о братьях наших меньших

О БРАТЬЯХ НАШИХ МЕНЬШИХ

(Некоторые заметки из личного опыта)

  1. СОБАКИ.

За свою жизнь у меня было несколько собак. Был боксер, бульдог, кавказец. Приобретал я их не осознанно, обращал внимание больше на породу. Хорошего контакта с ними не было. Собака как собака, только и всего. Заметил, что собачки мои долго у меня не жили. Одна заболела и умерла, другая попала под машину, третью украли. Я начал задумываться, что не так я делаю. Может это были не «мои» собаки. Решил завести собаку осознанно, пусть она меня выберет, а не я ее. Пришел на рынок и начал осматривать всех маленьких потенциальных друзей. Щенки не реагировали на мое присутствие, продолжая заниматься своими делами. Пройдя почти весь рынок увидел небольшую коробку с щенятами. Продавец был явно человек пьющий, одет неряшливо, коробка грязная. Видно было, что продает для очередной дозы алкоголя. Подойдя ближе, я увидел четыре маленьких комочка. Я наклонился, чтобы повнимательнее рассмотреть их. Самый маленький, увидев меня попытался вылезти из коробки. Я взял его на руки. Собаченок принялся лизать меня, целясь именно в лицо, как бы говоря: «Возьми меня, я буду самым любящим твоим другом». Отказаться я не смог, купил за небольшую сумму это маленькое чудо- юдо и принес его домой. Оказалось, что это «девочка» — карликовый пекинес. Такой породы не существует, но иногда в помете бывает один щенок самый маленький. Большим он не вырастает, так и оставаясь микрушечным.

Не долго думая мы с женой назвали ее ПУСЯ. Собаченок был болен кучей заболеваний, даже пришлось делать операцию по иссечению грыжки. Намучались с ней по полной программе. Позже она превратилась в красивую и умную псинку. Именно с этой собачкой я почувствовал настоящий контакт и радость от общения с животинкой. Она стала настоящей любимицей не только всей семьи, но и всего двора нашей девятиэтажки. Это как маленькое солнышко, способное вызвать улыбку даже у незнакомых людей.Многие знакомые упрекали меня: «зачем ты завел такую маленькую, смешную собаченку? Пес должен быть большим и свирепым, настоящим защитником». Я тоже так раньше думал, сейчас свое мнение изменил. Не жалею о своем выборе.

Собака является не просто другом, она настоящий учитель. Она учит нас «безусловной любви». Что мы цивилизационно, практически утратили. Что бы ты не делал, каким бы не был – она все равно будет любить тебя. Она прощает боль, обиды, и даже предательство, посвящая всю свою маленькую жизнь одному человеку. Собака подстраивается под энергетику хозяина, ее поведение отражает характер человека. Вы не задумывались, что поведение собаки, как будто устроено по принципам робототехники.

  1. Абсолютное служение человеку.
  2. Всегда защищать человека.
  3. Если есть угроза для человека, она пожертвует своей жизнью для спасения человека.

Этих качеств нет ни у одного домашнего животного. Ни одно из них не будет жертвовать собой ради человека. Поэтому я не верю в теорию одомашнивания волков. Даже одомашненные волки остаются самодостаточными животными, не нуждающимися в человеке, хозяине. Я склоняюсь к мысли, что может быть мы сами генетически создали это животное, заложив в него все необходимые качества. Чтобы рядом с человеком всегда был друг, напоминающий нам, что такое безусловная любовь. Мы ведь свое прошлое смутно себе представляем. Каким могуществом, способностями и сердцем мы обладали.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Белз

Парапсихолог. Видение. Йога. Психогенетика. Практикующий мануальный терапевт. Консультации по вопросам живописи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Домашние питомцы


Комментарии

Белз, согласен с вами. Они и на самом деле реагируют так как мы их «учим». Но мне кажется что люди тоже не далеко ушли от этого! Везде стереотипы и условные рефлексы)))))))
22.07.14