Общая лекция.Продолжение

На физическом уровне механизм связи причины и следствия не очень точен, поскольку работает не на все сто процентов, потому что физический уровень очень ненадежен.

С каким-то ненадежным объектом связь причины и следствия не может работать на все сто процентов безупречно. Когда речь заходит о чем-то более надежном, о состоянии ума, то здесь взаимосвязь причины и следствия работает на сто процентов безошибочно.

Поэтому механизм причины и следствия на уровне вашего ума работает совершенно безупречно, и вам нужно быть очень осторожными с вашей ментальной диетой. Что касается физической диеты, если вы ее не придерживаетесь, то это не так опасно. Что касается кармы, вчера я вам объяснил, что такое карма и что такое кармические отпечатки.

Итак, карма означает действие. Действия тела, действия речи, действия ума называются кармой. В буддийской философии говорится, что какие бы действия вы ни совершили на уровни ума, на уровне речи или на уровне тела, они не исчезают бесследно, они оставляют отпечаток в вашем уме. Если это позитивное действие, то на сто процентов оно принесет в будущем позитивный результат. Оно не исчезнет, и рано или поздно на сто процентов даст позитивный результат.

А когда вы совершаете негативное действие, то отпечаток этого действия останется в уме, и рано или поздно он на сто процентов приведет к негативному результату. Когда вы знаете, что позитивные действия приводят к позитивному результату, а негативные действия на сто процентов дают негативный результат, то если вы бизнесмен, для вас это очень интересная тема.

Если бизнесмен узнает о таком проекте, который с вероятностью восемьдесят процентов даст хорошие результаты, то глаза у него сразу же становятся все больше, больше. Потому что он хочет счастья, хочет иметь хороший результат. Когда есть восьмидесяти процентная вероятность добиться успеха, он будет прикладывать все свои усилия и работать день и ночь. Если же бизнесмен услышит, что какой-то проект на сто процентов дает хорошие результаты, то для него это будет по- настоящему интересный проект.

Многие бизнесмены в нашем мире никогда не слышали о таких проектах, которые на сто процентов дают хороший результат, самое лучшее, они встречались с проектами, которые дают результат на семьдесят или восемьдесят процентов.


© перевод лекции Геше Тинлея
04.07.14
217
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет