Общаться в чате

Интересное о чакрах. Детальное описание чакр за Шарон Бодо

Здравствуйте.
Мы продолжаем тему чакр и в этом блоге я расскажу как можно гармонизировать и очистить Муладхара-чакру.

Очищение и активизация
Общение с природой


Наблюдение за кроваво-красным восходящим или заходящим Солнцем, а также за сияющей алым цветом утренней или вечерней зарёй, оживляет и гармонизирует структуры корневой чакры.

Чтобы с помощью корневой чакры войти в контакт с успокаивающими, стабилизирующими и конструктивными силами нашей планеты, сядьте в позиции лотоса или полулотоса на свежей земле и осознанно вдыхайте её запах.

Если вы можете объединить оба эти переживания природы, то получите оптимально целостное воздействие на корневую чакру.

Звуковая терапия


Музыкальная форма:
Музыка с монотонными, сильно выраженными ритмами подходит для активации корневой чакры. Архаичная музыка многих древних народов выражает эту форму лучше всего. Также их танцы стремятся помочь вступлению в контакт с природой, с её силами и её существом.

Для того чтоб активизировать корневую чакру можно использовать естественные звуки природы. Если вы не можете попасть в лес и нет возможности слушать их в живую, то можно купить записанные на диске или скачать с интернета.

Гласная буква:
Корневой чакре соответствует гласная «у». Она поётся на глубоком Си нотной гаммы. Звук «у» вызывает направленное вниз движение к вашим корням, вводя в глубокие уровни подсознания, и активизируя первичные земные силы первой чакры.

Мантра: ЛАМ
Цветотерапия: Первая чакра активируется ярким сияющим алым цветом. красный цвет согревает и оживляет, придаёт витальность, жизненную силу и отвагу. Если с красным смешано немного голубого цвета, то это вам поможет пропитать витальные стремления силой духа.

Терапия благородными камнями:
Агат:

Агат придаёт серьёзность, стабильность и уравновешенность. Помогает при уравновешивании негативных эмоций и защищает внутреннюю сущность, пробуждает уважение к собственному телу, и действует конструктивно на половые органы. Пластинки агата с кристаллическим вкраплением дают, в взрастающей в вас жизни, физического или духовного дитя — безопасность и защиту. Они дают также доверие и облегчают принятие решений.

Гематит:

Гематит даёт выдержку и силу, действует укрепляюще на тело. Он помогает в состоянии ослабления и поддерживает восстановление после болезни. помогает также в производстве крови и росте клеток.

Красный джаспис(тут автор не даёт пояснение, что это за камень, но полагаю что это яшма):

Зелёно-красный джаспис связан с силой первоэлементов, и терпеливой любовью Матери Земли. Учит бескорыстности и скромности, укрепляет кровь, придаёт витальность, стабильность и терпеливость. Очищает и трансформирует физическое тело, придавая ощущение безопасности в естественном течении жизни, из которого можно черпать силу и покой.

Гранат:

Гранат предлагает движущую силу, силу воли, доверие к самому себе и успех. Он даёт видение того, что скрыто, даже ясновидение. Активизирует сексуальность и помогает превратить её в созидающую силу. На физическом уровне помогает при болезнях половых органов и кровообращения.

Красный коралл:

Красный коралл даёт живую текущую энергию и силу. Действует возбуждающе, активизирующе и ускоряет производство крови. Даёт стабильность, одновременно усиливая гибкость, помогая сохранить постоянство в потоке жизни.

Рубин:

Рубин даёт тепло и творческую энергию, ведущую к очищению и изменениям. возвращает гармоническую связь между физической и духовной любовью, сексуальностью и любовностью, открывая, тем самым, новые формы переживаний.

Ароматерапия для Муладхары

Кедр: Терпкий запах кедрового масла ассоциируется с земными силами и существом природы. Помогает накапливать энергию, даёт покой и чувство безопасности на лоне Матери Земли.

Гвоздика: Гвоздичное масло помогает при освобождении скопившейся в корневой чакре энергии. Поддерживает готовность освободиться от старых структур, возникших из-за необходимости ограничивать себя и стремление к безопасности. Масло также поддерживает готовность открываться новым свежим энергиям. Оно приведёт вас к изменениям и обновлению, если вы примите верно информацию его вибраций.

Формы йоги воздействующие главным образом через первую чакру

Хатха-йога: Развитие сознания, благодаря очищению и стимуляции физических основ, посредством определённых физических упражнений и поз, в единении с дыхательными упражнениями и практиками.

Кундалини-йога: Пробуждение так называемой змеиной силы, которая проходит по позвоночнику от копчика, поднимаясь вверх, активизирует и оживляет все другие чакры.

На этом я заканчиваю блог. В следующем блоге мы поговорим о следующей, второй чакре Свадхистане.

Информация частично была взята и обработана из книги Шарон Бодо«Чакры — практика очищения»
17.07.14
98
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Наталья

БЕСПЛАТНО НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Эзотерик, Таролог, ясновидящая, психолог, парапсихолог. Работа с прошлыми жизнями, очищения чакр. РАБОТАЮ С ФОТОГРАФИЕЙ (ЭЗОТЕРИКА) Расклады на ТАРО, ЛЕНОРМАН. Ясновидение по фото при наличии данных рождения (даты, времени, ме Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Вопрос закрыт