Сказки...? Да. Я знаю, что такое сказки.



ㅤㅤㅤㅤㅤДавным-давно я была Принцессой. Принцессой, которой, точнее, ещё не была, но точно должна была ей стать. Как именно — помогали спланировать мечты. Мечты помогали спланировать всю мою жизнь, как дальнейшую, так и прошлую. Да, частенько представляла свою жизнь в прошлой жизни. Головоломки о том, кем была до и как жила… Но сейчас речь не об этом.

Сначала я мечтала о «Некотором Царстве», где вечно поющие птички, говорящие зверушки, душевные люди.… Где любовь спасает злодеев, где любовь побеждает зло. Где любовь вообще всё и всех побеждает.

Любовь… Как же много этого слова было раньше в моей жизни.

Я ждала по очереди то прекрасного Принца, который обратил бы всю мою жизнь своей любовью ко мне, то отважного Темного Рыцаря, которого я должна была спасти из тьмы своей любовью.

Потом мои мечты стали набирать другие формальности нашего мира; вместо Принцев, Рыцарей и Принцесс — обычные парни и девушки.Оставался у них лишь характер персонажа. Поступки должны были соответствовать сказочному сценарию.

Любовь — это ведь чувства. Чувства идут через душу. То есть, в ответе за всё — душа..? Да, именно так я и считала. Всё, что происходит — за всё отвечает душа. И судьба. Вот они — оправдания.

Именно. Душа хотела жить в сказке? Она её придумала. Душа хотела, чтобы за всё отвечала душа? Она взяла на себя ответственность за всё отвечать.

Принцессой я не стала. Ну, если только нанеся макияж и надев бальное платье. Тогда — да, становилась ей пару раз. Моя деревенька не превратилась в «Некоторое Царство». Птички не поют вечно. Если честно, то они могут и раздражать своим пением. Зверушки не спрашивают у меня по утрам, с молоком ли кофе я буду пить. Душевные люди..? Людишки. И то — душевнобольные. А вот и моя любимая часть, самая трепетная — любовь.

Любовь наделала много зла. Любовь не спасла добро. Любовь превращает в злодеев.
Нет-нет, не путайте с настоящей любовью. О ней не идет речи.
Нынешняя любовь стала оправданием. Как та самая душа.

Любовь стала прикрытием. Легкомысленностью. Грязью.


ㅤㅤㅤㅤㅤЛюбовь стала шлюхой.


А теперь проанализируйте сами: в 13 лет мальчики и девочки занимаются сексом по любви. Рожают детей по любви. Бросают друг друга из-за отсутствия прежней силы любви или из-за любви новой. Девочки идут в стриптизерши (оу, простите, пул дэнс, кажется, так называется их оправдание), чтобы встретить другую любовь (или удовлетворить свою любовь к деньгам). Не получают желаемого, либо недостаточно удовлетворены, в итоге, расстраиваются, берутся за алкоголь или наркотики (легкий дым, легкое расслабление, как оправдание) и это тоже из-за любви. К пафосу и легкости, к неспособности взять себя в руки. Продолжать можно эту цепь дальше, хоть все эти звенья могут существовать раздельно, вне цепи, но присутствовать во всех этих звеньях всегда будет одна важная деталь — любовь. К самим себе.

«Я так страдаю» или «живу один раз» и тому подобное — с этого начинается всё. Любовь распускает до эгоизма. Задумайтесь, что мы слышим или говорим чаще всего? «Я люблю тебя, за то, что ты знаешь обо мне всё, за то, что я могу позвонить тебе среди ночи и поговорить, за то, что ты меня понимаешь...!» Всё это любовь к себе! Будем честны: «я люблю себя, мне очень нравится то, что я получаю от тебя внимание и упиваюсь собственным комфортом с тобой, спасибо тебе, раб, ты прекрасно выполняешь мои требования!».

От чего пары распадаются? Кто-то из партнеров любит себя больше, чем себя любит другой и постоянно требует от него большей любви к себе, маскируя это под«позвони мне, напиши мне, поговори со мной, подари мне… и т.д.». Вот когда желаемого не получают — говорят: «я тебя больше не люблю». То есть: «я тебя больше не люблю, потому что ты меня не любишь так, как я люблю себя!».

Любовь породила зло. Злодеев. Они избаловались своей любовью к себе. Это уничтожило их.
Во всем должен быть баланс. Не должно быть оправданий, ни душевных, ни любовных. Потому что каждое желание можно перетерпеть. Не стоит ради этого жертвовать собой, хоть и кажется, что делаешь себе же лучше, позволяя себе лишнего в поведении, но, на самом деле, это желание сделать себе приятно — убивает. Медленно, но верно.

Себя не нужно любить. Себя нужно уважать. И держать в балансе всё, в себе существующее. Ровно так же нужно относится ко всему и всем окружающим. «Ты есть и я люблю тебя.». Нужно в спокойствии вести диалоги, принимать решения и вести ссоры, хотя, если в вашей жизни будет баланс — ссор не будет.

Истинная любовь может существовать лишь во взаимном балансе. И эта истина, к сожалению — редкость.

Сказки… Ох уж эти сказки… Я знаю, что это такое. Сказки — это истинная любовь. Но и и эта сказка может стать реальностью, если не просто верить в неё, но и соответствовать ей.

… И жила Принцесса долго и счастливо, делая в прошлом бессознательные  ошибки.

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ… Но потом она очнулась от этого кошмара, встала на середину натянутой в небе вдоль облаков тонкой нити, и начала балансировать, чтобы сотворить свою настоящую сказку с рациональными пропорциями добра, зла, волшебства и любви, и назвала все эти ингредиенты чертами характера.

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤஜ════ஜ۩۞۩ஜ════ஜ

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤКонец.

P.S. — ещё одно оправдание, ибо конец — это то, что нам неизведанно, а неизведанного принято бояться. Каждый конец — это новое неизведанное начало.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Isis-Virsavia | Ἶσις,

Если Вы затрудняетесь в прохождении своего жизненного пути, хотите узнать некоторые его секреты - обращайтесь ко мне, я вместе с Вами пройду Ваш путь, помогу предусмотреть все Ваши " ситуационные тропы" и их " развязки" , а так Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Как говорится, кто не был романтиком в 20 лет, тот подлец. 
А кто в 40 романтик, тот дурак. 
Естественный процесс взросления...
+1
02.08.14

Там есть раздел сказкатерапия!
06.08.14
А я верю в сказки. До сих пор. Своеобразная статья+1
07.08.14
Очень глубоко и актуально чувственно с нынешнем временем!
14.08.14