Общаться в чате

Открытая выставка священных реликвий Будды в Санкт-Петербурге

Открытая выставка священных реликвий Будды будет представлена в Санкт-Петербурге

Всемирно известная коллекция уникальных реликвий исторического Будды Шакьямуни и многих других великих буддийских мастеров Индии, Тибета, Кореи и Китая будет представлена в Санкт-Петербурге:

15 августа – пятница (18.00-20.00)
16 августа – суббота (10.00-19.00)
17 августа – воскресенье (10.00-19.00)


Выставка реликвий состоится в буддийском храме «Дацан Гунзэчойнэй» по адресу: Приморский пр. 91. Вход Свободный.

В 2001 году знаменитый буддийский мастер лама Сопа Ринпоче, ученик Его Святейшества Далай-ламы, пожелал открыть миру редчайшее собрание буддийских реликвий. В его коллекции настоящие сокровища, связанные не только с именами Будд (Кашьяпы и Шакьямуни), но и легендарных учеников Будды Шакьямуни – Маудгальяны, Ананды и Шарипутры. Передвижная выставка уже объехала весь мир и была представлена в 68 странах, благодаря чему свыше 2.3 млн. людей смогли увидеть реликвии.

Эти реликвии, похожие на кристаллы, жемчужины и драгоценные камни, извлечены из пепла духовных учителей после того, как тела их были преданы огню. Тибетцы называют их «рингсел» и считают, что их появление в пепле свидетельствует о высочайших духовных достижениях, сострадании и мудрости почивших наставников. В Тибете такие реликвии всегда были символом святости и просветленности.

Многие реликвии, которые веками хранились в буддийских статуях и ступах Тибета, были чудом спасены, когда в Страну снегов пришли китайцы. Другие были подарены музеями и монастырями. Его Святейшество Далай-лама любезно предоставил коллекции восемь реликвий исторического Будды, которым свыше 2600 лет.

Буддисты традиционно обходят реликвии по часовой стрелке, простираются перед ними и совершают им подношения, желая накопить духовные заслуги. Однако реликвии открыты для всех вне зависимости от религиозной принадлежности и духовного опыта. Снова и снова люди разных стран соприкасаются всепронизывающей энергией любви и сострадания, которую излучают эти реликвии. Буддисты и небуддисты переживают радость, вдохновение и душевный покой, читая молитвы и медитируя и просто находясь возле реликвий великих духовных наставников. Их созерцание способно зажечь в сердцах любовь и сострадание ко всем живым существам, а потому способствует миру и гармонии на всей земле.

“Это реликвии великих мастеров, посвятивших свою жизнь духовной практике на благо всех живых существ. Каждая частичка их тел заключает в себе позитивную энергию, которая вдохновляет нас развивать благие помыслы и устранять дурные”…

— Лама Сопа Ринпоче
26.07.14
219
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Нари

Если вас сансарит не по-детски, заблудились на очередном судьбокрестке, нужен прогноз победы на завтра - добро пожаловать на эту перевоплощадку: ) Таро, руны, оракулы и т. п. . Тибетская астрология. Ритуалы тибетского буддизма и шаманские практики для Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет