Общая лекция.Продолжение

Что касается законов страны, то они еще более ненадежны. Потому что они не являются природными законами.

Например, те законы, которые относятся к нашему телу, – это естественные, природные законы, но при этом тело ненадежно, а законы нашей страны, – это совершенно ненадежные законы, потому что это не природные законы, а созданные людьми. Депутаты, как Жириновский, Зюганов и другие – все вместе создают эти законы. Другие депутаты тоже, но их я не знаю, а эти два – самые популярные, поэтому я их знаю,

Те законы, которые они создают, не очень надежны и последствий их нарушения можно избежать. Если вы нарушили закон, но полиция вас не поймала, то вы можете избежать наказания, и если даже вас поймали, то вы можете как-то откупиться от полиции. Это называется «коррупция».

Что же касается механизма природных законов, касающихся вашего ума, то с ними вам нужно быть очень осторожными – вы не сможете избежать последствий нарушения этих законов. Если проявится одна из негативных карм, то невозможно будет сбежать он нее.

Если вы в тайне принимаете яд, а затем вытираете свой рот, то это все равно, что втайне создавать негативную карму. Здесь вам не нужен третий человек, который бы вас поймал. Когда вы принимаете яд, в этот момент начинаются ваши проблемы. С этого момента яд начинает функционировать в вашем теле.

Поэтому создание негативной кармы втайне, – это все равно, что принятие яда. Сейчас я расскажу вам, каким образом кармические отпечатки хранятся в вашем уме.

В первую очередь вам нужно знать, что такое карма. Карма – это не что-то мистическое. Карма означает «действие». Любое действие ваших тела, речи и ума называется «кармой». В буддизме говорится, что любое действие тела, речи и ума после того, как вы его совершили, не исчезает бесследно. Каждое действие.

Каждое мельчайшее действие ваших тела, речи и ума оставляют отпечатки в вашем уме. И эти отпечатки называются «кармическими отпечатками». Они хранятся в нашем уме. Наш ум является невероятным хранилищем памяти или отпечатков. Это естественный, природный механизм. Как, например, на компакт-диск можно записать большое количество информации, но от этого компакт-диск толще не становится. Так же, сколько бы отпечатков ни хранилось в вашем уме, от этого ваш ум толще не становится.


© перевод лекции Геше Тинлея
29.06.14
164
1 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментарии

Благодарю 
30.06.14