Общаться в чате

Презентация и мастер-класс по Янтра-йоге. Москва

1 августа в 19.00 и 3 августа в 16.00 состоятся презентация и мастер-класс по Янтра-йоге — тибетской йоге движения

Презентация: Принципы контроля жизненной энергии в аутентичной традиции йоги в тибетском буддизме. Янтра-йога согласно коренному тексту «Ньида Канчжор» («Единство солнца и луны») 8 в.н.э. Вайрочаны. Держатель традиции – Чогъял Намкай Норбу.

Мастер-класс:
Принцип знания для развития ясности и обнаружения естественного состояния праны в Янтра-йоге – контроль дыхания.

Янтра-йога – это древняя система тибетской йоги, включающая в себя физические движения, упражнения с дыханием и методы сосредоточения. Существуют многочисленные системы Янтры, относящиеся к различным буддийским тантрическим учениям, но единственной системой, распространенной в настоящее время на Западе, является Янтра-йога, которой обучает с начала 1970-х годов тибетский учитель Чогьял Намкай Норбу.
Презентация включает небольшой сущностный рассказ о главных принципах трулхкор (движений) и ца-лунг (методов контроля пран и каналов) в аутентичной тибетской традиции йоги. Также исторический контекст и принцип Передачи знания Янтра-йоги.

Практическая часть — мастер-класс — позволит на практическом опыте обнаружить фундаментальный принципы для гармонизации и синхронизации потоков движения тела, энергии дыхания и концентрации ума на примере некоторых янтр (ритмических синхронизирующих движений). И также принцип обнаружения естественного состояния энергии в контексте гармоничного полного дыхания.

Занятие проводит сертифицированный инструктор янтра-йоги второго уровня Виктор Крачковский.

Крачковский Виктор — сертифицированный учитель Янтра-йоги с 2002 года. Ученик Чогъяла Намкай Норбу — современного Мастера Дзогчен и держателя линии преемственности Янтра-йоги Вайрочаны — с 1996 года. Начал изучать и практиковать Янтра-йогу с 1998 года. С 2002 года — инструктор первого уроня. С 2008 – инструктор второго уровня Янтра-йоги. Участвовал и обучался на более чем 25 учительских, сертификационных и продвинутых курсах по Янтра-йоге. Провёл около 230 семинаров по Янтра-йоге разных уровней в более чем 40 городах и 9 странах. Один из первых и самых опытных преподавателей Янтра-йоги в странах СНГ. Продолжает изучать и преподавать Янтра-йогу у Чогъяла Намкая Норбу и сейчас.

Место: 1-го августа — культурный центр «Белые облака», ул.Покровка, д.4,
метро «Китай-город», «Чистые пруды».
3 августа —  клуб Yogaspace, Москва, ул. Александра Невского, д. 27
вход со стороны 3-й Тверской-Ямской ул. (м. Белорусская).

От ст. м. Белорусская (кольцевая) выход в сторону ул. Лесная, из метро налево вверх по лестнице, и направо — выход к деловым центрам, фонтану, церкви. Далее двигаетесь направо, по пешеходному переходу пересекаете Лесную улицу, попадаете на ул.3-я Тверская-Ямская, двигаетесь по левой стороне улицы, пока не увидите белую вывеску «Йога Спейс» (3-е здание), поворачиваете налево за угол дома, поднимаетесь по лестнице, звонок домофона.

Вход свободный

29.07.14
256
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Нари

Если вас сансарит не по-детски, заблудились на очередном судьбокрестке, нужен прогноз победы на завтра - добро пожаловать на эту перевоплощадку: ) Таро, руны, оракулы и т. п. . Тибетская астрология. Ритуалы тибетского буддизма и шаманские практики для Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет