдёт ли это состояние когда-нибудь, и легко впадает в отчаяние. Если же его делание будет всегда вовремя удовлетворяться, то в нём развивается доверие, что эта Земля обеспечивает своих детей всем необходимым для поддержания их тел и удовлетворения их физических нужд. Ребёнок может открыться на тонком и физическом уровне к питательным и защитным энергиям, которые Мать Земля хранит для него наготове.

Почти все народы вначале имели интуитивное знание об этих зависимостях. Женщины носят своих детей пока те не начнут ползать на четвереньках в каком-нибудь платке, завязанном на себе, не откладывая их даже тогда когда постоянное раскачивание усыпляет ребёнка. Когда ребёнок начинает уже ходить на четвереньках, мать берёт его на руки, как только ребёнок пожелает. Ночью ребёнок находится и лежит рядом с матерью и как только он ощущает голод, грудь матери всегда рядом. Сияющие глаза и довольное лицо этих маленьких существ говорят сами за себя. Дети этих родителей плачут редко, и всегда готовы принять на себя ответственность.

Если мать, хотя бы в первый год жизни ребёнка, полностью посвятит себя ребёнку, откладывая в сторону свои нужды, она даст ему самый лучший потенциал на всю его жизнь. Автоматический прилив любви, радости от постоянного телесного контакта с ребёнком для матери является почётной наградой за все те мелочи, каким в это время она не может заниматься.

Если ребёнок теряет чувство первичного доверия, удовлетворения и безопасности, то по мере роста он будет искать их вовне, в области материального мира. Он будет строить отношения с вещами, вместо людей. Он начнёт с талисманов, заменяющих человеческое тепло и близость. Позднее ребёнок будет желать всё больше новых игрушек или сладостей, неосознанно ища то, что ликвидирует скрытое, раздражающее чувство пустоты. У взрослых это красивая одежда, квартира, машина, мебель, возможно собственный дом, а также профессиональный или социальный статус. Многие эмоционально цепляются за эти вещи, чтобы приобрести потерянное где-то в детстве чувство уверенности и удовлетворения. Наше общество потребления не могло бы существовать без таких вот неудовлетворённых потребностей у большинства своих членов.

На этом я заканчиваю этот блог. В следующий раз мы продолжим ознакомление с блокировками чакр.

Информация частично была взята и обработана из книги Шарон Бодо«Чакры — практика очищения»

26.06.14
51
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Наталья

БЕСПЛАТНО НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Эзотерик, Таролог, ясновидящая, психолог, парапсихолог. Работа с прошлыми жизнями, очищения чакр. РАБОТАЮ С ФОТОГРАФИЕЙ (ЭЗОТЕРИКА) Расклады на ТАРО, ЛЕНОРМАН. Ясновидение по фото при наличии данных рождения (даты, времени, ме Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Вопрос закрыт