Травяные сборы и чаи с лавандой для похудения.



 С самых давних времён травы стояли на страже здоровья и красоты человека. Для похудения мы также можем использовать травяные настои.Сборы для похудения должны быть составлены так, чтобы стимулировать пищеварение, нормализовать обмен веществ, очистить организм и улучшить самочувствие в целом. Большим плюсом применения травяных сьоров для похудения является то, что вы можете попутно излечить хронические болезни и укрепить свой иммунитет.



Известно, что горькие травы помогают снизить лишний вес. Горечь растений способствует выработке инсулина, понижению сахара в крови и исчезновению жира. Растения, содержащие горечь: лаванда, тысячелистник, полынь, горчица, софора японская, аир, одуванчик, любисток, ястребинка, горец перечный, девясил, чистотел и другие. Даже небольшое количество сырой или сушёной травы, содержащей горечь, даёт эффект. Особенно полезно пить такой горький чай в утренние часы.



Утром полезно выпивать стакан чистой, не кипячёной воды, а минут через пять ещё стакан воды медовой. Просто разведите в стакане воды комнатной температуры чайную ложечку лавандового мёда и выпейте залпом. Если вы ежедневно будете это делать, то у вас наладится пищеварение, очистится ЖКТ, двенадцатиперстная кишка и завалы в кишечнике, будет происходить очистка организма даже на клеточном уровне, повысится иммунитет и, соответственно, будут уходить и лишние килограммы.



При похудении важно ускорить обмен веществ и очистить организм от шлаков. C этой задачей хорошо справится чай из лаванды, корня одуванчика, листьев мяты, петрушки и фенхеля. Столовая ложка смеси заливается стаканом кипятка и настаивается 20 минут. Принимать надо утром на голодный желудок по 2 столовые ложки.



Давно рекомендуется такой рецепт сбора для похудения: нужно взять по 50 грамм лаванды, листа толокнянки, горца перечного, фенхеля, сталь­ника и по 25 грамм листа сенны, травы и корня манжетки, листа крушины, корень ревеня, цветы розы. На половину литра воды заваривается две столовые ложки этого сбора и парится на водяной бане минут пять. Пить ег надо по половине стакана два раза в день. 

Ещё один сбор можно приготовить так: по одной столовой ложке чая каркаде и цветков лаванды, по три столовые ложки листьев крапивы, цветков и листьев сенны. Столовую ложку смеси залить стаканом крутого кипятка и прогреть минут 10 на водяной бане под крышкой. Потом дать настояться два – три часа и процедить. Принимать в охлажденном виде по полстакана три раза в день до еды.



Можно приготовить такой сбор:: 2 чайные ложки лаванды, 6 чайных ложек коры крушины, 2 чайные ложки корня одуванчика, 2 чайные ложки плодов фенхеля, 2 чайные ложки плодов петрушки, 2 чайные ложки листа мяты. Смесь трав залить половиной литра кипятка и настоять 20 минут. Пить по стакану по утрам в течение двух и более месяцев.



Ещё один состав: 2 чайные ложки лаанды, 3 чайные ложки фиалки трехцветной, 2 чайные ложки травычереды, 3 чайные ложки листа земляники, 2 чайные ложки травы хвоща полевого, 2 чайные ложки травы тысячелистника, 2 чайные ложки листа черной смородины, 1 чaйная ложка травы крапивы двудомной, 3 чайные ложки корня лопуха. Травы залить половиной литра кипятка и кипятить 3 минуты, потом настоять 20 минут. Пить по половине стакана 3 раза в день не менее 3 месяцев.



У настоев для похудения имеются противопоказания: при общем ослаблении организма, обострении заболеваний ЖКТ, мочекаменной болезни и при беременности. Может быть и индивидуальная непереносимость того или иного компонента в составе сбора, если у вас ранее наблюдалась аллергия на травы.



Также помните о достаточном приёме чистой воды. Не менее двух литров в день.

Лишний вес будет уходить уже в первый месяц приёма травяных сборов. Обычно курс похудения на травах длится в среднем от трёх до шести месяцев. Но всё индивидуально, организм у всех по разному реагирует, бывает и быстрее. Результат обычно сохраняется довольно долго. Систематическая физическая нагрузка, приём травяных сборов, отсутствие стрессов, крепкий сон и правильно составленное меню помогут вам достичь долгожданной стройности.




                                                         ˜”*°•.ОL´GА.•°*”˜



Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

˜”*°•.ОL´GА.•°*”˜

⚫ Ясновидящая ⚫ Маг ● Просмотр отношений, партнёров, будущего, здоровья, любых вопросов и ситуаций ● Устранение негатива и прочих преград ● Корректировка событий ● Изменение реальности ⚫ Изготовление магических оберегов, амулетов и талисманов
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье


Комментарии

Спасибо! Здорово!
14.07.14
Благодарю )) найдем лаванду и будем худеть!
14.07.14
Купила семена и посадила у себя дома…
14.07.14
Сейчас на сайте
Очень полезные рекомендации! Спасибо вам Оличка! Отлично!
14.07.14
Просто кладезь  мудрости наших бабушек.)
14.07.14
пью и… худею… )))
14.07.14
Спасибо!
14.07.14
Спасибо Ольга, я тоже увлекаюсь сборами трав, вернее употреблением готовых   +
14.07.14
Сейчас на сайте
Это очень действенные рекомендации!
Происходит при этом общее оздоровление, очищение.

14.07.14
Спасибо, Оля. +
14.07.14
Спасибо.
От меня 5+
14.07.14
Спасибо, не знала о таком свойстве лаванды )+1
14.07.14
Иоланта, тут работает  сбор трав, не только лаванда))
14.07.14
Спасибо!)
14.07.14
+1)))
14.07.14
Полезный чай. Спасибо.
15.07.14
Спасибо за замечательный блог. +
15.07.14
худой — от слова «худо». полезнее стремится — Стройнеть или оздоравливаться.
+
15.07.14
Отлично, спасибо!!!+
17.07.14
Отличные очищающие чаи. +1. Спасибо за блог, Ольга! 
18.07.14
Отличный набор настоев. +1
18.07.14