Один из рецептов Новозеландской кухни Moroccan Lamb Burge


Для котлеты:

(из указанного количества у меня получилось 2 большие и толстые котлеты)

300-400 грамм бараньего фарша
1 небольшая луковица, мелко порезанная
1-2 зубчика чеснока
1 чайная ложка порошка зиры (можно и не порошка)
1 чайная ложка сушеного кориандра
1 чайная ложка порошка паприки
1 столовая ложка томатной пасты\кетчупа
2 чайные ложки мелко порезанного свежего кориандра
2 чайные ложки мелко порезанной свежей мяты
1 столовая ложка сладкого соуса чили

Рецепт:

Все ингредиенты хорошо перемешиваем и формируем котлеты. Помним, что в процессе готовки котлеты имеют привычку уменьшаться и утолщаться, поэтому стараемся сделать их как можно больше и площе.

Готовим на сковороде или в духовке на сильном огне. Моя духовка имеет функцию гриль, поэтому я готовила используя эту функцию минут 15 при 200 градусах на самой верхней полке.

Как только котлеты приготовились — собираем бургер. Нам нужно:

Булочки для бургеров
Листья салата
Помидоры (старайтесь выбирать большие)
Сыр (я использовала самый обычный)
Кетчуп
Соус айоли или майонез

Я еще добавила в каждый бургер по паре колечек маринованного красного лука и маринованные огурчики

Булочки перед сборкой можно чуть подогреть на сухой сковороде (главное не сжечь) или в духовке, так они становятся приятно хрустящими снаружи.

Приятного Всем аппетита))

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Marika

Практический психолог семейный психолог. . Диагностика, консультирование, психологическая помощь. так же Астролог. составление персональных натальных карт, Снятие негатива, помощь в трудных ситуациях. Нетрадиционная медицина. Эзотерика
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Кулинария, рестораны


Комментариев пока нет