Общая лекция.Продолжение

Каждый из отпечатков хранится в нашем уме. И позитивный и негативный кармические отпечатки хранятся в нашем уме и функционируют как тонкие причины нашего счастья и наших страданий.

Какой бы болезнью вы ни заболели, тонкой причиной этого являются кармические отпечатки. Это можно сказать с уверенностью на сто процентов. Любое страдание, любая болезнь, которая у вас возникает, имеют тонкую причину – это отпечатки негативной кармы. Это на сто процентов существует.

Иногда у вас может быть такая болезнь, которая имеет тонкие причины, но не имеет грубых причин. Обычно большинство наших болезней имеют грубую причину. Иногда бывает, что люди не очень хорошо себя чувствуют, а доктора проверяют и говорят, что нет причин для болезни. Нет болезни! Потому что, что видят врачи? Они видят только грубые причины. И других причин не видят. Поэтому они говорят, что болезни нет.

Пациент говорит, что он болеет, а врач утверждает, что нет. Потому что врач этого не понимает. В этом случае в буддизме говорится, что нет грубых причин для болезни, а есть тонкая причина и нужно выполнять очистительную практику. Здесь важно понимать, что такая болезнь возникает в результате отпечатков негативной кармы, а не в силу каких-то грубых причин. Если вы выполните очистительную практику, то произойдет нечто наподобие чуда: через несколько дней вы полностью излечитесь.

Для болезни, которая связана с большим количеством факторов и грубых, и тонких, одного лишь очищения недостаточно. Вам необходимо также принимать лекарства.

Потому что в вашем теле могут находиться какие-то бактерии, вирусы, которые влияют на работу органов – то, что необходимо излечить. В буддизме говорится, что очень важно сначала устранить все эти факторы, а одного лишь очищения недостаточно. Тогда вы обретете безупречно здоровое тело.


© перевод лекции Геше Тинлея
30.06.14
177
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет