Медитация «Поиск».



Множество лабиринтов разбросано по всей нашей планете. Проводились исследования и много выдвинуто гипотез об их назначении. Cчитают, что лабиринты являются символом пути, обозначают движениe человека к истине. Чтобы найти выход, человек, попавший в лабиринт, должен двигаться, лабиринт выводит человека из состояния инертности. Найдя выход из лабиринта, преодолев все препятствия, человек преображается, обновляется, будто заново рождается. Опять же, это прохождение воспитывает такие замечательные качества, как настойчивость и терпение, волю к победе.

Многие люди постоянно блуждают в лабиринтах, ищут ответы, принимают решения, выбирают правильный путь. Ведь лабиринт, вообщем то, и означает любую запутанную структуру. Причём, стоит заметить, что у лабиринта лишь один правильный проход, который всегда ведёт к центру. Этим он отличается от предполагающих многовариантность мозаик и пазлов.



Сегодня я хочу рассказать о медитации, которая помогает, если это необходимо, найти решение проблемы, увидеть выход из запутанной ситуации, разобраться в себе и найти свой внутренний духовный центр. Войдя в медитативное состояние и двигаясь по лабиринту, вы сможете объединить работу обоих полушарий мозга и развить творческое мышление, найти волшебный ключ к выходу из запутанных ситуаций и правильному решению. Во время медитации вы также можете погрузиться в глубины вашего собственного мира и внутреннего пространства, обратиться к своему бессознательному.
  
Двигаясь по лабиринту вы находитесь в медитативном состоянии. Погрузиться в него у каждого получается по-разному, иногда довольно глубоко. Лабиринт можно использовать любой: тропинка или постройка, разгороженная любыми предметами (заборами, скамьями, стенами), можно выложить из камней, можно нарисовать на песке или земле, использовать распечатанную на бумаге иллюстрацию. Тут, конечно, придётся включить визуализацию. Чем лабиринт больше тем легче, тем легче вам будет по нему двигаться.



Итак, встаёте у входа, делаете несколько глубоких вдохов и сосредотачиваетесь на нужном вопросе, конкретной задаче или проблеме, волнующих вас на данный момент. Но только на одной. Начните с простых. Потом, когда найдёте ответ, можете приступать к следующему вопросу.

 

Начинайте движение и прислушивайтесь к своим мыслям, обращайте внимание на то, какие эмоции и чувства у вас возникают. Размышляйте, как возникшая проблема затрагивает разные проявления вашего физического мира и как влияет на вашу духовную жизнь.

И вот вы, таким образом размышляя, добираетесь до центра лабиринта. Остановитесь здесь, обратитесь к вашим духовным помощникам, к высшим силам. Попросите их помочь вам в поиске решения. Теперь расслабьтесь и немного подождите. Обычно решение приходит быстро и его надо принять без рассуждений.



Не давайте в этот момент волю вашему уму рассуждать и делать какие -то выводы. Всё происходит спонтанно и вы начинaете чётко видеть всю картину происходящего, вам становятся понятны дальнейшие действия. Но, бывает вопрос очень сложен,- тогда ответ прийдёт к вам в течение нескольких дней. В центре лабиринта вы можете заглянуть внутрь себя и обратиться к бессознательному, ощутить свою целостность и гармонию внутри.  
 
Теперь можете выходить обратно, наружу. Двигаясь к выходу, продолжайте медитировать на полученный ответ, если вы его получили, стоя в центре. Если решение не пришло, просто сконцентрируйтесь на ходьбе. У выхода остановитесь и поблагодарите своих духовных помощников и высшие силы за их помощь вам.



Лабиринты используют как символы медитации. Они помогают сосредоточиться, достичь центра, возвратиться к истоку. Лабиринт — путь к скрытому центру и всегда связан с поиском. Лабиринт близок к символизму узла, который может и связать и отпустить, ограничить и соединить. Лабиринты — это символы, которые взывают к подсознанию, обладают объективной магией и, когда вы проходите через них, меняются состояния вашего сознания и возможно выйти за пределы реальности и времени.

Успешных вам поисков)


                                                                  ˜”*°•.ОL´GА.•°*”˜





Дополнение автора от 25.07.14 19:59:50
Ирина, нить Ариадны только назад поможет выйти, вернуться тем же путём, которым пришли. Ариадна происходит из арабского أر 'ари «покажи», عادъа: д «возвращаться», что значит «покажи дорогу назад». Решение в трудной ситуации она не даст.
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

˜”*°•.ОL´GА.•°*”˜

⚫ Ясновидящая ⚫ Маг ● Просмотр отношений, партнёров, будущего, здоровья, любых вопросов и ситуаций ● Устранение негатива и прочих преград ● Корректировка событий ● Изменение реальности ⚫ Изготовление магических оберегов, амулетов и талисманов
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Отлично!!! "+1"
20.07.14
Да, лабиринты это всегда интересно. Хотя бы потому, что где то всегда должен быть выход, но пока его найдёшь, несколько раз можно заблудиться. +1
20.07.14
Оля, спасибо! Главное не бояться! Нить Ариадны может помочь))… +
20.07.14
Отличный прием! 
Особенно, если лабиринт «в полный рост' и проходить его по-настоящему ))))
+1
20.07.14
Спасибо! Очень интересно)
20.07.14
Спасибо, Ольга. Очень сильная вещь.
От меня 5+
20.07.14
Я обязательно попробую таким образом помедитировать! Спасибо вам Оличка! Отлично!
20.07.14
Спасибо, Ольга! Интересная информация  +
20.07.14
Это конечно для людей с хорошим воображением и умеющих хорошо концентрироваться. Но тогда и лабиринты не нужны ) Спасибо.
20.07.14
Спасибо Олечка!
Лабиринт это  путь к себе, я была в Ирландии и Англии — там очень старинные лабиринты и если идти и  слушать свою интуицию и не замыкаться о мысли, что можно запутаться — обязательно находишь выход и довольно быстро. 
Сейчас строят новые лабиринты — ландшафтные из разных кустарников какие были и раньше, тоже интересно — забываешься и идёшь  туда куда нужно..
Вообще мне очень понравилось!
20.07.14
Выход из лабиринта… освобождение…
21.07.14
Сейчас на сайте
Очень понравилось, интересно)))
21.07.14
Непростая медитация, я бы сказала для очень подготовленных людей)) Спасибо, что поделились с нами, Ольга)
21.07.14
Замечательная медитация. +1
22.07.14

… найти… выход..)

хорошо..+

22.07.14
по сути, жизнь вообще — лабиринт... и все приходят, в конце концов, к одному единственному выходу… важно, что дороги у всех разные... 
23.07.14
Интересная медитация. Обязательно попробую. Спасибо, Ольга)
23.07.14
из лабиринта есть возможность выйти, благодаря техникам медитации монахов.   вы интересно все изложили.
24.07.14
Хорошая медитация!+
25.07.14
Не знала о такой медитации, интересно, нужно попробовать
27.07.14
Отличная тема! +1 за такую замечательную медитацию!
28.07.14
Отличная статья! Самое тяжелое "… принять без рассуждений...")) Спасибо+++!
17.08.14