Общая лекция.Продолжение

Ученые знают в отношении материи, что, как бы вы ни дробили ее на мелкие части, невозможно полностью уничтожить мельчайшие частицы, их поток все время продолжается.

Если человек не имеет научных знаний, то когда он разбивает чашку на мельчайшие частицы так, что не видит этих мельчайших частиц, то он говорит, что чашка исчезла. Точно также после смерти вы не видите людей, и поэтому думаете, что люди исчезают. Вы их не видите, но в тонкой форме они продолжают существовать. Если вы все еще в это не верите, то проведите одну ночь на кладбище. После двенадцати часов ночи, хотя вы их не увидите, но вы почувствуете присутствие духов, все они раньше были людьми.

Когда вы умираете, вам нужно понимать, что ваше грубое тело превращается в труп. В вашем теле есть тонкое энергетическое тело, которое является вашим постоянным телом. В вашем теле также есть тонкий ум и все это существует с безначальных времен.

Что происходит в момент смерти? Грубое состояние ума растворяется в тонком уме. Признаком того, что грубый ум растворяется в тонком состоянии ума, является то, что люди потихоньку перестают видеть, потихоньку перестают слышать. Также их память становится все слабее и слабее, потому что ум становится все тоньше и тоньше.

Таким образом, ум приходит к наитончайшему состоянию, и этот наитончайший ум вместе с наитончайшим энергетическим телом выходит из этого грубого тела – это называется смертью. В этот момент вы имеете тонкое энергетическое тело, и то, красиво ваше энергетическое тело или некрасиво, зависит от вашего состояния ума.

Если вы настроены очень негативно, то это тонкое энергетическое тело становится очень уродливым, агрессивным. Среди духов есть духи, которые выглядят очень гневно, а некоторые духи очень мирные, это можно понять, если увидеть их форму.


© перевод лекции Геше Тинлея
14.07.14
310
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет