Общаться в чате

Удивительная находка.

«Череп Митчелл-Хеджеса» — необычный артефакт, найденный под обломками старого алтаря в США. Выкопанный череп в натуральной величине был прекрасно отполирован, а материалом для его создания послужил горный хрусталь. Первоначально у черепа недоставало нижней челюсти, но и она была отыскана всего лишь спустя 3 месяца в нескольких метрах от первой находки. Теперь каждый желающий может своими глазами посмотреть на этот череп, находящийся в музее американских индейцев.
Бытуют слухи, что с теми люди, которые прикасались к этому черепу, начинали случаться ненормальные вещи. Первой была дочь ученого, который нашел этот предмет. Анна, ложась спать, оставила находку лежать рядом с кроватью, на которой спала и всю ночь ей снились сны об индейцах, живших много тысячелетий назад. Но если предмет лежал далеко, то сны были нормальными. После смерти отца Анна решает отдать череп на исследования.
Френк Дордланд был первым, кто начал изучение. В результате осмотров внутри черепа им была обнаружена система линз и призм, которые создавали особые зрительные эффекты. Также было поразительно и то, что даже микроскоп не мог рассмотреть следы обработки.
В результате экспертизы была выявлена дата изготовления этого черепа – 12 тысяч лет назад. То есть даже раньше, чем зародилась цивилизация майя. Но специалисты продолжают удивляться, ведь для обработки горного хрусталя требуется не одна сотня лет, и им до сих пор не понятно, каким способом череп был сделан.
Заинтересовавшись этим обнаружением, историки занялись поиском упоминаний этого черепа в различных источниках. Позднее стало известно, что некоторая информация хранится в древних преданиях индейцев. Они гласят, что людям хрустальные черепа «Богини смерти» когда-то подарили боги, количество черепов составляет тринадцать и хранятся они все раздельно под чутким наблюдением жрецов и охраной воинов.
После чего, конечно же, люди занялись поиском оставшихся черепов. Результаты не заставили себя ждать, и такие черепа были найдены в запасниках музеев. В 1943 немецкие агенты «Аненербе» попытались ограбить музей в Бразилии, но их задержали. В ходе допроса выяснилось, что в Бразилию их выслали с секретным заданием: отыскать и забрать черепа. Остается загадкой, для чего хрустальными черепами заинтересовалось самое секретное общество Германии?
Череп Митчелла-Хеджеса является не единственным в истории. Так в 1884 году король Британии купил себе подобный «символ смерти» за 120 фунтов. Но теперь эксперты признались, что это была всего лишь подделка. На черепе имелись следы инструментов шлифовки, которые использовались в 19 веке.
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Александр Вебер ®

Любовная магия и ГЛУБОКОЕ ЯСНОВИДЕНИЕ. Гадание на Таро (без ограничения количества раскладов по вашим вопросам). КОЛДОВСТВО: Жесткие привороты. Избавление от соперниц. Закрытие от измен. РИТУАЛЫ НА ВЕРНОСТЬ. Работа с фото: Точная диагностика порчи и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Мистика


Комментариев пока нет