Общая лекция.Продолжение

Итак, как обычно, вначале породите правильную мотивацию, получайте учение с мотивацией укротить свой ум, с мотивацией сделать свой ум более здоровым.

С некоторым уровнем убежденности в то, что самый лучший метод обретения счастья и лучший метод решения проблем – это оздоровление своего ума. Все что мы испытываем в нашей жизни – это результат наших внутренних действий, ментальных действий. Это ментальные действия, которые контролируют действия тела и речи.

Ваши тело и речь не действуют сами по себе, они движимы ментальными действиями. Если ментально ваши действия позитивны, то тогда действия на уровни тела и речи будут позитивными действиями. Если ментальные действия негативны, тогда физические действия и вербальные действия тоже будут негативными.

Поэтому, если вы пребываете в негативном состоянии ума, куда бы вы ни отправились, кем бы вы ни были, чего бы вы ни достигли, вы обладаете природой страдания. Если же вы пребываете в позитивном состоянии ума, то куда бы вы ни отправились, кем бы вы ни были, и чего бы вы ни достигли, вы будете иметь покой ума. Вы все время будете счастливы.

Поэтому ваше будущее очень сильно зависит от вашего состояния ума, очень важно быть позитивными. А чтобы все время сохранять позитивный настрой, вам нужно знать механизм того, почему позитивные состояния ума делают счастливыми вас и других. С этой целью я вам передаю учение по карме. Карма – это действие.

В теории кармы говорится, что все ваше счастье и все ваше страдание создает не бог. Это результат ваших собственных действий. Как вы действуете, как вы себя ведете, такой результат вы и получаете. Так же в отношении вашего физического тела, какую пищу вы принимаете, какой диеты вы придерживаетесь, такой результат вы и получаете на уровне тела. Если ваше тело заболевает, вы не можете никого в этом обвинять, это ваши собственные неумелые действия.



© перевод лекции Геше Тинлея
04.07.14
213
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет