Медитация "Стихии"

МЕДИТАЦИЯ «СТИХИИ»

Подходит для всех цивилизаций.



Действие медитации
: Гармонизация и балансировка четырех нижних чакр. Работа будет проводиться с чакрами, соответствующими четырем Стихиям: Земли, Воды, Огня и Воздуха. Так как блоги читают не только эксперты, для людей не знакомых с Индо-буддийской терминологией и традицией, я буду употреблять упрощенные названия и понятия. Принимаем удобное положение для медитации. Настраиваем частоту дыхания, соответствующее вашему знаку зодиака. Можно использовать стандартный ритм: 4 счета вдох, 4 – выдох. Возможно, кому то будет удобен счет 3 на3. Главное, чтобы вам было комфортно.

Активизируем работу обоих полушарий (методы я давал в предыдущем блоге).

После того, как вы вошли в медитативное состояние, приступайте к самой медитации.

  1. Представьте, что вы стоите на высокой скале. На вас нет одежды, полное единение с природой. Перед вами внизу виден океан, до самого горизонта. Время суток не имеет значения. У каждого человека своя световая «ниша».
  2. Перед вами океан воздуха. Вы делаете прыжок со скалы и летите по воздуху, как птица.Если у вас во время прыжка возникло неприятное ощущение «под ложечкой», возник страх упасть и разбиться, значит чакра АНАХАТА — Стихия Воздуха (Сердечная чакра, Тимус) требует вашего внимания и балансировки. Проблема – вы закрыли сердце и боитесь открыто проявлять чувства (любовь, забота, сочувствие, нежность) к близким и просто окружающим людям. Чтобы сбалансировать работу чакры повторите несколько раз этот прыжок в своем воображении, пока вы не ощутите легкий и свободный полет. В полете почувствуйте приятное и ласковое прикосновение обтекающего вас воздуха, почувствуйте восторг и удовольствие от полета. Обдувающий вас ветер уносит все ваши страхи, разочарования, эмоциональные проблемы, обиды, осуждения. Вдоволь налетавшись, опускаетесь на берег возле воды. Идете вдоль берега.
  3. На берегу горит большой костер, в центре костра стоит золотой трон. Заходите в костер и садитесь на трон. Огонь не обжигает вас. Он прожигает все черные, низкочастотные, застойные энергии в вашем теле, и вы становитесь бронзо-золотого цвета. Вы насыщаетесь энергией огня. Если у вас возникает страх сгореть, значит чакра МАНИПУРА — Стихия ОГОНЬ (чакра солнечного сплетения), требует внимания и балансировки. Это центр вашего ЭГО. Здесь находятся ваши комплексы и страхи. Стремление к власти и влиянию, желание контролировать и подавлять других людей. Преклонение перед вышестоящими, неуважение к «нижестоящим». При проработке убирается подсознательное недовольство собой и своей жизнью, уходит чувство «горечи» от жизни. Происходит целительное воздействие на желчный пузырь, поджелудочную железу, печень.
  4. Следующий шаг. Остыв немного на берегу, вы подходите к воде. Вы входите в воду и плывете. Вы плывете под водой, как рыба, не прилагая больших усилий. Вам не нужен воздух. Вода смывает все наносное: комплексы, привязанности, маски, защиты. Почувствуйте себя частью Воды, Получайте удовольствие от процесса. Если у вас возник страх утонуть, захлебнуться или вас пугает темная глубина, значит чакра СВАДХИСТАНА – Стихия ВОДА — (половая чакра) требует балансировки. Это – страх открыто проявлять чувственность, комплексы в сексуальной сфере — «Это до добра не доведет». «Я потом об этом пожалею». Чувство вины, ревность, одиночество. Страх беременности и сексуального насилия. Повторяйте эту часть медитации, пока не почувствуете удовольствия от ощущения свободы в водной стихии.
  5. Дальше вы выходите не берег и идете к земляному кургану. В нем есть пещера, заходите в нее. Находите в глубине пещеры углубление, напоминающее внутреннюю поверхность яйцеобразной формы. Садитесь в это углубление. Земля окружает вас со всех сторон, вы в позе эмбриона. Земля обволакивает вас теплом и защитой. Мать Земля дает вам энергию Любви и Заботы. Энергию Жизни. Вы впитываете эти энергии, заряжаясь ими. Почувствуйте себя частью Земли. Вы отдохнули и набрались новых сил, для движения вперед по ПУТИ. Если вы боитесь обвала земли, страх не выбраться, задохнутся — значит чакра МУЛАДХАРА — Стихия ЗЕМЛЯ — (Корневая чакра), требует внимания. Это страх смерти, не любовь к своему телу, мне негде применить свои силы. Возможны болезни позвоночника, почек, травмы копчика. Копчик поджат – ваше поведение напоминает собаку с поджатым хвостом. Я всего боюсь. Зажатая копчиковая железа- отсутствие оргазма. Движение и подъем энергии Кундалини заблокирован. Прорабатывайте эту часть медитации, до комфортного состояния и слияния с Землей.
  6. Постепенно выходите из медитации. Постарайтесь запомнить свое новое состояние.

 

ПРИМЕЧАНИЕ:

Вы можете приветствовать и благодарить Стихии, а можно этого и не делать. Все зависит от вашего мироощущения и видения своего места в нем. Решайте сами.

Медитация выполняется именно в такой последовательности. Если не решены проблемы вышестоящих чакр, нет смысла работать с нижними.

Любую часть медитации впоследствии, можно практиковать отдельно.

 

Желаю удачи в практике. БЕЛЗ.

24.07.14
317
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Белз

Парапсихолог. Видение. Йога. Психогенетика. Практикующий мануальный терапевт. Консультации по вопросам живописи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Йога


Комментариев пока нет