Общаться в чате

Прорехи во времени. Одной ногой в прошлом.

Существует множество историй о том, как люди, сами того не желая, попадают во временные аномалии. Они могут попасть в далекое прошлое или близкое будущее. Такие места есть в любом уголке земли и активизируются неожиданно. Легенды гласят, что одной из временных аномалий есть «марсельские врата» или «временная пропасть». Они находятся в Марселе, а открыла их удивительное свойство Бернадетта Лорель, бельгийка. В 1951 году она прибыла в Марсель повидаться со старыми друзьями и увидеть этот красивый город. Друзья провели её не только по центральным шумным площадям, но и по тихим скрытым закоулкам.
Однажды Лорель захотела погулять по городу и его окраинам самостоятельно. Сев передохнуть в тени парка, она огляделась в поисках нового маршрута. Ей показалась привлекательной кирпичная кладка церкви, и она отправилась изучить её подробнее. Пробравшись сквозь густые заросли, Бернадетта очутилась на заброшенном кладбище неухоженного вида с той самой церковью в центре. Из дверей храма лились звуки молитвы на латинском языке. Вскоре вышла похоронная процессия: мужчины, которые несли гроб и женщина с детьми.
Но как выглядели эти люди! На мужчинах были простые холщевые рубахи и штаны из мешковины. Одеяние женщины удивило Бернадетту не меньше: грубый балахон, подвязанный веревочкой. Лорель не видела таких бедных людей даже в самых отдаленных кварталах Марселя. Испугавшись, девушка побежала назад в чащу, долго продираясь сквозь колючие кустарники. Выйдя в знакомом парке среди привычно одетых людей, Бернадетта оглянулась…ни кладбища, ни странной процессии там уже не было.
Девушка сразу же рассказала знакомым об этом удивительном случае. Один из друзей внимательно выслушал ее и выведал подробности. Так как молодой человек хорошо знал историю родного города, то поведал Бернадетте, что на территории парка существовало кладбище для бедняков. Дело в том, что захоронения прекратились еще до Французской революции, а церковь была снесена в конце 19 века. Загадочную историю осветили газеты, а туристические фирмы воспользовались случаем и начали привлекать туристов путешествиями в прошлое. Через некоторое время встревожилась полиция: пара туристов, отдыхавших в парке, пропали без вести. Местные власти настояли на прекращении туров в «марсельские врата», а скамейку, на которой когда-то сидела Бернадетта, снесли. Однако туристов всё еще привлекает это фантастическое место и они надеются, что минуя парк, тоже прогуляются в прошлое.
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Александр Вебер ®

Любовная магия и ГЛУБОКОЕ ЯСНОВИДЕНИЕ. Гадание на Таро (без ограничения количества раскладов по вашим вопросам). КОЛДОВСТВО: Жесткие привороты. Избавление от соперниц. Закрытие от измен. РИТУАЛЫ НА ВЕРНОСТЬ. Работа с фото: Точная диагностика порчи и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Мистика


Комментариев пока нет