Общаться в чате

Интересное о чакрах. Детальное описание чакр за Шарон Бодо

Здравствуйте.
Сегодня мы поговорим о способах очищения и гармонизации Манипуры.

Общение с природой

Золотой свет Солнца смешивается с теплом и силой чакры солнечного сплетения, если сознательно открыться его влиянию, то эти качества будут в вас оживлены.

Созерцание освещённого солнцем зрелого поля пшеницы даст вам переживания проявленной полноты в виде резонансного тепла, и полноты силы Солнца. В средине цветка подсолнуха, в единстве движущегося колеса, вы найдёте сформированный, в виде спирали оживлённый узор, а в лепестках цветка, сияющий вовне золотистый цвет. Погружаясь в узор этой естественной мандалы, вы испытаете, что во внутреннем переживании единения, присутствует осмысленная, упорядоченная танцующая активность и движения, которые сильно, радостно и одновременно нежно, всей своей красотой излучаются наружу.


Звукотерапия

Музыкальная форма
: Третья чакра активизируется огненными ритмами. Для гармонизации чакры солнечного сплетения, может служить оркестровая музыка, с её гармоничным звучанием множества звуков. При гиперактивности применяют расслабляющую музыку, ведущую вас в глубины себя.

Гласная буква: Третей чакре соответствует открытое «о». Оно произносится на ноте Ми. Также и здесь «о» производит движение по кругу, направленное наружу. Это поддерживает внешнее формирование бытия, происходящего от внутренней целостности. Открытое «о» приближается к «а» сердечной чакры. Оно распространяет вовне состояние целостности и радости.

Мантра: РАМ

Цветотерапия

Чистая солнечная желтизна активизирует и укрепляет функцию третей чакры. Желтый цвет оживляет функции нервов и мышления, поддерживает контакт и обмен с окружающими, противодействует чувству внутренней спутанности, даёт радость и радостное расслабление. Если вы слишком пассивны или задумались, то яркий желтый цвет поможет вам активно вернуться в жизнь. Кроме того, желтый цвет поддерживает физическое пищеварение, как и «пищеварение психическое».

Желто-золотистый цвет действует разъясняюще и успокаивающе при проблемах и при психических заболеваниях. Он укрепляет душевную активность и поддерживает ту форму мудрости, которая может родиться только в опыте.

Терапия благородными камнями

Тигровый глаз: Тигровый глаз поддерживает внешнюю и внутреннюю способность видеть. Он обостряет разум, помогая видеть собственные ошибки и соответственно действовать.


Янтарь: Янтарь одаривает теплом и доверием. его солнечная сила ведёт вас к большей радости и к более ясному свету. Он помогает заглянуть в себя и показывает вам, как можно реализовать себя в жизни. сопутствуя также удаче в делах.
На физическом уровне янтарь очищает организм, уравновешивая пищеварительную систему и систему желёз внутренней секреции. Очищает и укрепляет кишечник.


Благородный топаз: Золотисто-желтый благородный топаз наполнит вас потоком силы и тёплым светом Солнца. Даёт вам большее осознавание, внимательность, радость, ясность и витальность. Кроме того, он поглощает тяжелые чувства и тёмные мысли. Он помогает при страхах и депрессиях. Укрепляет и стимулирует всё тело, поддерживает духовное и физическое пищеварение.


Цитрин: Чувство хорошего настроения, тепла, витальность, безопасность и доверие. помогает при обработке жизненного опыта и его интеграции в личность, а также в переносе интуитивных чувств в обычную жизнь. Притягивает внутреннюю и внешнюю полноту, поддерживая вас в достижении ваших целей.
На уровне тела поддерживает выделение токсинов, помогая в трудностях с пищеварением и при сахарном диабете. Кроме того, оживляет кровь и работу нервной системы.


Ароматерапия:

Лаванда: Масло лаванды действует успокаивающе и расслабляюще на гиперактивную третью чакру. его утончённые тёплые вибрации помогают перерабатывать застывшие эмоции и стирать их.

Розмарин: Терпкое розмариновое масло особенно хорошо подходит для терапии при недостаточной функции чакры солнечного сплетения. Действует оживляюще и активизирует, помогая победить отягощённость и поддерживая готовность к действиям.

Бергамот: Вибрации этого масла несут в себе очень много света. Его свежий, похожий на лимонный запах, укрепляет нашу жизненную энергию. Даёт доверие и укрепляет доверие к себе.

Формы йоги, воздействующие, главным образом, через третью чакру
Карма-йога: В карма-йоге, стремятся к бескорыстным действиям, стараясь не думать о личной выгоде и результатах действий. Таким образом, карма-йог открывается для действий божественной воли, его собственные действия вступают в согласие с естественными силами эволюции, окружающими волю Наивысшего в Творении.

На этом я заканчиваю блог.

Информация частично была взята и обработана из книги Шарон Бодо«Чакры — практика очищения»
21.07.14
117
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Наталья

БЕСПЛАТНО НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Эзотерик, Таролог, ясновидящая, психолог, парапсихолог. Работа с прошлыми жизнями, очищения чакр. РАБОТАЮ С ФОТОГРАФИЕЙ (ЭЗОТЕРИКА) Расклады на ТАРО, ЛЕНОРМАН. Ясновидение по фото при наличии данных рождения (даты, времени, ме Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Вопрос закрыт