Как правильно кушать или Когда я ем - я глух и нем.

Эта поговорка в последнее время используется редко. И зря. Большинство родителей затыкают этой поговоркой рот, а она придумана совсем для иного. «Для чего же?», наверное спросите вы. А вот для чего.

Из покон веков принятие пищи сопровождалось парой ритуалов практически у всех наций и рас людей. И это были не простые действия, для того чтобы убивать время, а целенаправленные, длятого чтобы запрограммировать еду и/или запрограммировать организм на принятие пищи.

Вы, наверное, не раз слышали о таком явлении как самогипноз, аутогенная тренировка или молитва, что на самом деле одно и то же, но рассматривается с разных сторон. Произнося много раз одну и ту же установку, вы сможете поверить в нее даже если она лжива. За примером далеко ходить не надо:

Вспомните сами, сколько раз вы видели неудачников, которые при каждой неудаче говорят «Ну как всегда — у меня ничего не получается!». За их жизнь они повторяют это не меньше чем 100 раз, чего вполне достаточно, чтобы убедить свое подсознание в том, что они уроды от природы и ничего не стоят.

Подсознание корректирует их поведение в соответствии с их ожиданиями, для того чтобы сознание не испытывало стресс от того, что действительность расходится с ожидаемым вариантом. В результате получаем пессимиста, который верить в себя не может по определению.

Помимо этого примера есть еще масса других, но я не буду их приводить, потому что вы наверняка уже поняли, что ритуалы в любом случае есть, но лучше, если они будут улучшать вас, а не разрушать.

Вернемся к процессу принятия пищи. Перед тем как поесть, духовные люди обычно молятся или произносят пару фраз о том, что эта пища принесет им здоровье и долголетие. Культуристы, хотя и не все, при еде думают о том, что она должна пойти на строительство их мышц. Борцы сумо представляют, как всё что они съедят, превратится в то, что у нормальных людей называется лишним весом.

 Иными словами, процесс принятия пищи должен начинаться с определения того, на что будет расходоваться съеденное. Если этого не происходит, то организм сам выбирает куда всё это расходовать. У тех, кто много работает физически — еда служит для снабжения мышц, у тех, кто работает больше интеллектуально — еда расходуется на строительство новых нервных клеток организма и мозга, а у тех кто лежит на диване целый день и смотрит телевизор, еда не расходуется вовсе, а тупо превращается в жир, потому что организму не выгодно просто есть и прогоняя через себя выбрасывать полученное в канализацию.


  Продолжение статьи (в связи с использованием стиля описания не свойственного сайту LiveExpert.RU) на сайте кузницаволи.рф

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Александр Гросс

Здравствуйте. Я устраняю причины проблем и обучаю достигать целей эффективно используя окружение. Мои тренинги изменили жизни тысяч людей к лучшему. Я уверен, что смогу помочь и вам. Обращайтесь. Официальный сайт http: //willforge. ru
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Здоровое питание


Комментариев пока нет