Один из рецептов Новозеландской кухни Moroccan Lamb Burge


Для котлеты:
(из указанного количества у меня получилось 2 большие и толстые котлеты)
300-400 грамм бараньего фарша
1 небольшая луковица, мелко порезанная
1-2 зубчика чеснока
1 чайная ложка порошка зиры (можно и не порошка)
1 чайная ложка сушеного кориандра
1 чайная ложка порошка паприки
1 столовая ложка томатной пасты\кетчупа
2 чайные ложки мелко порезанного свежего кориандра
2 чайные ложки мелко порезанной свежей мяты
1 столовая ложка сладкого соуса чили
Рецепт:
Все ингредиенты хорошо перемешиваем и формируем котлеты. Помним, что в процессе готовки котлеты имеют привычку уменьшаться и утолщаться, поэтому стараемся сделать их как можно больше и площе.
Готовим на сковороде или в духовке на сильном огне. Моя духовка имеет функцию гриль, поэтому я готовила используя эту функцию минут 15 при 200 градусах на самой верхней полке.
Как только котлеты приготовились — собираем бургер. Нам нужно:
Булочки для бургеров
Листья салата
Помидоры (старайтесь выбирать большие)
Сыр (я использовала самый обычный)
Кетчуп
Соус айоли или майонез
Я еще добавила в каждый бургер по паре колечек маринованного красного лука и маринованные огурчики
Булочки перед сборкой можно чуть подогреть на сухой сковороде (главное не сжечь) или в духовке, так они становятся приятно хрустящими снаружи.
Приятного Всем аппетита))
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Marika

Работа с рунами, картами, славянской ведической Магией. Снятие порч, проклятий, некротических привязок. Практический психолог семейный психолог. . Диагностика, консультирование, психологическая помощь. так же Астролог. составление персональных натал Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Кулинария, рестораны


Комментариев пока нет