"Мне только один вопрос..."

Одной из самых распространённых реакций на названную стоимость консультации является ответ «Так мне же только один вопрос! Мне не нужно всё!»

За примерами далеко ходить не надо. «Когда я выйду замуж?» — «Прогноз личной жизни стоит столько-то.» — «Да мне не надо прогноз, мне только один вопрос, когда я выйду замуж!»

Хочу объяснить для тех, кому это действительно важно и интересно — ставить вопрос таким образом это всё равно, что попросить строителей построить на пустом месте мансарду, а в ответ на проект дома говорить, что, мол, вам не нужны все эти излишества вроде фундамента, первого этажа, чердачного помещения, крыши определённого типа — нужна только мансарда и всё.

Старайтесь быть ответственнее, когда задаёте вопросы.
01.07.14
119
7 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

☼ Димитрий ☀

Быть счастливым, любимым, здоровым и обеспеченным человеком - естественно! Проблемы, конечно, закаляют, но ведь хочется обойтись без них? Я могу помочь. Обращайтесь!
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Сейчас на сайте
Очень знакомая ситуация!
если бы она касалась только вопросов, но… Точно так же желают и выполнения работы. Говоря вот это мне не надо -сделайте вот так, как я хочу. 
01.07.14
Совершенно верно.
01.07.14
Я с вами полностью солидарна в этой теме! Часто просто поставленный вопрос касается глубоко анализа, чтобы ответить клиенту верно, а это и затраты сил и энергии мастера, соответсвенно и ст-ть ответа!
01.07.14
Плюс, плюс и еще раз — плюс!
02.07.14
А еще когда без чистки защиту поставить… Тухлая килька в консервной банке :)) Извините… +
17.08.14
Супер)))+
19.11.14
Совершенно согласна. Хорошее сравнение. Буду использовать для пояснения, потому что многие не понимают. Да, вот еще аналогичная ситуация. «Мне не нужно решение задачи, мне только ответ» :)))
11.04.15