Общая лекция.Продолжение

Здесь я вам передам такое учение, практикуйте его, и если на уровне практики вы не добьетесь никакого результата, то тогда лучше не приходите на мое учение. Иначе вы просто теряете время.

Я теряю время, и вы тоже просто теряете время. Но я уверен, что если вы искренне будете практиковать, то на сто процентов это учение даст результат. Так же, как например с лекарством, если вы принимаете какое-то лекарство и за один месяц не получили никакого результата, тогда оно совершенно бесполезно, перестаньте его принимать и придите к какому-либо другому лекарству.

Если вы выполняете духовную практику, то должен быть результат, а в противном случае, вы просто впустую тратите время.

Мне также не нравятся духовные тусовки, когда поют «Хари Кришна» или надевают на себя четки, называют себя тантрическими йогинами, пьют водку, а когда приходит много женщин они говорят: «Это мои дакини», и так далее – это мне не нравится.

Итак, я хочу, чтобы вы были реалистичны, и также искренне практикуйте, и проверьте, приносит эта практика результат или нет. Если вы будете делать все в точности так, как я вам объясняю, то невозможно, чтобы вы не обрели результат. Это невозможно. Но я не говорю о таком результате, что через месяц вы будете летать в небе или начнете видеть умы других людей, я говорю не об этом.

Если вы будете поступать в точном соответствии с теми наставлениями, которые я буду передавать вам в течение нескольких дней, я на сто процентов могу сказать, что через месяц ваш ум станет более позитивным, менее негативным. Благодаря этому в уме вы обретете покой, больше покоя, больше счастья. Вы будете счастливы, и также сможете делать счастливыми других людей. И это первый вид развития.

В первую очередь вам нужно достичь такого уровня, чтобы вы стали счастливы и одновременно с этим могли делать счастливыми окружающих вас людей. Куда бы вы ни отправились, если вы по-настоящему приносите мир и счастье в это место, то вы по- настоящему духовная личность. Даже если вы не носите какой-то особой одежды, а одеваетесь просто, обычно, в костюм, галстук и так далее, но куда бы вы ни отправились, вы по-настоящему приносите мир, гармонию, счастье, тогда вы по-настоящему духовный человек. Для этого в первую очередь вам самим нужно быть счастливыми.

Как вы можете стать счастливыми? Через позитивный настрой ума. Это значит – не использовать негативных состояний ума и основную часть времени использовать позитивные состояния ума. В этом ваша практика. Если вы перестанете использовать негативные состояния ума, и будете использовать позитивные состояния ума, то на сто процентов вы будете счастливы – это точно я вам могу сказать. Основную часть времени используйте свои позитивные состояния ума, и тогда даже если в кармане у вас не будет много денег, и если все что у вас будет – это стакан чая и кусок хлеба, вы будете очень счастливы, все это будет для вас очень вкусно. Случается, что у людей все есть, самая разнообразная еда, но они несчастливы. Когда я медитировал в горах, там было все по-другому. Там нет холодильника, теплой одежды, даже воды поблизости нет, но все – совершенно!

Когда ум находится в сильно позитивном состоянии, то проблем у людей нет, они счастливы. У них есть кусок хлеба и чай без молока, но эта еда очень вкусная. Это очень интересно. Когда ум позитивен, то любая еда становится очень вкусной. Когда у вас есть такая сила ума, то даже с куском хлеба и чашкой чая вы будете счастливы. Это самая лучшая подготовка к следующей жизни. Что будет дальше в нашей жизни, никто не знает. И если ум готов к такой ситуации, то вы всегда будете счастливы.

Вам не нужно просить кого-то, чтобы вам помогали, потому что ваше позитивное состояние ума дает вам очень большую силу. Бодхичитта Будды не может помочь вам напрямую. Ваши собственные позитивные состояния ума помогут вам гораздо больше. Чем вам может помочь бодхичитта Будды – это помочь вам развить бодхичитту Будды.




© перевод лекции Геше Тинлея
06.07.14
194
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет