Общаться в чате

Построение мандалы Авалокитешвары в Москве

7 июля c 19:00 до 21:00

Вход свободный



Ритуал построения песочной мандалы Авалокитешвары проведут монахи монастыря Дрепунг Гоман Сунжу Канцена. Возглавляет визит монастыря Дрепунг Гоман Сунжу канцена Лама Геше Лудуп Сопа.
Во время построения мандалы каждый день монахи будут проводить особые ритуалы, которые способствуют очищению пространства, восстановлению нарушенного баланса в природе и гармонии. Традиционно каждый, кто подходит к священной мандале, получает неизмеримое количество благословений, избавляющих от страха и сомнений, болезней плохих снов и неблагих помыслов. Хорошо успеть обойти мандалу по количеству лет или 108 раз.

7 июля в 19:00 – церемония открытия построения песочной мандалы, ритуал выкупа земли для мандалы у духов-хозяев местности, молитва благопожелания для всех присутствующих.

7-12 июля с 11:00 до 21:00 – мандала Авалоктиешвары будет открыта для коры (ритуального обхода и созерцания).

Подношение монахам приветствуется. Cобранные средства будут направлены на организацию питания и проживания монахов, проходящих многолетний курс обучения в монастыре.

Строят мандалу для реализации успешного будущего, гармонизации отношений между людьми, также созерцание мандалы приносит успокоение сознания. Мандала наделяется функциями ограничения сакрального пространства и защиты его от разрушающих сил. Это геометрическая проекция вселенной, в ее пространственном и временном аспекте; а также средство достижения глубин подсознания в ходе ритуала или медитации. Она служит выражению космического ритма и объединению микрокосма и макрокосма.



Авалокитешвара — величайший и самый почитаемый бодхисаттва северного буддизма, из сострадания ко всем живым существам давший обет, достигнув просветления, не уходить в нирвану, чтобы оказывать помощь другим в пути освобождения от страданий. Далай-лама, глава тибетского буддизма, глава правительства Тибета в изгнании, считается воплощением Бодхисаттвы Сострадания. Один из главнейших атрибутов Авалокитешвары — шестисложная мантра «Ом мани падме хум».
07.07.14
195
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Нари

Если вас сансарит не по-детски, заблудились на очередном судьбокрестке, нужен прогноз победы на завтра - добро пожаловать на эту перевоплощадку: ) Таро, руны, оракулы и т. п. . Тибетская астрология. Ритуалы тибетского буддизма и шаманские практики для Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет