Общая лекция.Продолжение

Какую причину вы создаете, такой результат вы и получаете – это универсальный закон.

Иногда я хотел бы обучать людей буддизму не как религии, а как науке об уме, которая полезна всем людям. Если вы христианин, не обязательно менять религию. Послушав это учение и сделав себя хорошим человеком, вы станете лучшим христианином. И тогда ваш главный христианин будет рад. Он скажет: «Мой брат буддист сделал моего брата христианина лучше». Вот так хорошо.

Нужно слушать добрые слова, а не обижаться. Что касается Иисуса Христа, Будды – людей с высоким образом мышления – они не имеют мышления как у нас, они всех людей считают своими детьми. У них нет представления о буддистах или христианах, у них есть представление о здоровых людях.

Как я могу помочь этим людям сделать свой ум здоровым? Поэтому вам нужно обрести стопроцентную убежденность в том, что какое бы действие вы ни совершили, оно не исчезнет бесследно. Это невозможно. И в буддизме и в науке пришли к выводу, что какое бы действие вы ни совершили, какую бы материю вы ни произвели, все это не может исчезнуть бесследно – оно продолжает существовать.

Хотя вы можете этого не видеть, но все равно все это будет продолжать существовать. Это закон сохранения массы и энергии. В буддизме этот закон был открыт две с половиной тысячи лет назад. Вы не можете создать ничего нового – это невозможно. Вы не можете что-то полностью уничтожить – сделать несуществующим. Это тоже невозможно.

Ум все время продолжает существовать и невозможно прервать поток ума. Это невозможно. Даже что касается материи, например, этой чашки. Я могу ее разбить, то есть, она развалится на мелкие части и уже не будет чашкой, но при этом, что касается всех мельчайших частиц, из которых она состоит, то они продолжают существовать, и их поток прервать невозможно. Так же в буддизме говорится, что есть объект, который называется «ум». И ум все время продолжает существование, это то, что вам необходимо понять, для того, чтобы понять закон кармы.

Какое бы действие вы ни совершили – оно не исчезнет. Если вы совершите плохое или хорошее действие, отпечаток останется в вашем уме. Чтобы это действие исчезло – это совершенно невозможно. Если вы едите плохую или хорошую пищу, – информация об этом остается в вашем теле. Она не исчезает бесследно, она хранится в вашем теле. И однажды она приведет к последствиям употребления хорошей или плохой пищи.

В отношении нашего тела говорится, что тело не является очень надежным, и поэтому, что касается законов, относящихся к телу, они не очень точны. Есть шанс, что вы сможете избежать последствий употребления плохой пищи. Потому что тело не обладает высоко устроенным механизмом, организация тела очень низкого уровня, тело ненадежно. Поэтому даже если вы употребляете плохую пищу, есть шанс, что вы избежите последствий.


© перевод лекции Геше Тинлея
29.06.14
170
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет