Общая лекция.Продолжение

Если вы хотите выстроить такой план, чтобы ваш проект духовного развития был реалистичным, вам нужно встретить духовного наставника, который обладает опытом.

Я не обладаю большим опытом, но среди моих учителей есть невероятные мастера, очень опытные мастера.
Их советы подобны советам опытных бизнесменов, если вы спросите такого бизнесмена, он скажет вам: «Начните с какого-то маленького проекта».

Начинайте с маленького проекта – он это говорит, исходя из собственного опыта. Начинать сразу с большого проекта не нужно, большой офис вам тоже не нужен. Начинайте с простого, малого, а потом, как наберетесь опыта, будете заниматься все больше и больше. Тогда реально можно начать большой бизнес. Здесь точно также.

Вначале начните с практики кармы. Практика кармы связана с вашей практикой в течение двадцати четырех часов в сутки. В течение двадцати четырех часов в сутки ваш образ мышления, ваши действия тела, речи и ума должны быть связаны с позитивным состоянием ума, а не с негативным. Тогда это будет очень мощная практика для накопления позитивной кармы. Какое бы действие вы ни совершили, оно должно быть основано на законе кармы, это ваша первая практика. Тогда ваша практика будет очень мощной.

Если вы мыслите в соответствии с законом кармы, то день ото дня ваш ум будет становиться все более и более здоровым. Это общий глобальный взгляд, и для того чтобы он стал реалистичным, существуют специальные техники. В любой области есть техники достижения результата. Это то, что является тайным.

В прошлые времена опытные мастера не передавали такие техники открыто, они передавали их только близким ученикам, которые искренне хотели практиковать. Общие техники, глобальный взгляд – это они передавали публике открыто, а что касается техник, они передавали техники достижения результата только своим ученикам из уст в ухо. И эти ученики, когда получали наставления по техникам достижения результата, в течение одного месяца добивались результата. Если они искренне практиковали в соответствии с этими техниками, то за месяц достигали результата. Не полного результата, но какого-то уровня результата они добивались.

Как только вы обретете какой-то результат в ходе своей практики, это будет очень важно. Тогда на собственном опыте вы придете к заключению, что это подлинная теория, потому что она достоверна не только теоретически, но и на практике, на уровне опыта она действительно приводит к результату. Что касается ученых буддистов, то они придерживаются очень похожего подхода.

В буддизме две с половиной тысячи лет назад для того чтобы определить подлинность теории, ее нужно было доказать не только теоретически, логически, но также на практике она должна была приводить к результату. И если на практике она дает результат, тогда это подлинная теория.



© перевод лекции Геше Тинлея
06.07.14
194
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет