Тело в тесноту, а душу на простор.



Дополнение автора от 19.07.14 17:10:35
,, Смерть – один из шагов в нашем непрерывном развитии. Когда-то таким шагом было и наше рождение, с той разницей, что рождение — смерть для одной формы бытия, а смерть — рождение в другую форму бытия. Смерть — счастье для умирающего человека, ведь умирая, перестаешь быть смертным." Т. Паркер Известно, что слово «смерть» произошло от общеславянского съ-мьрть, которое в свою очередь образовано с помощью приставки съ- в значении «свой, хороший» от мьрть (сравните с санскритским mrti = «смерть»), что буквально означает — «своя, хорошая, естественная смерть», в отличие, например, от «гибель». Интересна тесная связь слов «смерть» и «мир» — «покой, спокойствие, умиротворение, согласие». Если обратиться к мифологии, то одно из центральных мест в мировоззрении Ариев занимала огромная золотая гора Меру в центре Вселенной, окруженная семью небесами (отсюда и русская поговорка «На седьмом небе» — синоним высшего блаженства). Считается, что именно от названия горы Меру образовались слова «мир», «мера», «мор», «море» и, конечно же, «смерть» — при типичном для словообразования чередовании гласных звуков и сохранении лексической основы mr. В славянской мифологии Смерть носила имя Мара. Она изображалась как высокая женщина, сгорбленная старуха, или как красивая девушка в белом. Древние авторы, говорящие о божествах славян, упоминали о Морене как Богине вроде Гекаты и Деметры (смерти и плодородия одновременно). Мара — начало и конец бытия, сущность, наделенная универсальной властью, держащая в руках судьбы людей. 

  

*** БИОЛОГИЯ ***
Биология говорит что любой живой организм стареет и умирает. А может все таки смерть является программой которая записана в генах? На это пока что нет конкретного ответа. Любой организм поддерживает равновесие. Тело производит новые клетки только тогда, когда умирают старые. Смерть имеет определенную задачу. Она включена в программу жизни, и выживание организма возможно лишь в том случае, если происходит отмирание некоторых его частей. Так что смерть появилась как следствие борьбы против… смерти. Само понятие «смерть» появилось тогда, когда двое соединились, чтобы произвести на свет третьего. Это новое существо. А когда делаешь что-то новое, надо освобождать для него место. Итак, смерть — результат наличия полов. Получается парадокс: мы боремся со смертью, рожая детей, но ведь только потому, что мы можем рожать детей, мы неизбежно смертны. От всех других заболеваний и расстройств смерть отличается тем, что она неизбежна. На всей Земле жизнь питается жизнью. Зеленое растение берет все необходимое для жизни из почвы, воды и энергии солнца. Оно умеет извлекать жизнь непосредственно из неживой материи, но затем растение съедает гусеница, которую подхватывает пролетающий воробей, попадающий, в свою очередь, в когти ястреба, а тот, умирая позже, становится пищей жуков… и так далее.

*************
«Если мы так мало знаем жизнь — что мы можем знать о смерти?»
Конфуций.

*************   

*** МЕДИЦИНА ***
ООН определяет смерть как «окончательное прекращение всех жизненных функций». Так что следует понимать под жизненными функциями и их прекращением, или клинической смертью?
➡️ Остановка дыхания. Ни для кого не является секретом, что для выяснения факта смерти рекомендуется прежде всего проверить дыхание, поднеся к губам зеркальце, и посмотреть, не запотеет ли оно.
➡️ Отсутствие пульса является вторым традиционным признаком клинической смерти.
➡️ Температура тела. Слишком низкая температура тела также считается верным признаком клинической смерти. Согласно утверждениям экспертов по судебной медицине, после клинической смерти температура тела ежечасно падает почти на градус, поэтому время, прошедшее с момента убийства, можно достаточно точно вычислить по этой формуле. Она хорошо работает, если с момента смерти прошло не более 12 часов. Только вот смерть от холеры, столбняка и оспы температура сразу же повышается, и тело, разлагаясь, выделяет столько тепла, что вскоре так или иначе достигает нормальной температуры.
➡️ Реакция зрачка. Эксперты в области судебной медицины обращают внимание на изменение глаз после клинической смерти Судебные медики утверждают, что с наступлением смерти зрачки расширяются, а затем в течение двадцати часов постепенно сужаются. Некоторого доверия заслуживает изменение цвета глаз, согласно утверждениям экспертов, после смерти все глаза становятся зеленовато-коричневыми.
➡️ Кровь. При остановке кровообращения красные кровяные тельца оседают под действием силы тяжести, оставляя прозрачную сыворотку, поэтому у светлокожих людей появляется особая бледность. Вся кровь также имеет тенденцию спускаться в капилляры, расположенные в нижней части тела, образуя темные пятна, на которые обращают особое внимание детективы, ибо они показывают, переносилось тело или оставалось на месте. Однако эти пятна нельзя считать надежными признаками смерти, ибо единственный способ отличить их от прижизненных синяков, имеющих больше крови в окружающей ткани — сделать надрез.
➡️ Окоченение. Процесс начинается в кишечнике и распространяется на сердце, диафрагму и лицевые мышцы. Обычно через час коченеют веки, через три-четыре часа — челюсть и через двенадцать часов — все длинные мышцы тела. Тридцать шесть часов спустя мышцы снова расслабляются, но эта схема может меняться в результате действия различных факторов.

ИТОГ ➡️ ни один симптом сам по себе не может служить верным признаком клинической смерти.

*************

➡️ Французская пословица: Если ты однажды подумаешь, что ты — самый счастливый человек на свете – сходи на кладбище. А когда подумаешь, что ты — самый несчастный человек на свете – сходи туда снова.

*************

В мире существует много традиций связанных с погребением. В общем всего существует четыре способа погребения умерших. Тело предают одной из четырех стихий: земле, огню, воздуху или воде, соответственно это:
— предание земле.
— кремация (в европейских странах) или сожжение на костре (на Востоке).
— оставление тела на открытом воздухе.
— погружение в воду.

Во всех народов мира способы погребения сопровождается особым ритуалом.

➡️ Для европейской цивилизации, наиболее приемлемыми способами погребения являются предание тела земле и кремации.
➡️ В Тибете и Монголии существует промежуточный этап, когда тело рубят на части, мясо отделяют от костей, кости измельчают, и все это в смеси с ячменем скармливают птицам, слетающимся на звук рога. Если стервятники быстро уничтожают тело, то это считается хорошим знаком.
➡️ аборигены Нового Южного Уэльса: умерших хоронят либо в прямом положении на боку, либо скорченными, либо поставленными вертикально, либо помещают их в пустое дерево, которое ставят на помост и покрывают бревнами, либо жарят и едят.
➡️ жители острова Саву хоронили умерших в сидячем положении и лицом на запад.
➡️ В некоторых областях Тибета умерших хоронят в эмбриональной позе, что показывает то, что смерть, по сути, является следующим рождением.
➡️ жители из Южной Индии кремируют почти все тело, оставляя часть черепа, а настоящие похороны устраивают позже. Если его жена беременеет после его клинической смерти, но до похорон, то умерший считается отцом ребенка, который наследует его имя, клан и имущество.
➡️ На острове Бали (Индонезия) практикуется погребальная церемония, весьма напоминающая карнавал. Устраивается процессия, во время которой несут деревянные статуи, изображающие животных. Внутри эти статуи полые, там как раз и находятся покойники. После смерти тела не погребают, а хранят, пока не набирается нужное количество, достаточное для организации шествия. По окончании церемонии тела сжигают вместе с содержащими их статуями.
➡️ Ашанти из Западной Африки хоронят своих мертвецов на отведенных для этого участках, закапывая их в землю, они кладут их на левый бок, с руками, помещенными под головой.
➡️ Аборигены тиви из Северной Австралии хоронят умерших, кладя их на землю и засыпая большим холмом, который утрамбовывают во время погребального танца.
➡️ Бавенда из Южной Африки просто оставляют умерших в их домах, однако в других местах для мертвых строят специальные дома.
➡️ Ангольские овимбунду относят мертвецов в пещеры, а горные племена в Индии просто кладут их на выступы скал.
➡️ Санти-сиу зашивают трупы в шкуру оленя или буйвола и вешают на вершины деревьев.
➡️ В Новом Южном Уэльсе аборигены поджаривают умерших на медленном огне, пока мясо как следует не прокоптится.
➡️ На острове Бали мертвых сжигают в специальных башнях, сопровождая процедуру сложной и шумной церемонией.



В итоге, существует концепция перерождения (реинкарнации, жизни после смерти), согласно которой наше сознание не исчезает бесследно после смерти тела, но и как все вокруг нас, просто переходит в другое состояние — обретая другие формы, но сохраняя свою суть, которая существовала и будет существовать всегда. 





Дополнение автора от 19.07.14 20:25:11
Учения об Архангеле Смерти существует во всех религиях и мистические учениях. Он имеет три уровня: 
1. Индивидуальный Архангел ( Дух) Смерти, свой у каждого существа. Архангел Смерти человека находится на расстоянии вытянутой руки слева, а Архангел Жизни — справа. 
2. Групповой Архангел ( Дух)  Смерти свой у каждой группы животных существ. 
3. Вселенский Архангел Смерти — вся смерть Вселенной. 

Число Архангела Смерти — 13. Поэтому оно благоприятно для людей с настоящей верой в душе и для смелых магов, не боящихся учиться и смотреть в лицо смерти. Демонические же числа — 29 и 666 а не 13, как считают многие. 


Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

🔥Корман🔥

Я - целитель по родовой линии. ✅ Есть медицинское образование ✅ Делаю Отливки воском ✅ Диагностика взаимоотношений в семье, на работе, с друзьями, влюблённых. Постараюсь определить первоисточник проблем и дать рекомендации ✅ Диагностирую и устраняю не Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Толкование сновидений


Комментарии

спасибо
19.07.14
Культ Святой Смерти (Santa Muerte) очень популярен в Мексике.  Считается, что молитвы, обращённые к Смерти, способны дойти до «адресатки» и что она способна исполнять желания. Она помогает там, где другие святые бессильны. Основные сферы ее компетенции — любовные и денежные дела, а также защита от насильственной смерти и болезней. Есть также и другие молитвы и обряды, направленные на исполнение любых желаний. «Мы веруем в тебя, Так как ты справедлива. Ты забираешь как бедных, Так и богатых». 


19.07.14
Спасибо, Korman.
20.07.14
Корман спасибо за интереный блог! +
20.07.14
Смерть несет в себе тот смысл, который закладывает в нее человек. Основная черта смерти современного человека это ее неизбежность, именно это заставляет думать о ней, придавать ей большое значение или даже возводить в культ. 
Важнее бессмертие души, которое фактически превращает смерть в в некую «дверь», переход между восприятиями и проявлениями души. Понимающий это не ищет средств продолжения жизни и не боготворит смерть, но старается проявить свою полезность в этом мире.
Корман +100, ибо тема действительно весьма важная с точки зрения ее понимания.
20.07.14
Спасибо за тему! Очень важная для снятия страха ухода в мир иной!
20.07.14
Спасибо, 🔥Korman🔥, за обширную статью на эту тему. +++++
20.07.14
Хорошая тема. Открыться смерти, особенно в нашей культуре, не легко....!!! +14
20.07.14
Спасибо огромное, такой интересный материал, я как раз очень интересуюсь темой смерти и разных погребальных традиций, очень красочно некоторые из них мне удалось увидеть в передаче " Мир наизнанку", но и Вы немного дополнили мои знания.
20.07.14
очень интересно, спасибо.
20.07.14
Глубокомысленно! Спасибо +
20.07.14
13))) +
21.07.14
мне показалась тема очень сложной. за старания +
21.07.14
Интересно, +1
21.07.14
Затронули очень непростую тему. Спасибо. Блог очень интересный.
22.07.14
 в жизнь после смерти верят многие и это похоже так… к нам во снах часто приходят умершие родственники и дают советы, иногда  мы слышим  как зовут нас, предостерегая об опасности ...

 отличная статья.
24.07.14
Очень понравилось, спасибо, от меня плюсик)
26.07.14
Как-то мне встретился вопрос: «Откуда вы знаете, что умрёте?» 
Я задумалась. Действительно, откуда я это знаю. Наоборот, я всегда была уверена, что я не умру. Или, возможно, я не думала, что умру. Вот так, наверное. 
Тем не менее, я видела других людей, которые умерли… Однако, к себе это состояние никак не могу примерить… не получается... 
Как будет, так и будет…
07.08.14
Печально конечно, но от этого никуда не деться, нужная информация.
11.08.14
Поддерживаю автора!
27.08.14