Общая лекция.Продолжение

Сейчас я расскажу вам, каким образом уменьшить негативные состояния ума.

Это ваша практика. Если каждый день вы делаете свои негативные состояния ума немного меньше, и немного увеличиваете позитивные состояния ума, то так вы выполняете реалистичную практику. Вы достигаете результата.

Если же ваши негативные состояния ума не становятся меньше, а позитивные состояния ума не становятся больше, то в этом случае вы не практикуете правильно, наоборот, если в результате медитации ваше эго становится больше, то в этом случае вы не практикуете правильно.

Эффективно проходит ваша практика или не эффективно, вы можете судить не по красивым словам, а по результату. Поэтому в повседневной жизни очень важно практиковать таким образом, чтобы день ото дня вы становились все менее негативными и все более позитивными. Тогда, даже если вы скажете: «Геше Тинлей, не приезжайте к нам», – я все равно сюда приеду. Я подумаю, что теперь есть шанс помочь этим людям, они становятся лучше. В противном случае, если вы теряетесь в тантре, шести йогах Наропы, в практике ясного света, иллюзорного тела, туммо и так далее, помочь вам будет очень трудно.

Говорить о том, что у вас появилось туммо, тело горит, что у вас открылась чакра, и вы можете давать энергию людям, – это пока для вас рано. Вам нужно думать о том, как сделать свой ум добрее, как уменьшить в нем негативные состояния, а говорить о чакрах, ясном свете, иллюзорном теле, – это для вас нереально.

Опытный бизнесмен, если хочет заниматься в перспективе нефтяным бизнесом, или добычей золота, начинает с небольшого, но надежного бизнеса, а когда заработает солидный капитал, бизнес можно постепенно расширять, увеличивать. Сразу это невозможно, нужно двигаться к цели шаг за шагом.

Итак, я хотел бы, чтобы вы были реалистами.



© перевод лекции Геше Тинлея
25.07.14
340
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет