Нам сверху видно всё.



Жизнь частенько преподносит разные, порой довольно неприятные испытания. И все люди абсолютно по-разному воспринимают и преодолевают эти препятствия, решают свои проблемы. Но проблемы эти никак не решить на том же уровне, на котором они возникли. Всегда надо подниматься выше, на следующий уровень, преодолевать навязанные вам ограничения, выходить за рамки вашего привычного восприятия. Тогда легче понять происходящее. Оттуда, «с высоты», и окружающий мир кажется другим,- проще и понятнее.

Притча.

Однажды мастер привёл своего ученика к лабиринту с высокими стенами. Лабиринт тот был очень сложный. Мастер дал задание ученику найти выход из этого лабиринта. Долго блуждал ученик, день сменился ночью и снова взошло солнце, но куда бы он ни пошёл, везде натыкался на стену. Совсем отчаялся ученик, силы его оставили, он упал на землю и уснул. И вдруг он почувствовал, как кто-то тронул его за плечо и открыл глаза. Это был мастер.Он вывел ученика из лабиринта и предложил ему подняться на высокую гору.

Стоя на вершине, он спросил своего ученика: «Oтсюда ты видишь, где выход? Посмотри, с высоты лабиринт виден весь, как на ладони.»


-Да, – сказал ученик. – Нужно присмотреться и запомнить, как пройти к выходу.

Они спустились с горы и учитель велел ученику опять войти в лабиринт. На этот раз ученик уверенно прошёл его и ни разу не сбился с пути и не наткнулся на стену.

Учитель сказал: «Вот видишь, когда выше поднимаешься над ситуацией и дальше отстраняешься от неё, тем большую поверхность охватывает твой взгляд и тогда легче найти верное решение. „




Когда настигает вас проблема или кажущийся неразрешимым вопрос не даёт покоя, “забирайтесь повыше» и оттуда, сверху оцените ситуацию. Оттуда видно, в какую сторону путь держать вам надо. Чтобы это было понятнее, можно посмотреть на простом примере. Картины в музее мы рассматриваем издалека. Вблизи лишь мазки и пятна краски, а отошли на расстояние,- виден весь сюжет, созданный бесконечным количеством мазков.Казалось бы хаотически нанесённые мазки превращаются во что-то чудесное, творение мастера предстаёт во всей красе.

Или подойдите очень близко к стене… Что вы видите перед собой? Небольшой участок стены и материал, которым она покрыта (обои, краска или штукатурка). А если отойдёте подальше,  уже увидите всю стену и рисунок на обоях, и другие предметы увидите (дверь, например, или выключатель, розетку). А ведь в квартире не одно помещение, в доме много других квартир, а на улице много других домов, есть ещё деревья, машины, другие люди…

А если расправить крылья и взлететь над городом? Можо подняться выше,- над Землёй, можно переместиться в космос… И чем дальше вы удаляетесь, тем мельче становятся незначительные объекты, они даже совсем могут исчезнуть из вашего поля зрения. Но зато более значимые остаются видимыми. Из этого примера становится понятно, что значит подняться над ситуацией или, как ещё говорят: «Отойди подальше, чтобы увидеть побольше.»



Можете попробовать в таких случаях медитацию.

Когда у вас назрел какой-то вопрос, расслабьтесь, сознательно войдите в медитативное состояние с целью найти ответ, посмотреть в чём проблема, чтобы понять, что лучше и правильнее сделать. Главное, правильно сформулировать вопрос и войти в медитативное состояние. А там просто смотрите, наблюдайте, что вам покажут. Часто бывает, что образы мелькают довольно быстро. Происходит моделирование на тонком плане. Во время медитации можно осознанно совершать все действия, подсказки будут приходить сами. Чем чаще вы будете практиковать, тем глубже будете погружаться и образы будут ярче. Вы как бы проиграете всю ситуацию до её разрешения. Потом спокойно выходите и проанализируйте результат. Лучше всё записать, что вы видели,- так легче будет проводить анализ.

Вот так каждый раз, поднимаясь над проблемой, вы яснее сможете разглядеть правильный ход. Помните, что препятствия, проблемы, трудности даются для преодоления, для нашего роста. Преодолевая их, мы становимся сильнее и укрепляем, закаляем свой Дух. Главное, о чём не стоит никогда забывать – решение и спасение всегда можно найти.

    
                                                     ˜”*°•.ОL´GА.•°*”˜


Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

˜”*°•.ОL´GА.•°*”˜

⚫ Ясновидящая ⚫ Маг ● Просмотр отношений, партнёров, будущего, здоровья, любых вопросов и ситуаций ● Устранение негатива и прочих преград ● Корректировка событий ● Изменение реальности ⚫ Изготовление магических оберегов, амулетов и талисманов
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Спасибо, Оля, очень хороший материал. +++++++
24.07.14
Настолько просто… но ведь так оно и есть- большое видится издалека. Спасибо, что напомнили)
24.07.14
Спасибо)Отличная статья.очень нужная
24.07.14
Сейчас на сайте
Отлично!!! "+1"
25.07.14
… поднимисЬ над суетой...(ц)
ОленЬка, плюс конечно…
25.07.14
Мудрая притча. Спасибо.
25.07.14
Спасибо Оля!
25.07.14
Спасибо Ольга! Классная притча!  +
25.07.14
Очень хорошая методика! Спасибо Ольга! +
25.07.14
Да, довольно часто я советую свои клиентам «взлететь на Луну» и оттуда посмотреть на ситуацию... 
25.07.14
Хорошо написано, со смыслом+1
25.07.14
Очень интересно! Спасибо вам Оличка!
26.07.14
Лицом к лицу… лица не увидать.Большое видится на расстоянии.
26.07.14
Сейчас на сайте
Спасибо! Здорово!
26.07.14