Мамахуана - напиток страсти или лекарственная настойка?

Мамахуана это национальная алкогольная настойка в Доминиканской Республике. В ее состав входят различные компоненты растительного происхождения: кусочки древесины, коры, листьев, сбор трав, специи. Эти пропорции могут немного разниться, а потому будет разниться аромат и вкус напитка, который настаивают в бутылках.


Если конкретнее, то мамахуану делают из таких известных нам лекарственных растений: анис, гвоздика, лайм, имбирь, агава, чесночная трава, базилик, кошачий коготь. Но кроме них в составе Мамахуаны находится и множество неизвестных нам местных растений. Для определенного вида этого напитка выбирается обычно не больше, чем 12 наименований. Для её изготовления используются ром, красное вино и мёд.



Придумали Мамахуану давно местные знахари, которые применяли ее как лекарственную настойку. Доминиканцы же любят рассказывать красивую и романтичную легенду. Жил был Хуан, с мамой. Был он слабым, и девушки его не любили. Когда ему исполнилось тридцать, его мама пошла в джунгли, насобирала там разных кореньев, трав и специй, настаивала на разных напитках и потом напоила сына, стал он здоровый и сильный и народил пятнадцать детей. Со временем, благодаря ее вкусу и аромату, настойка стала очень популярной и к тому же Мамахуана чрезвычайно мощный природный афродизиак и аналог виагры для местных мужчин. Помимо этого она считается эликсиром жизни и долголетия, отлично укрепляет иммунную систему человека и излечивает от всех болезней.

Приобрести Мамахуану можно как в готовом виде, так и в сухом наборе и настоять самим на свой вкус. Существует множество рецептов приготовления Мамахуаны, вот основные правила:
— Сначала сухую смесь надо залить красным вином (сладким или сухим не важно) и дать настояться не меньше недели в темном месте, местные жители верят, что на этом этапе из Мамахуаны выходят злые духи, на самом деле на этом этапе из корешков и растений выходит вся горечь. По истечении 2х недель, красное вино сливается, теперь травы и коренья готовы для следующего этапа.
— Заливаем наши коренья смесью красного вина и рома, примерно 2 к 1, ром можно заменить коньяком или виски, тут по вашему вкусу. Добавляем мед, корицу, изюм, кофе или ваниль, тут уж как ваша душа пожелает, сделайте свой собственный вкус и аромат. Так наша Мамахуана должна простоять не меньше суток.
— Заливать смесь можно до 20 раз, пока корешки не приобретут черный цвет. Хранить Мамахуанну нужно в темном и прохладном месте.



Пьют Мамахуану маленькими стопками, охлажденную или добавляют в различные коктейли, так же ее можно смешивать с соками.

По вопросам приобретения сухого набора Мамахуаны прямо из Доминиканы, обращайтесь в личные сообщения.

Здоровья Вам!!!



Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

☆ Анастасия ☆

Абсолютно конфиденциально! ! ! Таро Ваш жизненный путь. Предназначение. Миссия и задачи. Карма. Прошлая жизнь. Ваши проблемы из подсознания, которые вам трудно осознать и которые мешают вам жить. . Отношения, их будущее, проблемы в паре и пути их реше Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье


Комментарии

Спасибо)) Очень интересно)
05.07.14
Очень интересно! Я не знала о таком напитке :)
05.07.14
Тоже не слышала никогда о мамахуане) 
05.07.14
Спасибо, никогда не слышала про Мамахуану))
05.07.14
Новинка! Очень загадочная смесь. Наверное типа нашего бальзама. 
05.07.14
Спасибо, интересно! А еще, насколько я знаю, аборигены ее используют как мощное приворотное зелье. Не исключено, правда, что с некоторыми изменениями в рецептуре.
05.07.14
Нам бы ее сюда))) Спасибо, Анастасия, за новую и очень интересную информацию!
05.07.14

Sol

Спасибо!!! Интригует :)  очень захотелось попробовать!!!
06.07.14
 Что-то вспомнилось про Илью Муромца, тот сидел до 33 лет. Потом также чем-то напоили. Эх… рецепта от Ильи не осталось.:)
07.07.14
Спасибо, Анастасия, действительно волшебный напиток! +
21.07.14