Общаться в чате

Интересное о чакрах. Детальное описание чакр за Шарон Бодо

Здравствуйте.
Сегодня мы начинаем более детально знакомится с чакрой Свадхистаной.

Свадхистана, сакральная чакра или крестцовый центр

Цвет: О
ранжевый
Стихия: Вода
Орган чувств: Вкус
Основной принцип: Творческое размножение бытия
Телесные соответствия: Таз, половые органы, почки, мочевой пузырь, все жидкости, такие как кровь, лимфа, желудочный сок, сперма.
Соответствующие железы: Половые железы — яичники, простата.
Функция половых желез — формирование мужских и женских черт пола, а также регуляция женского цикла.
Астрологическое соответствие:
Рак\Луна: Богатство чувств, чувствительность, плодородие.
Весы\Венера: Обращенность к «ты», партнёрские отношения, чувственность, понимание искусства.
Скорпион\Плутон: Чувственная страсть, трансформация личности, посредством самоотдачи своего «Я» в сексуальном акте.

ВНИМАНИЕ! В некоторых текстах вторая чакра рассматривается как чакра селезёнки. Однако, в этом случае, речь идёт о важном второстепенном центре, который в своём действии, связан с третьей чакрой… Это различи берёт своё начало в отрицании сексуальности в некоторых эзотерических школах. Сегодня область половых отношений так же часто связывают с чакрой селезёнки или даже с корневой чакрой.

Предназначение и функции:

Вторая чакра это центр первичных эмоций, сексуальной энергии и творческих сил, она соответствует стихии воды, из которой происходит вся биологическая жизнь и которая отвечает в астрологии за область чувств.

Вода оплодотворяет и позволяет постоянно возникать в Творении новой жизни. С помощью Свадхистана-чакры мы связанны с оплодотворяющими, чувственными энергиями, пронизывающими всю природу. Мы ощущаем себя частью постоянно присутствующего процесса творения, выражающегося в нас и посредством нас в форме чувств и человеческих действий.

Вторую чакру часто считают реальным вместилищем Шакти — «женского» аспекта Бога в форме творческой силы. Область её воздействия заключается у мужчины в половых органах, которые носят в себе импульс создания новой жизни. У женщины находим здесь области, в коих этот творческий импульс принимается, и где эта возрастающая новая жизнь хранится, питается и обеспечивается всем что ей необходимо для развития.

Элемент воды также очищает и разъясняет, растворяя и выталкивая всё застывшее и препятствующее её оживляющему потоку. На уровне тела эта выражается в очистительной и выделительной функции почек и мочевого пузыря. На психическом уровне мы ощущаем это как освобождение и разрешение испытывать чувства, благодаря чему становимся готовыми переживать жизнь каждый раз по новому.

Наши межчеловеческие отношения, особенно по отношению к противоположному полу, решительно определяются действием второй чакры. Области её воздействия принадлежат как разнообразные эротические игры, так и выход за границы собственного «Эго» и переживание единства в сексуальном слиянии.

На этом я заканчиваю блог. В ледующем блоге мы продолжим рассматривать вторую чакру, её гармоничные и дисгармоничные состояния и как они выражаются.

Информация частично была взята и обработана из книги Шарон Бодо«Чакры — практика очищения»
18.07.14
44
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Наталья

БЕСПЛАТНО НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Эзотерик, Таролог, ясновидящая, психолог, парапсихолог. Работа с прошлыми жизнями, очищения чакр. РАБОТАЮ С ФОТОГРАФИЕЙ (ЭЗОТЕРИКА) Расклады на ТАРО, ЛЕНОРМАН. Ясновидение по фото при наличии данных рождения (даты, времени, ме Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Вопрос закрыт