Общаться в чате

Сны в тибетской медицине

Сны проявляются через сознание, энергию (rlung) или «тонкую» энергию, а также чакры и каналы. Прежде, чем мы рассмотрим проявление снов, мы должны понять сам процесс отключения сознания, поскольку если нет засыпания, то нет и никаких снов.



Когда мы ложимся  спать, то расслабляемся и тонкая энергия  движется в сердечную чакру. Когда большая часть энергии входит в сердечную чакру, мы засыпаем.
Некоторые люди засыпают очень медленно, что свидетельствует об очень медленном движении этой энергии у этих людей. Другие люди засыпают быстро, что говорит о быстром перемещении этой энергии.

У некоторых людей есть проблемы с засыпанием, из-за того, что они слишком много думают. Тонкий Ветер всегда связан с сознанием, поэтому когда мысли проектируются во вне, он (тонкий Ветер) не входит в сердечную чакру, в итоге создаются трудности в плане засыпания.

Когда мы уснули, эти энергии находятся в сердечной чакре, и пока они остаются там, у нас нет снов. Состояние, когда энергия входит в сердечную чакру и у нас нет никаких снов, подобно обморочному. Эта энергия медленно входит в центральный канал  и пока она там, мы находимся в очень глубоком сне. Поскольку эта энергия  очень легка и всегда перемещается, то следом она начинает входить в левый  и правый каналы  и, двигаясь по каналам она входит в горловую чакру.
Когда энергия входит в горловую чакру, мы начинаем видеть сны.
21.07.14
309
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Нари

Если вас сансарит не по-детски, заблудились на очередном судьбокрестке, нужен прогноз победы на завтра - добро пожаловать на эту перевоплощадку: ) Таро, руны, оракулы и т. п. . Тибетская астрология. Ритуалы тибетского буддизма и шаманские практики для Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет