Общаться в чате

Лекции и ритуалы Геше Лхарамбы Лобсанга Шакья

Фонд «Дрепунг Гоманг Центр» приглашает Вас:
По поручению настоятеля монастыря Дрепунг Гоманг в Июле 2014 года в Москву приезжает Геше Лхарамба Лобсанг Шакья. Он прочитает лекции и проведет буддийские ритуалы. Перевод Ирины Долженко .

Расписание учений:

2,9,16,23 Июля по Средам в 19.30 «Введение в пркдварительные практики» по адресу Гранатный переулок д.12, большой зал ДКЦ Эльлогос

4,7,11,14,18,21,25 по Понедельникам и Пятницам в 19.30 «Введение в воззрения философских школ» в 19.30 по адресу: ул.2-я Бебеля, д.26, кв 119, код 119 в 6581, в помещении фонда Дрепунг Гоманг .

6,13,20,27 по Воскресеньям в 14.00 Геше Лобсанг Шакья проведет буддийские ритуалы :
6 Июля в 14.00: Ритуал Норлха Ян Гук, подношения божествам богатства, для привлечения желаемого, призывания богатства и исполнения желаний
13 Июля в 14.00: Мандал Шива, ритуал четырёхчастного подношения мандалы Таре посвящённый божеству Зеленая Тара.
20 Июля в 14.00: Ритуал защитников, Палден Лхамо – Кангсо.
27 Июля в 14.00: Ритуал продления жизни (Цедруб Белой Тары).


Геше-лхарампа Лобсанг Шакья родился в Гонтаке (Тибет) 1 марта 1965 года. В 1971 он поступил в колледж Дрепунг Гоман монастыря Дрепунг — одного из трёх крупнейших университетов-монастырей традиции Гелуг. Геше получил обеты монаха-послушника (гецула) от Его Преосвященства кенсура Лобсанга Тенпы в 1973 году. С 1980 по 1982 год изучал грамматику тибетского языка и литературу в школе, а затем последовательно прошёл весь курс философии: три года изучал Дуйра, два – Праманавартику, пять лет — Праджняпарамиту, два – Мадхьямику, два — Абхидхарму и два – Винаю. После достижения превосходных результатов в каждом из годовых экзаменов был удостоен звания рабджампы, т.е. в совершенстве знающего пять Великих Трактатов буддийской философии.
В 1987 Его Святейшество Далай-Лама даровал ему полные монашеские обеты, и до сего дня геше хранит их в чистоте. В 1997 он начал прохождение специализированного шестилетнего курса для получения степени геше-лхарампы. Геше показал прекрасные промежуточные результаты, успешно сдав экзамены на звания карампы (бакалавра) и лопона (магистра). Наконец, в 2002 году он блестяще выдержал Общий Экзамен университетов школы Гелуг и удостоился присвоения учёной степени геше-лхарампы, что соответствует званию доктора философии в западных университетах. В этом же году геше прошёл показательные монастырские дебаты. Затем в 2003 году, согласно установленному порядку обучения, поступил в тантрический колледж Гьюме для изучения положений Тайной Мантры. В 2011 он был избран на должность старшего по дисциплине (геко) Дрепунг Гоманга.
Геше-лхарампа Лобсанг Шакья не только разносторонне образованный учитель буддийской философии, он также сведущ в тибетской астрологии, имеет опыт в проведении ритуалов и гадании Мо.

Геше-лхарампа Лобсанг Шакья родился в Гонтаке (Тибет) 1 марта 1965 года. В 1971 он поступил в колледж Дрепунг Гоман монастыря Дрепунг - одного из трёх крупнейших университетов-монастырей традиции Гелуг. Геше получил обеты монаха-послушника (гецула) от Его Преосвященства кенсура Лобсанга Тенпы в 1973 году. С 1980 по 1982 год изучал грамматику тибетского языка и литературу в школе, а затем последовательно прошёл весь курс философии: три года изучал Дуйра, два – Праманавартику, пять лет - Праджняпарамиту, два – Мадхьямику, два - Абхидхарму и два – Винаю. После достижения превосходных результатов в каждом из годовых экзаменов был удостоен звания рабджампы, т.е. в совершенстве знающего пять Великих Трактатов буддийской философии.
В 1987 Его Святейшество Далай-Лама даровал ему полные монашеские обеты, и до сего дня геше хранит их в чистоте. В 1997 он начал прохождение специализированного шестилетнего курса для получения степени геше-лхарампы. Геше показал прекрасные промежуточные результаты, успешно сдав экзамены на звания карампы (бакалавра) и лопона (магистра).  Наконец, в 2002 году он блестяще выдержал Общий Экзамен университетов школы Гелуг и удостоился  присвоения учёной степени геше-лхарампы, что соответствует званию доктора философии в западных университетах. В этом же году геше прошёл показательные монастырские дебаты. Затем в 2003 году, согласно установленному порядку обучения, поступил в тантрический колледж Гьюме для изучения положений Тайной Мантры. В 2011 он был избран на должность старшего по дисциплине (геко) Дрепунг Гоманга.
Геше-лхарампа Лобсанг Шакья не только разносторонне образованный учитель буддийской философии, он также сведущ в тибетской астрологии, имеет опыт в проведении ритуалов и гадании Мо.
27.06.14
120
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Нари

Если вас сансарит не по-детски, заблудились на очередном судьбокрестке, нужен прогноз победы на завтра - добро пожаловать на эту перевоплощадку: ) Таро, руны, оракулы и т. п. . Тибетская астрология. Ритуалы тибетского буддизма и шаманские практики для Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет