Общаться в чате

Сексолог Москва. Мужская сексуальность, или как задать новый контекст, чтобы стать таким.


О женской сексуальности сказано довольно много, а мужчины несколько обделены в этом плане. Но, как оказалось, даже если судить по моей практике психолога, сексолога и психотерапевта, они хотят быть сексуальными также, как и женщины.

Работать с мужчинами не менее интересно, чем с женщинами, особенно, когда происходят чудесные изменения, которые человек ощущает непосредственно на приеме.

В данному случае, лучше все это проиллюстрировать на примере моей работы с клиентом из Москвы, которому было 28 лет, и отношения дальше дружбы заходили редко, а если и заходили, то потом как-то не складывалось, и опять все возвращалось на круги своя.

Парень сказал, что: «Меня часто заносят в френдзону, и из неё, так и не удается выпрыгнуть». Далее, он заметил, что слишком понимает женщин и девушек: ведет с ними долгие разговоры, зачастую служит «жилеткой», и в итоге практически никогда не удается задать сексуальный контекст.

Когда я, как хороший психолог и сексолог, попросила его что-то вспомнить или представить на эту тему, чтобы понять, по какому принципу развиваются отношения, то парень сказал: «да, я вижу, как я разговариваю с девушкой, меня уже достали её душевные излияния, но я ничего не могу с собой поделать, я должен это дослушать».

Сейчас к нему пришло понимание, что он не дожжен быть психологом для каждой (тем более бесплатным – мое примечание), в ущерб себе. И он убрал из себя привычку поддерживать о себе какое-то мнение.

Взамен парень получил новое состояние, которое будет ему теперь свойственно: «быть естественным, и вести себя так, как я хочу, ведь я никому ничего не должен».

Далее вышла интересная история, которая называлась: «я боюсь трогать девушек». И он вспомнил свою учительницу, из разряда «грымз», которая отчитывала его: «Опять ты девок трогаешь!». Отдав отжившее учительнице, (парень назвал это «не твое дело»), и заполнив себя своенравностью, он двинулся дальше, и мы подошли к следующему желанию клиента:

«Мне кажется, я начал по-другому смотреть на девушек. Они также хотят и ждут, чтобы их трогали. Убираю свою боязнь и торможение в этом плане, а заполняю состоянием – сближаться, и желанием трогать».

Вот такой интересный пассаж вышел. А потом вспомнилась история первой любви, когда он, с точки зрения девушки, повел себя как-то довольно фривольно, она посчитала это постыдным, и сказала ему об этом, тогда это остановило клиента.

Сейчас его подход изменился, и он назвал это «игрой в прикосновения», сказав, что: «я убираю из себя все негативное, что осталось от той истории, и заполняю себя удовольствием от игры, и новыми ощущениями».

Ну и на десерт еще одна история из моей практики хорошего психолога и сексолога. Это был уже другой клиент, он рассказал о том, что тоже стал недотрогой от одной лишь, довольно безобидной на первый взгляд ситуации: когда он заигрывал со своей одноклассницей, и как ему казалось, это обоим доставляло удовольствие, то она вдруг сказала ему: «Не трогай меня, дурак!», тогда это его сильно обидело, и к тому же внесло некую смуту в будущее понимание женщин.

Из него мы убрали неправильное поведение, которое он назвал «сломанный механизм», внеся вместо этого элемент игры в его будущие отношения, а также умение продолжать веселиться, несмотря ни на что.
                Как сказал В.Салтыков: «сексуальный опыт позволяет открывать новые горизонты сексуальности, не доступные в базовом её варианте».

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Отлично.
28.06.14