Общаться в чате

Интересное о чакрах. Чакры и сексуальность

Здравствуйте.
Сегодня мы рассмотрим небольшую тему о том что такое сексуальность и как она связанна с чакрами.

Сексуальность человека это форма выражения и зеркало вездесущего акта творения, который неустанно происходит на всех уровнях жизни во Вселенной. Когда в момент Творения из целого возникло множество, лишенное формы сущее разделилось на две основные формы. энергии — оплодотворяющую мужскую энергию и принимающую женскую энергию. Китайцы более 1000 лет назад назвали эти первичные силы Ян и Инь. Из игр этих энергий возникает всё Творение. Женская Инь постоянно оплодотворяется мужским семенем Ян и рождает жизнь, в её бесконечно разнообразных формах.

На физическом уровне человека это игра энергии проявляется как сексуальность. Человек связан посредством её с постоянно присутствующим творческим актом. В единении и экстазе, которые он может при этом испытать, отражается счастье творения.

Силы Ян и Инь выражаются во всей Вселенной как полярность. Чтобы существовать, у всего на свете имеется некий противоположный полюс. Нечто, в виде одного полюса, может существовать лишь благодаря противоположного полюса. В момент исчезновения полярности перестаёт существовать также творение. Этот основной закон применим ко всему, таким образом, мы можем сделать выход лишь после вдоха, позволяя одно избегаем чего-то другого. Внутреннее обуславливает то что вовне, день ведёт за собой ночь, свет — тьму, рождение — смерть, женщина противопоставляется мужчине. Каждому полюсу требуется его дополнение — противоположный полюс.

Инь и Ян символизируют, весьма образно, способ ритмических движений всей жизни. Инь представляет одну сторону целого, женскую, расширяющуюся, чувственную, пассивную и бессознательную; Ян — мужская, интеллектуальная, активная и сознательная сторона.

Существующее равновесие окружающей нас Вселенной это результат взаимоотношений между парами противоположностей. поскольку всё во Вселенной находится в постоянном движении, Инь и Ян уже присутствуют в своём противоположном полюсе. Символом этого является тёмная точка в светлом Ян, и светлая точка в тёмном Инь. Каждый из обоих полюсов скрывает в себе себя противоположного полюса, и дело времени, когда эти полярности превратятся друг в друга. Кое где такое изменение мест происходит за долю секунды, например, в случае с атомами. У людей, изменение полярности, с мужской на женскую и обратно, возможно лишь в других перерождениях. День и ночь занимают в среднем 12 часов, вдох и выдох продолжаются несколько минут...

На этом я заканчиваю блог. В следующем блоге мы продолжим нашу тему.

Информация частично была взята и обработана из книги Шарон Бодо«Чакры — практика очищения»
14.07.14
145
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Наталья

БЕСПЛАТНО НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Эзотерик, Таролог, ясновидящая, психолог, парапсихолог. Работа с прошлыми жизнями, очищения чакр. РАБОТАЮ С ФОТОГРАФИЕЙ (ЭЗОТЕРИКА) Расклады на ТАРО, ЛЕНОРМАН. Ясновидение по фото при наличии данных рождения (даты, времени, ме Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Вопрос закрыт