Притча про две Деревни.

Иногда обращаются люди, которые считают что их рабочие места «аномальные».
Постоянные конфликты, все валится из рук, неприятности преследуют сотрудников и саму компанию, и прочее, прочее, прочее....
Но на деле, часто оказывается, что дело в самом коллективе.

Хочу рассказать Притчу.

Путешествовал по свету один человек. Однажды набрел он на две, соседствующие деревеньки. Решил он один день провести в первой деревне, а на другой день, пойти в соседнюю.

В первой деревне его встретили довольно гостеприимно, все улыбались ему в лицо, и вообще казались крайне приятными людьми.
И вот, во время обеда, подошла к нему жительница деревни, и стала рассказывать, что их деревня — проклята.

— Вон, в соседней деревне, урожай так урожай! Дома все ухоженные, прочные… А у нас… на огородах вянет все, дома все ветхие стоят… что ты ни делай.

— Ничего себе! Удивился путник. — а сам подумал, — понаблюдаю ка я за этими местными, разузнаю в чем тут дело быть может.

До темной ночи, наблюдал человек за деревенскими людьми, и к ночи лишь усмехался, вспоминая рассказы женщины о том, что их деревня проклята.

На следующий день, он заглянул погостить в соседнюю деревню. Там его встретили вполне радушно, но не придали ему большого значения, все люди были заняты своими делами. Провел он день и в этой деревеньке, и тоже… многое понял.

На утро, отправился человек в первую деревню, созвал всех ее жителей, и сказал:

— Вы считаете что на вашей деревне лежит проклятье, а я, готов вам поведать о том, что же не так с вашим урожаем и домами.

Жители были в восторге… неужели сейчас, этот таинственный путник, расскажет им всю правду про их проклятые земли.....

А путник, продолжил:

— Вчера я был в соседней деревне, где урожай большой и хороший, где дома чисты и ухоженны… Жители той деревни поддерживают друг друга, ведь заняты одним делом… Они помогают друг другу с поливом огородов, помогают друг другу советом, как лучше укрепить прореху в крыше дома.

В их деревне нет лицемерных улыбок друг другу, они искренне общаются и понимают что эта деревня — их дом и их работа, и что какими бы разными они ни были, они все делают одно дело.

А что увидел я в Вашей деревне? Вы улыбаетесь друг другу и через чур приветливы, но за глаза я слышал много сплетен и злословия о каждом.....
Когда у кого то урожай лучше, остальные обливают этого человека грязью, а многие пытаются еще и пакостить его огороду.....
Если дом человека крепок, остальные с завистью крадутся к нему ночью, и стараются причинить ущерб.

Вместо того, что бы уважать друг друга, и делать одно дело, Вы лишь завидуете друг дружке, злословите за глаза, и делаете пакости домам и огородам тех, кто в чем то вас «опередил».
По этому ваши огороды гибнут, а дома рушатся на глазах.

На вашей деревне только одно проклятье — люди, которые в ней живут.

С этими словами, путник покинул «проклятую» деревню и ее жителей, что бы продолжить свое путешествие.



Автор: Янина Мстиславовна
03.07.14
292
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Мстиславовна

Ведаю. Предсказываю. Помогаю.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Вопрос закрыт