Свадебный обычай Замыкания замка

Не редко на свадьбах есть обряд, в котором используется замок. Молодожены должны перейти мост, который символизирует их семейную жизнь, и запереть на этом мосту навесной замок, символически закрыть и запечатать свою пару, ключ – выбросить.

Желательно что бы мост шел через водоем, и ключ выбрасывается в воду по средине моста. По поверьям теперь пару никто не сможет ни разлучить, ни рассорить. Закрывая замок молодожены могут произнести символический заговор на крепость и нерушимость их чувств.

Дело в том, что ранее был важный обряд с использованием замка, его придерживались во многих семьях. Когда жених забирал невесту из дома, то перед его приездом под порог клали замок. Когда молодые выходила из дома, уезжали на венчание, то замок доставали, замыкали, ключ выбрасывали в открытый водоем, как можно дальше, что бы никто не смог его найти. Сам замок далее хранила молодая семья, он считался оберегом, а так же мощным символом соединения двух людей. В наши дни такой обычай не сохранился, зато трансформировался в новый – с переходом моста.

Во многих городах есть специальные места, которые отведены для замков, оставленных влюбленными и при этом не обязательно быть женатыми или ехать для этого на мост в день свадьбы.

В Москве это Лужков мост. На сегодняшний день на нем есть деревья любви, специально предназначенные для замков влюбленных, интересные и красивые конструкции. Рядом с мостом установлена скамья примирения, считается, что поссорившаяся пара. Посидев на ней – помириться.

В Киеве есть так называемый Мост влюбленных, которых находится в районе Мариинского парка и пролежит сверху над дорогой, малый мост Патона. На нем очень много самых различных замков от простых до декоративных, так же влюбленные оставляют там ленточки, надписи и тп атрибутику. Это романтическое место для признаний в любви и не редко там делают предложения. Как минимум это приятное место для прогулок многих пар. Правда, служба мостов несколько раз в год срезает те или иные замки, тк место настолько популярно и замков на столько много, что мост не выдерживает такой нагрузки. Интересный факт, что этот же мост в народе называю Чертов мост. При чем бывали случаи самоубийств на этом мосту, тк он достаточно опасен и находится высоко над дорогой.

К выбору места, в котором можно оставить свой замок так же нужно относиться ответственно. В энергетическом плане они на самом деле не всегда благоприятны.

02.08.14
205
31 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Елена SALAMANDRA

♥ Гадание на Таро ♥ Потомственный таролог. Выход из тупиковых ситуаций. РАСКЛАДЫ НА ЛЮБОВЬ, СОВМЕСТИМОСТЬ, ПЕРСПЕКТИВЫ, ЛЮБОВНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК, РАБОТА, БИЗНЕС, ЗДОРОВЬЕ. Снятие порч. Магическая защита. Толкование сновидений
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Магия


Комментарии

Сейчас на сайте
Интересно!!! "+1"
02.08.14
Спасибо!+++++10
02.08.14
Это реально работает 
спасибо +
02.08.14
Интересно, спасибо)
02.08.14
Елена, почему места, где можно оставить свой замок, не всегда благоприятны? 
+1
02.08.14
Сейчас на сайте
Как например, на Чертовом мосту в Киеве по факту это не только место для влюбленных, но и место, на котором не раз бывали случаи самоубийств и по этому энергетика там не очень хорошая и позитивная. Но каждое место индивидуально.
02.08.14
+
02.08.14

Мост Влюблённых, вид снизу.
02.08.14
Очень красивая традиция!!!
02.08.14
Спасибо, Елена! Очень хороший обычай и «помогает» молодым помнить, что их никто, и ничто не может разлучить. 
02.08.14
Сейчас на сайте
Пусть союзы будут крепкими.
02.08.14
Сейчас на сайте
Да, занимательная, увлекательная статья! От меня +
02.08.14
Да, такой обычай распространился очень быстро по всей стране.
Хотя город Липецк стоит по берегам реки Воронеж, тем не менее мосты через него очень сильно перегружены транспортом, пешочком там не пройдёшься — всё-таки около километра, да и не романтичный они какие-то, поэтому молодожёны используют красивые мостики в парке... Вот мостик через небольшой ручей в Нижнем парке... 



А это мост через Клязьму в Ногинске



В Орле мост через Оку в центре города пешеходный, поэтому его тоже облюбовали молодые пары... 



02.08.14
Сейчас на сайте
Спасибо! Очень интересное место!!!
02.08.14
Магические ритуалы с замком идентичны с ритуалами завязывания узла. 
02.08.14
Очень интересный обычай. Спасибо+1
02.08.14
Да у нас тоже на всех мостах замки висят, не красиво. Я советую иначе делать. Перед приходом из загса или из церкви если венчание, положить лома перед порогом открытый замок, пусть перешагнут со специальными словами, потом закрыть, ключ выбросить, а замок дома хранить.
02.08.14
Спасибо! 
В Киеве была, вот про Чёртов мост не знала — по энергетике чувствуется место — не айс!
Хорошая  примета!
02.08.14
Закрывая замок и выбрасывая ключ, молодожены действительно получают мощный оберег. Символизм простой: пока замок цел — семья крепка и брак нерушим. Но вот оставляя такой замок на мосту — они настолько сильно подставляются, что растущее отношение числа разводов к числу браков меня уже не удивляет...
Дело в том, что есть и явная обратная зависимость: если такой замок разомкнуть (открыть ключом, отмычкой, спилить дужку) — брак будет довольно трудно спасти, т.к. магия подобия очень сильна.

И я даже не буду говорить о тех, кто сознательно желает молодой семье зла (а такие нередко бывают, особенно на многолюдных свадьбах) и выборочно разрушит замок именно этой пары. Но вы же даже сами пишете «служба мостов несколько раз в год срезает те или иные замки».

Насколько разумнее были наши предки, насколько лучше понимали законы магии. Такой замок можно оставлять только в надежном месте, а еще лучше — держать дома, чтобы уж точно остался целым. Жаль, Елена, что вы об этом как раз и не написали…
02.08.14
Мне очень понравилось! Отлично вам Леночка!
03.08.14
У женщины возник вопрос,
И та явилась к мудрецу.
Спросила искренне, всерьез,
Придав задумчивость лицу:

— Скажи, всезнающий мудрец
Мне правду, всю, как на духу,
Не как кабацкий женский льстец,
Несет который чепуху.

— Коль много женщин у мужчины,
Не служит то ему упреком.
В заслугу ставит, не кручинясь,
И радость видит в том истоком.

— Мужчина волен, словно ветер,
Но женщине во всем запрет!
За «похождения» в ответе,
Один избранник,… много – нет!

Мудрец ответил, не спеша,
Взирая пристально на даму:
— Подумай хорошо сперва,
Не делай из вопроса драму:

— Хорош тот ключ, что все замки
Откроет, как никто иной.
Но плох замок, что вопреки
Секретам, вскроет ключ любой…

(автор Спортсмен)
03.08.14
Спасибо! Интересно и вообще здорово!
03.08.14
Символика пронизывает нашу жизнь ) +1
03.08.14
романтичный ритуал! +
03.08.14
Спасибо автору за полезную информацию. Как мне кажется между ритуалом наших предков, когда замыкание замка символизировало закрытие для невесты пути назад в родительский дом и сегодняшней модификацией, когда молодые в самом начале своего совместного пути проводят обряд «замыкания» есть существенная разница. В первом случае, как мне кажется энергетически все оправдано: перед приездом жениха замок открыт, жениха впускают в дом, отдают невесту и после их отъезда замыкают замок, символизируя тем самым «закрытие» пути назад для невесты в родительский дом. Теперь же получается что в самом начале совместного жизненного пути молодые проводят некий обряд «замыкания» что само по себе энергетически по крайней мере неоднозначно. Как мне кажется любая трансформация древних обрядов крайне нежелательна или должна быть критически рассмотрена. Автору +5!
03.08.14
Спасибо!
04.08.14
Красивая традиция)))
05.08.14
Интересный обычай:) +1!
05.08.14
Спасибо Вам, Елена! +1 
05.08.14
Интересно +
08.08.14
на самом деле это очень мощный, сильный и действующий обряд
16.08.14

+1.
06.10.14
ИНТЕРЕСНО!!! СПАСИБО!!!
16.03.15