Общаться в чате

Сны в тибетской медицине

После того, как мы заснем и увидим сны, мы должны пробудиться вновь. Мы не можем постоянно спать. Во время пробуждения, энергия заново входит в сердечную чакру и следом перемещается вниз. Когда эта энергия входит в пупочную чакру, мы пробуждаемся.



Если эта энергия перемещается медленно, то очень трудно пробудиться, в то время как если это перемещение стремительно, мы пробуждаемся быстро. Иногда люди все еще чувствуют себя сонными, после того как они встали, что означает, что их энергия еще полностью не снизилась. В такой ситуации помогает душ с холодной водой.

Положительные и отрицательные сны

Сны в тибетской медицине делятся на три главных группы: сны о здоровых людях, сны, связанные с болезнью и вещие (тайные) сны.

Тайные сны также могут быть нескольких видов: пророческие сны, относительно будущего, сны, после которых силой тонкого Ветра  во время сна материальные объекты действительно проявляются и сны о поэзии или искусстве, которые совершенно забываются при пробуждении.

В пределах группы снов о здоровых людях, есть также три категории: положительные, отрицательные и нейтральные.

Первый способ определить, является ли сон положительным или отрицательным является следующим. Если в течение сна Вы счастливы, то это может рассматриваться хорошим сном, в то же время, если Вы плохо себя чувствуете, то это отрицательный сон. Также важно знать, какое самочувствие у Вас от сна во время пробуждения. Если у человека хорошее чувство после пробуждения, это будет означать, что сон положительный. Но если мы плохо себя чувствуем в течение сна, а по пробуждению это чувство не пропадает, то это отрицательный сон. Чувство, с которым мы пробуждаемся, более важно, чем чувство во время сна.

Даже если у нас были плохие переживания во время сна, а при пробуждении почувствуем себя хорошо, то это будет означать хороший сон.

Например, во время сна мы можем чувствовать очень плохо и у нас будет масса неприятностей. Это означает, что у наших энергий или элементов есть проблемы. Но в процессе сновидения эти энергии уравновешиваются и когда мы просыпаемся, то чувствуем себя хорошо. Это означает, что сновидение привело в гармонию наши энергии.

Чтобы утверждать, является ли сон положительным или отрицательным, мы прежде всего должны знать, что чувствует человек, когда он пробуждается. Если он чувствует себя хорошо, то не всегда стоит анализировать сон, поскольку результат сна уже известен, а это наиболее важная вещь. Если у человека был хороший сон, а при пробуждении он чувствует себя плохо, то мы должны проанализировать этот сон, чтобы выяснить проблему. Нейтральные сны это те, которые мы не помним, или это общие сны, когда мы не чувствуем особой разницы в состоянии во время сна или после него.

Сны больных людей различаются по энергетическим проблемам и различные заболевания вызывают разные виды снов.
21.07.14
316
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Нари

Если вас сансарит не по-детски, заблудились на очередном судьбокрестке, нужен прогноз победы на завтра - добро пожаловать на эту перевоплощадку: ) Таро, руны, оракулы и т. п. . Тибетская астрология. Ритуалы тибетского буддизма и шаманские практики для Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет