Общаться в чате

Интересное о чакрах. Работа с блокадами. Устранение блокад

Здравствуйте.
Продолжаем тему устранения блокад в чакрах.
В прошлом блоге мы говорили о первом способе устранения блокад — это помещение чакры в более гармоничные вибрации чем те, в которых она пребывает сейчас.

Если во время этого процесса очищения напряженный энергетический блок будет разрушен, его содержание появляется ещё раз в нашем сознании. При этом мы можем заново пережить те ощущения, какие и привели к блоку — наши страхи, гнев, боль. Физические болезни могут последний раз появиться на поверхности, прежде чем будут полностью стёрты. Во время этих процессов мы можем ощущать беспокойство, возбуждение, усталость. Однако, как только энергетические артерии освободятся, в нас вселяются веселье, понимание и ясность.

Многим, однако, не хватает отваги пройти через эти процессы очищения. Часто им просто не хватает знаний и они интерпретируют первый опыт как регрессию в своём развитии.

В действительности, блоки в нашей энергетической системе будут очищены лишь в той степени. в какой мы готовы на пути своего целостного развития встать лицом к лицу с нелюбимыми и вытесненными частями нашего «я», и освободить их с помощью своей любви.

Второй способ — это путь внутренней позиции безусловного принятия, ведущего к совершенному расслаблению. Расслабление это противоположность и противоядие от напряжения, судорог и блокад. Пока сознательно или бессознательно мы подавляем в себе некую область, пока осуждаем себя, отрицая определённые части своего «я», мы поддерживаем напряжение, которое мешает полному расслаблению, а это, в свою очередь, мешает разрушать блокады.

Мы постоянно встречаем людей, которые говорят что не могут расслабиться. Такие люди даже в свободное время или в отпуске, постоянно нуждаются в развлечениях или в активности, а если когда-нибудь им приходится ничего не делать, они продолжают вести внутренний диалог. Как только они достигают внешнего спокойствия, то они ощущают внутреннее беспокойство. Механизм самоисцеления у таких людей настолько активен, что блокады начинают разрушаться, как только в энергетической системе появляется немного спокойствия. Но поскольку такие люди не понимают этого механизма, они постоянно бегут в активность, подавляя таким образом возможность разрушить блокады и очистить блокированную энергию.

Другие замыкаются в своём ментальном тле, чтоб избежать конфронтации с содержанием эмоционального тела. У таких людей все переживания обрабатываются разумом. Они анализируют, интерпретируют, возводят в категории, не погружаясь, однако, ни в какой опыт всем своим существом.

Иногда мы встречаем также людей, пытающихся открыть чакры, практикуя, например, определённые упражнения, с помощью Кундалини-Йоги без учителя, что приводит к наводнению сознания неосознанным содержанием чакр. При попытке вытеснения этой информации, могут возникнуть новые, ещё более глубокие блокады. Случается также, что вступивший на духовный путь, активизирует лишь высшие чакры, сохраняя бессознательные блокады в низших, так как не желает идентифицировать себя с накопленным в них содержанием. Уделом такого человека могут быть чудесные переживания, связанные с областями его высших чакр, но где-то глубоко в себе он может ощущать пустоту. Необусловленная радость, чувство совершенной жизненной силы и безопасности в жизни, могут возникнуть только тогда, когда все чакры откроются в одинаковой степени и будут вибрировать на возможно более глубокой чистоте.

На этом я заканчиваю этот блог. В следующий раз мы продолжим рассмотрения снятия блоков.

Информация частично была взята и обработана из книги Шарон Бодо«Чакры — практика очищения»


02.07.14
34
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Наталья

БЕСПЛАТНО НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Эзотерик, Таролог, ясновидящая, психолог, парапсихолог. Работа с прошлыми жизнями, очищения чакр. РАБОТАЮ С ФОТОГРАФИЕЙ (ЭЗОТЕРИКА) Расклады на ТАРО, ЛЕНОРМАН. Ясновидение по фото при наличии данных рождения (даты, времени, ме Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Вопрос закрыт