Общаться в чате

Целительные свойства картин. Работы Алекса Грея

Здравствуйте.
Сегодня я хочу рассказать, как картины, а в частности работы Алекса Грея могут помогать, исцелять и давать силы.

Для начала небольшое вступление о самом авторе.

Алекс Грей – один из самых известных художников работающих в жанре
visionary art (мистического искусства). Этому стилю присущи возвышенные,
мистические, духовные и психоделические мотивы. Грей считает искусство
неотъемлимой частью духовной практики.


Произведения Грея наполнены глубоким символизмом и сакральным смыслом,
множеством религиозных символов. На своих полотнах он детально изображает
анатомическое строение тела – скелет, нервную, кровеносную и лимфатическую системы, метафизические материи и расслоение реальности – отражения пережитых психоделических опытов. Герои изображены молящимися, целующимися, медитирующими, вынашивающими детей, рождающимися или умирающими.
Каждая картина – послание людям и духовная практика для самого Грея
– его личный шаг к просветлению.

Когда я встретила его работы даже на просторах интернета, меня до глубины души пронизал тот свет и глубина работ которую они излучали. Его работы психоделичны, и затягивают внутрь себя своей волшебной силой. Это то искусство которое наглядно показывает всю энергетическую структуру человека, его жизнь с точки зрения биоэнергетики и каждую проблему.

В некоторых моих блогах я использовала именно его работы, так как непременно хотелось поделиться самим смыслом этих работ.
На картины Алекса Грея можно медитировать, воспринимая смысл из глубины подсознания, его картины способны снимать депрессии и напрявлять на личный духовный рост. Это картины, что продвигают человека к совершенству, к развитию.

Хочу поделиться с вами его уникальными работами.






На всех этих картинах изображено Творчество и Развитие. Развитие родителей и детей, Творчество во всём его потенциале, духовный рост. Эти картины способны стимулировать к лучшей жизни, к движениям вперёд, к саморазвитию и зарождению талантов. На последней картине мы даже видим прорыв Кундалини, что показывает само по себе высокую ступень развития самого мастера в плане духовности.

Стимулирующие работы подталкивают человека творить, и расти над собой.Лично я каждый раз как смотрю на его работы вижу что-то новое и интересное для себя… Каждая работа Алекса Грея уносит меня в отдельное переживание. Которое даёт часть понимания себя, своих проблем и толкает на мысли, которые выливаются в осознанность.

У Алекса Грея есть так же ряд более мрачных работ, показывающих наше повседневное серое существование и борьбу, а иногда и потакание нашим проблемам и страхам.

На первой картине, известной нам из моего блога про блокировки чакр, изображено именно то что подразумевалось в блоге. Серые обыденные, лишенные любви и Бога проблемы, жизни людей, которые скованны негативными мыслями, страхами, негативными переживаниями, серой усталостью и вынужденностью жить по уставу общества. Цепи общественности клепают исключительно серых непримечательных забитых личностей с кучей комплексов, проблем и блоках в энергетике.
На второй картинке показана наступившая старость и приближение «ухода», так называемой смерти тела. Есть ещё одна вариация на эту тематику у автора.

На этой картине показаны вибрации и страх умирающего и спокойные вибрации молодого родственника, что вероятно уже просветлён. Я наверняка уверенна, что Молодой успокаивает старого говоря, что смерть тела не есть фактором страха, что мы есть душа, которая вечно жить будет.
Из прочих «негативных» картин есть ещё несколько, но смотря кто как эти картины воспринимает, лично я б каждую картину советовала брать на осмысление и переосмысление несколько раз. А негативные образы брать как урок на будущее чтоб видеть наглядно наше состояние.


На первой картине явным ясным образом мы видим сковывающие, сжимающие в своей пасти наши страхи, которые мешают человеку наслаждаться в красках жизнью, удерживают в рамках и не дают развиваться на полную.
А вторая картина — это наши сомнения, которые питают наши страхи и так же ступорят нашу жизнь и мешают духовному росту.

Есть у Алекса Грея так же гнев и другой образ сомнений...

Но напоследок, поделюсь светлыми работами, которые мне так же понравились:)


На этих светлых нотках я заканчиваю свой блог.
Выбирайте себе картину по душе и работайте с ней!:)
Всех благ.

Более подробно вы можете ознакомится с его работами на его официальном сайте http://alexgrey.com/
27.06.14
444
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Наталья

БЕСПЛАТНО НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Эзотерик, Таролог, ясновидящая, психолог, парапсихолог. Работа с прошлыми жизнями, очищения чакр. РАБОТАЮ С ФОТОГРАФИЕЙ (ЭЗОТЕРИКА) Расклады на ТАРО, ЛЕНОРМАН. Ясновидение по фото при наличии данных рождения (даты, времени, ме Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Целители


Вопрос закрыт