Салат с клубникой и грибами.



Сначала приготовим соус «Тахини». Вы не слышали ещё о таком? Он часто встречается в сыроедческих рецептах. В продаже имеется готовая кунжутная паста «Тахини».



Mожно и самостоятельно приготовить её. Соус этот прекрасно подходит для заправки салатов, да и для других блюд он также подойдёт. Пасту широко используют в выпечке, для приготовления соусов, как приправу к мясу, к рыбе, морепродуктам, роллам и суши. «Тахини» широко используют в кухне Среднего Востока.

Но, самое главное, что в этой пасте масса полезных веществ, многие из которых главным обрахом направлены на улучшение внешнего вида, для здоровья волос ( предотвращает выпадение), ногтей, сияния кожи и красивой фигуры. Кунжутная паста улучшает метаболизм, налаживает пищеварение, помогает в борьбе с акне (можно даже наружно применять), насыщает организм цинком, метионином, который очищает печень от ядов и щелочными минералами, которые способствуют похудению. В «Тахини» много омега-3 и омега-6 жирных кислот, укрепляющих сердце и мозг, есть кальций, железо, медь и фосфор, что способствует прочности костей и зубов, очищению почек, укреплению кровеносных сосудов, выработке красных кровяных телец, придающих энергию, предотвращающих анемию. Есть в «Тахини» витамин В1 и тиамин, которые благотворно воздействуют на мышцы, пищеварение и жкт в целом, нервную систему и сердце. «Тахини» можно смешать с сиропом кэроба (рожкового дерева). Очень вкусная получается смесь))



Итак, приступим к приготовлению «Тахини». Для начала надо вымочить и высушить кунжут.

В принципе, всегда орехи и зерна лучше вымачивать ( от 4 до 8 часов или лучше в ночь оставлять). Этим мы пробудим энзимы и избавимся от содержащихся в верхней плёнке токсинов. Матушка природа позаботилась об орехах и зерновых, чтобы защитить их, так как часто они могут попадать в разные неблагоприятные условия, засыхать при этом или наоборот начинают прорастать. Вот и снабдила природа орехи и зерновые ингибиторами, которые замедляют энзимы и, как только поступает достаточное количество влаги, токсичные субстанции исчезают, а энзимы пробуждаются. Ну это вкратце, для справки))

Итак, замочим кунжут на 4 часа, а потом выложим на пергамент и просушим ещё часа 4.



Возьмём 100 грамм сухого кунжута и перемолем его в блендере с двумя столовыми ложками оливкового масла (можно брать кунжутное для более насыщенного вкуса или любое ореховое), соком половины лимона и парой зубчиков чеснока, чуточкой морской соли и чёрного молотого перчика (можно добавить половину чайной ложки молотой паприки для более сладкого вкуса). Взбивать надо пока масса не станет гладкой и кремообразной.



Теперь можно добавить ледяную воду (да, вода должна быть максимально охлаждённой) и разводим соус до желаемой консистенции. Тут уж кому как нравится, но лучше до консистенции густой тягучей сметаны (обычно пары столовых ложек воды хватает).



Соус или пасту можно хранить в холодильнике до двух месяцев.



Лучше впрок приготовить основу только из кунжута и кунжутного масла (онa очень долго хранится), а потом уже по ситуации добавлять различные добавки на свой вкус. Приготовить можно и большее количество, например, на два стакана кунжута четверть стакана кунжутного масла. Экспериментируйте))



Теперь приступим к салату. Берём целую горсть очень тонко нарезанных белых грибов и столько же тонко нарезанного красного болгарского перца. Перемешиваем с парой ложек приготовленного нами «Тахини» (заправленного, как в рецепте выше) и оставляем мариноваться на час или лучше два.

Смешиваем в блендере 5 листиков зелёного базилика и 5 клубничин с соком половины лимона, столовой ложкой оливкового масла, щепоткой морской соли и четвертью стакана ледяной воды. Это у нас будет соус для заправки салата.

Берём большой пучок свежей рукколы, 5 порезанных ягод клубники, горстку листьев зелёного базилика, добавляем маринованные в «Тахини» грибы и перец и поливаем соусом.

 

Приятного аппетита)))


                                                                ˜”*°•.ОL´GА.•°*”˜     



          
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

˜”*°•.ОL´GА.•°*”˜

⚫ Ясновидящая ⚫ Маг ● Просмотр отношений, партнёров, будущего, здоровья, любых вопросов и ситуаций ● Устранение негатива и прочих преград ● Корректировка событий ● Изменение реальности ⚫ Изготовление магических оберегов, амулетов и талисманов
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Здоровое питание


Комментарии

Ну, ваще!  Обожаю кунжут во всех его проявлениях!
А за клубнику — родину продам...)))

08.07.14
спасибо!
08.07.14
Я очень люблю кунжут и клубнику! Спасибо вам Оличка! Отлично!
08.07.14
Необычно!+
08.07.14
Отлично!!!"+1"
08.07.14
Вкуснотище!
08.07.14
Интересный рецепт! :)
08.07.14
Спасибо.+1
09.07.14
Очень интересное сочетание, обязательно попробую!!! +
09.07.14
Очень интересный салат )
09.07.14
Обязательно попробую… спасибо!
09.07.14
Спасибо, Ольга! Вкуснятина))))
09.07.14
+ 1
09.07.14
Моя слабость  - кунжут! Спасибо!
09.07.14
Спасибо, Оля, за полезный рецепт. Кстати, кунжут прекрасно очищает организм от паразитов. +
09.07.14
Божественный салат, очень полезный и вкусный :-) Спасибо!
09.07.14
Опять что-то новенькое, спасибо.
От меня 5+
09.07.14
Клубника последние дни. Надо успеть, спасибо, Ольга! +
09.07.14
Я в такой салат бы — ещё ложечку сыродавленного масла, несмотря на то что в соусе есть кунжутное. 
Супер!
09.07.14
Невероятно аппетитно, особенно фото! +1! Спасибо, Ольга!
10.07.14

СовместитЬ несовместимое и впихнутЬ невпихуемое)) — это по-гурмански и аккурат кстати… лично мне))

*оставила спасибо с плюсом*))

11.07.14
Вкуснатища!
23.07.14
Светлана, в заправке для салата столовая ложка оливкового масла холодного отжима.
28.07.14