Общаться в чате

Интересное о чакрах. Детальное описание чакр за Шарон Бодо

Здравствуйте.
Сегодня мы поговорим про сердечный центр или чакру Анахату и её разнообразные соответствия и свойства.

Анахата, чакра сердца или сердечный центр

Цвет:
Зелёный, также розовый и золотой.
Стихия: Воздух
Чувство: Осязание
Символ: Двенадцати-лепестковый лотос
Основной принцип: Преданность, посвященность
Телесное соответствие: Сердце, верхняя часть спины с грудной клеткой, нижняя часть лёгких, кровь, система кровообращения и кожа.
Соответствующие железы: Вилочковая железа. Вилочковая железа регулирует рост и лимфатическую систему. Кроме того, её задачей является активизация и укрепление иммунной системы.

Астрологические соответствия:

Лев\Солнце: Тепло, чувственность, сердечность, великодушие.
Весы\Венера: Контакт, любовь, стремление к гармонии.
Сатурн: Победа над индивидуальным «эго», дающая возможность испытать бескорыстную любовь.

Предназначение и функции:

Сердечная чакра, это центр системы чакр, в ней связанны три нижних, физио-эмоциональных центра, с тремя верхними духовными центрами. Символом этой чакры является шести-лучевая звезда, весьма образно отражающая объединение энергий нижних и верхних чакр, пронизывающих друг друга. Четвёртой чакре соответствует воздух и осязание. Это означает живость сердца, движение к чему-то, связь, разрешение прикасаться к себе, касаться к вещам. Здесь находится способность чувствовать, сопереживать, соответствия созвучности. С помощью этого центра мы видим красоту природы, а также гармонию в музыке, искусстве и поэзии. Здесь образы, слова, звуки и чувства.

Предназначение сердечной чакры — объединение посредством любви. Каждое желание вступить в глубоки отношения, ощутить единство, гармонию и любовь,, выражается чакрой сердца, даже когда это проявляется в «заколдованной» форме грусти, боли, страха расставания или утраты любви.

В своей очищенной или полностью открытой форме, сердечная чакра — центр действительно безусловной любви, существующей лишь для себя самой, которую нельзя иметь или потерять. В контакте с верхними чакрами эта любовь становится Бхакти, божественной любовью и ведёт к познанию божественного присутствия во всём Творении, к достижению единства с глубочайшим ядром всех вещей во Вселенной. Путь сердца к этой цели ведёт сквозь полное любви понимание, «да» для себя — как условие «да» для окружающих, «да» для жизни.

Если с помощью третей чакры мы обрели познание того, что весь жизненный опыт и эмоции имеют глубокий смысл, и посредством связанного с ним учения, вводят нас назад в высший порядок, то в четвёртой чакре находятся знания сердца о том, что все чувства и проявления в жизни происходят изначально от любви и единения., являясь, в конце концов, проявлением этой любви.

Каждым отрицанием мы порождаем негативность. А позитивное, наполненное любовью «да» даёт вибрации, в которых негативные формы выражения и чувства не могут существовать и растворяются. Возможно вы уже пережили ситуацию, в которой интенсивное чувство грусти, злобы или отчаяния было нейтрализовано, когда вы посвятили этому чувству полное от любви, свободное от предубеждений, и неподдельное внимание. Попробуйте сделать так ещё раз.

Когда мы страдаем от боли или из-за болезней, можно заметить, что полное любви обращение к больному органу или части тела, может сильно ускорить выздоровление. Таким образом, мы распределяем с помощью сердечной чакры огромный потенциал трансформации и исцеления — как для самих себя, так и для других людей. Любовь к самому себе, принятие из глубины сердца всего своего существа, может вас основательно исцелить и изменить. она также является условием любви к окружающим, условием сочувствия, понимания и глубокой радости жизни.

Сердечная чакра — центр, сила которого вовне излучается особенно сильно. Открытая сердечная чакра будет действовать на людей спонтанно, целительно и преображающе (сознательное применение целительной силы требует подключения третьего глаза).

Сердечная чакра лучится зелёным и розовым цветом. Зелёный это цвет лечения, а также гармонии и симпатии. Если видящий ауру замечает в области сердца другого человека ясный, прозрачный зелёный цвет, то это будет указанием на сильно развитую способность к целительству. Пропитанная розовым цветом желтая аура представляет человека, живущего чистым, полным преданности, чувством любви к Высочайшему.

Сердечную чакру часто называют вратами души, так как она не только является вместилищем наших глубочайших и ярчайших чувств любви, но также и потому, что при помощи нашего энергетического центра мы можем приобрести единение с универсальной частью своей души, с «божественной искрой» в нас. Это также играет решающую роль в обострении восприятия, идущего в паре с открытием лобной чакры, так называемого «третьего глаза», поскольку преданность делает нас чувствительными к тонким областям Творения. Это означает, что с развитием сердечной чакры одновременно развивается способность лобной чакры.

На этом я заканчиваю блог. В следующем блоге мы ознакомимся с гармоничным и дисгармоничным состоянием чакры.

Информация частично была взята и обработана из книги Шарон Бодо«Чакры — практика очищения»

24.07.14
82
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Наталья

БЕСПЛАТНО НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Эзотерик, Таролог, ясновидящая, психолог, парапсихолог. Работа с прошлыми жизнями, очищения чакр. РАБОТАЮ С ФОТОГРАФИЕЙ (ЭЗОТЕРИКА) Расклады на ТАРО, ЛЕНОРМАН. Ясновидение по фото при наличии данных рождения (даты, времени, ме Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Вопрос закрыт