Общаться в чате

Психолог сексолог Москва. Регулирование мужской модели поведения. "Вам всем одно и тоже надо";.


Это история моего клиента, парня из Москвы, которому было около 30 лет. Он рассказал мне, что его, когда-то незаслуженно обвинили в этом: «Причем, девушка была совершенно „левая“, к тому же, она практически не знала меня». На тот момент, это повлияло на поведение парня, появилась некая растерянность и обида за себя. Убрав эти негативные состояния, клиент вспомнил вторую историю, когда он проявил изрядную долю юмора в другой ситуации.

Спустя некоторое время знакомая девушка сказала ему, что: «все мужики — сволочи». Ему стало обидно за мужской пол, и он ответил ей, вогнав её в полный ступор: «Раз все мужики сволочи, то пусть тебе попадется мужик с маленьким членом».

На этой позитивной ноте, мы двинулись дальше. Вспомнилась двушка, с которой была взаимная симпатия, и как только он попытался проявить к ней нечто большее, она посмотрела на него такими большими глазами, что обескуражила его. Это показалось ему неожиданным и удивительным. Когда же я, как психолог и сексолог, ввела его в трансовое состояние, с тем, чтобы понять более глубокий смысл ситуации, то парень вспомнил, что судя по всему, у неё еще не было серьезных отношений.Его поведение было удивительным для самой девушки, и он, на тот момент просто не совсем верно истолковал её взгляд.

Тут я уже вспомнила свою историю, когда я общалась с одной своей знакомой, хорошим психологом и психотерапевтом, она мне сказал фразу, которую я никогда не забываю: «запомни Лиля, никогда не надо думать за других (в контексте того, «что подумают люди»), и это правильно.

Возвращаясь к моему клиенту, мы начали с ним простраивать эту самую модель мужского поведения уже не примере знакомств с девушками. Мы убрали из него напряжение, тяжесть и попытки завязать общение после тренинга по пикапу, когда «приходилось ломать себя» с тем, чтобы на улице знакомиться с девушками. Сейчас он сказал, что получил хороший опыт с тренинга, и знания, но не надо понимать все буквально, и действовать, все-таки, по своему желанию: «надо давать возможность происходить тому, то должно происходить».

Для того, чтобы все происходило естественно, я как опытный психолог и сексолог, поработала с ним, и мы провели необходимую замену, чтобы клиент стал более уверенным в своих действиях. Убрав злость на себя — он получил веру в хорошее.

«Не получится» мы заменили на уверенность в том, что все получится. Убрав сомнения и безысходность, парень заполнился готовностью действовать. А вытащив из него «всякую ерунду», мы заполнили его готовностью идти вперед верной дорогой».
       Вот и вся работа – весело и интересно, а результат, я думаю, не заставит себя ждать. Ведь: «Мы не нуждаемся в магии, чтобы изменить этот мир — внутри нас уже есть всё, что нам нужно для этого: мы мысленно можем представлять лучшее…» Д.Роулинг.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Лучший ответ по мнению автора

Интересный подход к проблеме с точки зрения психологии, но а с точки зрения эзотерики и предсказания — это скорее всего может быть его карма рода по его кроной женской линии, которую просто необходимо с корректировать и убрать негатив, а все вместе даст хороший результат — тренинг+ эзотерика = прекрасные отношения в паре, с перспективой на долгую и счастливую семью!
01.07.14
Лучший ответ по мнению автора