Общаться в чате

Хороший психолог Москва. Деньги и личная жизнь.


Я хочу вам рассказать о том, что иногда бывает так: человек нацелен на деньги, и считает свою личную жизнь вторичной по отношению к деньгам. Но часто реальная ситуация говорит об обратном. Примеров тому масса: на мои консультации психолога, психотерапевта и сексолога довольно часто приходят люди с самыми разными проблемами.

Вот, например, девушка, которая пришла на мой денежный тренинг в Москве и сказал о том, что мужчины её не интересуют, она недавно развелась, и ей сейчас важны только деньги, она открывает свой бизнес.

И когда мы на тренинге начали работать по проблеме денег, то вышли на то, что пока она не устроит свою личную жизнь – деньги в её жизнь не придут в том количестве, в каком хотелось бы.

Для другой моей клиентки открылась следующая информация, что деньги она будет получать через мужчину. Замечу, что на тренингах, так же, как и на консультациях опытных психологов психотерапевтов, и сексологов такие откровения, и включения интуиции – довольно частая вещь.

И буквально вчерашняя история, опять же, на том же денежном тренинге. Это был уже мужчина, на вид ему было лет 37-38. Когда я стала разбираться, как выглядит его проблема, то оказалось, вот так: «Я сейчас работаю, денег мне одному хватает, но если я решусь завести семью (он никогда не был женат), то этих денег не хватит».

Далее, я его спросила, сколько лет он работает на последнем рабочем месте — выяснилось, что 7 лет. Это уже было слегка похоже на сопротивление серьезным отношениям (вот в таком варианте), что в дальнейшем и подтвердилось. И когда я, развивая тему дальше, как психолог и психотерапевт, спросила его о том, какие действия он предпринимал, чтобы перейти на другую, более высокооплачиваемую работу, то он сказал, что все собирается написать резюме и поискать новую работу, да как-то руки не доходят.

После тренинга он уже подошел ко мне для записи на индивидуальную консультацию, с тем, чтобы разобраться в своей жизни. Поговорив поверхностно, выскочил целый ворох проблем, который уже никак не был связан с деньгами: женщин было немного, но все они были старше его, и выступали в качестве любовниц. Ровесниц он боялся и думал, что невостребован среди них. Далее, он всегда был излишне полноват, и это служило препятствием для любых отношений, в том числе и с окружающими. Затем: не было отца, тесная связь с мамой, и т.д. В общем, вот этот клубок проблем, который и предстоит разобрать мне, как хорошему психологу, психотерапевту и сексологу.

Подводя итог сказанному, отмечу, что есть такая звезда благополучия профессора Ковалева С.В., согласно которой мы с вами и живем. Там расставлены приоритетные области нашей жизни, которые я вам и хочу перечислить по степени значимости, это: здоровье (согласитесь, если его нет, не хочется ничего), далее – любовь, секс, взаимоотношения (в целом с людьми родственниками и т.д.), потом уже идут работа и деньги.

Так, что вы можете проанализировать себя, и понять где вы находитесь в плане благополучия в каждой из перечисленных сфер, поставив себе оценку. И это уже позволит что-то понять, или с чего-то начать, чтобы ситуация изменилась и жизнь стала такой, как вам хочется.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Лучший ответ по мнению автора

Спасибо, конечно перекосов не должно быть! Каждая сфера жизни достойна соответствующего внимания )) Спасибо, что напомнили об этом нам. Надеюсь клиентам эта мысль будет тоже понятна и полезна в Вашем интересном изложении!!!
16.07.14
Лучший ответ по мнению автора