Общаться в чате

Помощь психолога Москва. Пребывать в счастье и гармонии, и не выдумывать себе проблемы.


Клиентка из Москвы, которая пришла ко мне на консультацию как к психологу, психотерапевту и сексологу, сказала, что хочет пребывать в состоянии гармонии и счастья, и не выдумывать себе проблемы. И добавила: «хочу поверить, что счастье возможно», так как периодически сквозила мысль, что не может быть все так хорошо.

Отмечу, что предварительную работу мы с ней уже провели, поэтому достаточно было просто провести выравнивание ситуации.

Мы начали работать с её сомнениями и с проблемной ситуацией. Она вспомнила одну из гадалок, которую время от времени посещала, и ее слова о том, что не может все быть хорошо: «мы пришли в этот мир развиваться, и всегда надо что-то решать». Убрав это убеждение, девушка заполнила себя новыми мыслями: «Личное первостепенно», добавив еще и счастья в личной жизни.

Далее, вышел образ кавалера, он был значительно старше клиентки, и его слова, которые он часто повторял: «ты должна…» Убрав это, мы двинулись дальше.

Затем возник образ мамы, и ее слова «ты не такая».Вспомнились её ожидания: она старалась сделать из дочки совершенство. То, что девушка отдала из себя, имело вид погремушки.

Далее вспомнилась бабушка, которая ругалась на девочку, указывая на её неправильное поведение, и её наставления о том, какой она должна быть. И клиентка поняла, что ей совсем не обязательно быть такой, какой хотят ее видеть другие.

Поняв это и убрав, она сказала, что принимает то, что «все люди могут быть разными и имеют на это полное право. Не надо никого переделывать, и никому соответствовать, надо просто быть самой собой. Тогда и будет желанное счастье и гармония с собой, с другими, с миром и с Богом». Вот и все, что на данный момент требовалось. Я целиком согласна с ней, а вы?

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Лучший ответ по мнению автора

самопринятие и принятие другого. +1
13.07.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Согласна.
13.07.14