Общаться в чате

Ретрит по практике успокоения ума в Москве

Друзья, приглашаем вас на ретрит по практике успокоения ума (санскр. Шаматха, тиб. Шине) с Друпоном Еше Зангмо (Рейчел Доддс) в Москве, 7-10 августа, 2014 года.



Место проведения — ЭЛЬЛОГОС (ex Группа Аватар), Гранатный переулок, 12, большой зал. Вход свободный.

Предварительное расписание:

7 августа, вечер: открытая лекция
8-10 августа: ретрит по шаматхе, примерно с 9 до 19 часов

В данный момент определены только даты основных событий, время может поменяться.

Справка о Ламе Еше Зангмо:

Друпон Еше Зангмо (Рейчел Доддс) стала ученицей Гарчена Ринпоче в 1999 году. Она жила и работала в «Буддийском Институте Гарчена» в Аризоне, а также прошла там 100-дневный ретрит по Четырём Мыслям. В 2008 году она завершила традиционный трёхлетний ретрит в ретритном центре Дрикунг в Альморе в Гималаях под руководством Чампа Ригзина Ринпоче, после чего продолжила углубленное изучение практик и ритуалов. В 2010 году Дрикунг Кьябгон Четсанг, глава линии Дрикунг Кагью, уполномочил Кьябдже Гарчена Ринпоче присвоить Рейчел титул Друпона (Ретритного Мастера). Рекомендательное письмо Гарчена Ринпоче приведено ниже. Сейчас Рейчел живет в Италии, проводя там регулярные занятия по медитации, даёт учения и проводит ретриты в различных европейских центрах Дрикунг Кагью.

Рекомендательное письмо от Гарчена Ринпоче:
Рейчел Доддс (Еше Зангмо) стала моей ученицей в 1999 году. С этого времени и до 2004 года она посетила все летние ретриты в Чино Вэлли, Аризона, где изучала буддийскую философию и практики медитации. Она жила и работала в «Буддийском Институте Гарчена» в Аризоне, выполняя ежедневные практики, а также прошла 100-дневный закрытый ретрит по Четырём Мыслям в 2002 году.
С 2003 по 2004 год она активно занималась организацией первого трёхлетнего ретрита с участием западных учеников Линии Дрикунг Кагью. Этот ретрит проходил в Альморе с 2004 по 2008 год под покровительством Е.С. Дрикунг Кьябгона Четсанга. Ретритом руководил Друпон Чампа Ригзин Ринпоче, следуя монашеской традиции. Также в ретрите принимали участие монахи Дрикунг Кагью из разных регионов Гималаев. Во время ретрита Рейчел практиковала полный Пятичастный путь Махамудры и Шесть Йог Наропы, включая огненные пуджи и изучение всех аспектов ритуалов. С 2008 по 2009 год Рейчел продолжила изучение ритуалов, включая построение песочных мандал и изготовление торма, а также углубила свои знания различных аспектов практик трёхлетнего ретрита. Проживая при библиотеке Сонгтсен в Дерадуне в Индии, она помогала Дрикунг Кьябгону Четсангу в различных делах, а также продолжала изучение классического и разговорного тибетского языка.
Я очень доволен прогрессом Рейчел в её практике и академических занятиях и полностью поручаюсь за неё как учителя Дхармы. Я уверен в качествах внутреннего обучения и внешней практики Рейчел, включая её воззрение и медитацию. Благодаря этим качествам Рейчел, а также её искреннему желанию приносить благо живым существам, я получил от Дрикунг Кьябгона Четсанга право присвоить ей титул Друпона или Ретритного Мастера.
Подписано: Кончок Гьялцен (Кьябдже Гарчен Триптрул Ринпоче).
16 февраля 2010 г.
07.07.14
189
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Нари

Если вас сансарит не по-детски, заблудились на очередном судьбокрестке, нужен прогноз победы на завтра - добро пожаловать на эту перевоплощадку: ) Таро, руны, оракулы и т. п. . Тибетская астрология. Ритуалы тибетского буддизма и шаманские практики для Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет