Общаться в чате

Официаальный тур 2014 по России монахов монастяря Дрепунг Гоманг

Расписание путешествия 5-ой официальной делегации монастыря «Дрепунг Гоманг» по России в 2014 году.

Возглавляет делегацию Тулку Лобсанг Рапхель Ринпоче.

2-10 Августа Москва, построение Мандалы Калачакры и проведение ритуалов в музеи им. Н.К.Рериха
11-24 Августа республика Тыва. Построение Мандалы Будды Медицины и проведение ритуалов.
25-31 Августа Иркутск. Построение Мандалы и проведение ритуалов.
1-14 Сентября Улан-Удэ. Построение Мандалы Амитаюса. Проведение ритуалов.
16-24 Сентября Чита.
27 Сентября — 15 Октября Сочи, Краснодар.
19-26 Октября Москва. Построение Мандалы и проведение ритуалов в пространстве группы «ЭльЛогос».

Во всех городах будет вести прием доктор тибетской медицины Лама Цультрим.


Досточтимый Тулку Лобсанг Ярпель Ринпоче.

Лобсанг Ярпель Ринпоче родился в Тибете, в 1981 году, и был распознан великим Дрепунг Ринпоче как реинкарнация Ньюнгне-Ламы. В возрасте 8 лет Лобсанг Ярпель Ринпоче приступил к изучению основ буддийского Учения под руководством наставника местного монастыря. В 1996 году для дальнейшего изучения философии, он отправился в столицу Тибета — Лхасу. Там, поступив в монастырь Дрепунг Гоман, Ринпоче осваивал Праману, буддийскую диалектику и другие предметы под руководством своего наставника геше Тензина. После трех лет обучения он приехал в Индию, чтобы получить благословение Его Святейшества Далай-Ламы и, и в соответствии с традицией, был зачислен в монастырь Дрепунг Гоман, что на юге Индии. Там Ринпоче изучал Праманавартику (теорию познания) в течение четырёх лет, затем прошёл пятилетний курс Праджняпарамиты (сутры «Совершенства Мудрости») и двухлетний – Мадхьямаки (серединного воззрения). Два года изучал Абхидхарму, а затем, также два года, Винаю – свод монашеской дисциплины. Сейчас он находится на последнем году монастырского курса обучения.
Ринпоче получил от Его Святейшества Далай-ламы полные монашеские обеты, множество драгоценных наставлений и тантрических посвящений. Также он слушал Учение у ныне почившего Кенсура Ринпоче Тенпа Тензина, настоятеля Кхен Ринпоче Йонтен Дамчо, держателя трона Дрепунга — Кенсура Лобсанг Тенпы и великого наставника и ученого геше Йонтена.

Геше Цогни.

Досточтимый геше Цогни родился в 1973 году, стал монахом в возрасте 11 лет, приняв начальные монашеские обеты от досточтимого Гендун Гьяцо в 1984 году. Он присоединился к монашеской общине Дрепунг Гомана в 1991 году и приступил к изучению своих первых буддийских писаний. В 1996 году он получил полное монашеское посвящение — обеты бхикшу, у Его Святейшества Далай-ламы, а в 2009 году, после завершения монастырской учебной программы и успешной сдачи всех экзаменов, был удостоен звания геше – доктора буддийской философии. Являясь специалистом по части проведения ритуалов, рецитации молитв, построения песочных мандал и лепки масляных скульптур, геше Цогни уже посещал Россию в 2009 году в качестве члена официальной делегации монастыря Гоман.


Геше Намдрел Гьяцо.

Досточтимый геше Намдрел Гьяцо, родившийся в 1975 году, стал монахом в возрасте 13 лет на своей родине – в Тибете. Он получил начальные монашеские обеты от досточтимого Лобсанг Тензина в 1988 году. В 1994 году приступил к обучению на начальном курсе Дрепунг Гомана. Затем, в 2000, получил полное монашеское посвящение у Его Святейшества Далай-ламы. В 2011 году, после завершения полного образовательного курса монастыря и блестяще выдерженных испытаний, он получил звание Геше. Геше Намдрел Гьяцо — квалифицированный мастер ритуалов, построения песочных мандал, создания масляных скульптур и торма.


Доктор Лобсанг Цультрим.

Практикующий доктор тибетской медицины досточтимый Лобсанг Цультрим родом из провинции Амдо, что в восточном Тибете. Сейчас является монахом монастыря Дрепунг Гоман, добросовестно соблюдающим дисциплину, известным и квалифицированным специалистом в области тибетской медицины, официально зарегистрированным в ЦТСМ (Центральном Тибетском Совете Медицины). На протяжении многих лет он работал врачом в монастырском диспансере, затем расширил свою сферу деятльности и начал заниматься лечением монахов монастыря Таши Кьил, там он, главным образом, и работает по сей день. Доктор Цультрим знаком россиянам и любим ими, ведь он сведущий и отзывчивый врач, неоднократно посещавший нашу страну: в 2012 и 2013 годах он приезжал в составе официальной делегации монастыря Дрепунг Гоман и успешно оказывал медицинскую помощь в ходе этих визитов.
Помимо обычной консультации, пульсовой диагностики и назначения тибетских лекарств, доктор Лобсанг Цультрим также может по показаниям квалифицированно проводить следующие процедуры:
— акупунктура (иглорефлексотерапия) с помощью золотых игл;
— тибетские лечебные прижигания – мокса (травяные сигареты и горячие масляные компрессы);
— постановка диагноза по исследыванию мочи ;
— мантра исцеления (рецитация специальных мантр для устранения препятствий, влияния злых духов) ;
— диагностика с помощью астрологии.



Джампа Тензин.
Джампа Тензин родился в 1983 году в тибетском поселении Мундгод, что в Южной Индии. Он поступил в Дрепунг Гоман в 1989 году и, поскольку всегда желал стать монахом, попросил о даровании начальных монашеских обетов Кенсура Лобсанг Тенпу, что был в том 1999 году настоятелем монастыря Дрепунг. Затем в 2006 году получил обеты бхикшу, т.е. полное посвящение в монахи, у Его Святейшества Далай-ламы. В настоящее время он уже приблизился к окончанию своего монастырского обучения — проходит курс Абхидхармы. Также, Джампа Тензин успешно изучил метод обертонного пения и достиг высот в этом высот, имеет большой опыт в построении мандал и лепке масляных скульптур. В 2009 году он посещал Россию, в 2010 — Польшу, а в 2012 году Соединенные Штаты Америки.


Лобсанг Цетен.

Лобсанг Цетен родился в 1981 году, стал монахом и поступил монастырь Дрепунг Гоман в 1998 году, когда ему исполнилось 18 лет. Получил начальные обеты от настоятеля Дрепунга — Кенсура Лобсанг Тенпы и, в дальнейшем, в 2009 году, обеты бхикшу от Его Святейшества Далай-Ламы. Сейчас он прходит курс подготовки для сдачи экзаменов на степень бакалавра буддийской философии (геше-карампы). Лобсанг Цетен преуспел в построении песочных мандал, проведении ритуалов, рецитации, в изготовлении масляных скульптур. Кроме того, он прекрасно играет на ритуальных музыкальных инструментах, таких как малые трубы (gyaling) и длинные трубы (dungchen).



Джамьянг Палден.

Джамьянг Палден родился в тибетской провинции Амдо, в 1983 году, и там же, в возрасте 13 лет, вступил в монашескую общину. В 1996 году он получил начальные обеты от своего учителя — досточтимого Джамьянг Гьяцо. Иммигрировав в Индию, поступил в монастырь Дрепунг Гоман в 2000 году. В 2013 году Его Святейшества Далай-Лама даровал ему полные монашеские обеты. Джамьянг Палден проходит обязательную учебную программу монастыря и, в данный момент, учится на курсе Праджняпарамиты. Он обладает хорошими навыками в создании песочных мандал, масляных скульптур и игре на ритуальных музыкальных инструментах.       
26.07.14
202
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Нари

Если вас сансарит не по-детски, заблудились на очередном судьбокрестке, нужен прогноз победы на завтра - добро пожаловать на эту перевоплощадку: ) Таро, руны, оракулы и т. п. . Тибетская астрология. Ритуалы тибетского буддизма и шаманские практики для Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет