Источники радости


Радость. Что это? Откуда берется радость? Источники радости — в чем они? Чему, в этой жизни, люди радуются, вообще, и чему есть смысл радоваться по настоящему, что приносит истинную радость?


Источников радости
, в этой жизни, много и они все по-своему хороши. Хороши в том смысле, что трудно без радости человеку. Порой смотришь и зверь бывает настроен по разному – то он спокоен, игрив, можно сказать в радости, то зол, рычит и готов кого угодно порвать на куски. Источник радости зверя, в основном – еда: сыт – доволен, спокоен; голоден – готов кого угодно съесть.

Человек не зверь, и он не может ограничиваться такими примитивными источниками радости как еда. И это одно из главных отличий человека от зверя, от животного – радоваться не только еде, ограничивать себя только едой, а иметь много разных и разносторонних источников радости. И более того, культивировать эту радость и уметь этой радостью делиться с другими, передавать ее другим.

С другой стороны, сама радость бывает разной – начиная радостью из-за куска хлеба и заканчивая радостью от того, что кому-то плохо.Достойна ли такая радость с одной стороны, а с другой – эта радость мимолетная, приходящая, не дающая полноты ощущения. Сюда же можно отнести и другие, мелкие, порочные, если их вообще можно называть радостью.

Хочу ли я такой радости? Нет, не хочу. Не хочу довольствоваться одними такими короткими радостями. Мне этого не достаточно. Хочу жить полной жизнью, ощущать все ее полноту. И источники радости для этого должны быть соответствующими – сильные, светлые, не сиюминутные – пришли и ушли, а источники, на которых строится жизнь, большая, взрослая жизнь.

Честь, достоинство, храбрость. Проявление этих качеств – вот настоящие источники радости. Любовь к ближнему, родному человеку, готовность делить с ним не только, и не столько пищу, кров, готовность делится радостью, своими мыслями, готовность понять, принять любимого человека.

Вершина радости – это вселенская любовь. Как Бог любит мир, весь мир, так и я, хочу любить мир, людей, делать что-то хорошее, чтобы в сердцах людей росло и раскрывалось стремление к Добру. Хочу, чтобы радовалось Душа от полученного результата, от своей реализации на этом Свете, от раскрытия талантов, от того, что можешь этим делиться с людьми.

Отдавать от чистого сердца может только служитель – человек, который делится и не жалеет того, что он отдает. Понимаю, что этому надо учиться, но, только так поступая можно достичь вершин радости.

Принося радость людям, помогая им очищать свою Душу, человек служит Богу. Если он при этом искренно и от всей Души это принимает и искренно, не фальшиво может этому радоваться, он получает возможность по настоящему быть счастливым.



Дополнение автора от 06.08.14 13:34:55
Друзья, не забудьте, пожалуйста, проголосовать за блог.
04.08.14
373
2 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Irvin

как стать личностью, обрести Силу, Совершенство, быть успешным; обрести душевный покой, силу, уверенность; гармонизировать внутренний мир; раскрыть свой творческий потенциал, скрытые внутренние резервы; родительское программирование, проблемы отцы Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Целители


Комментарии

Я Вам верю, Зариф! 
+1
04.08.14
спасибо, я старался быть искренним
04.08.14
Хорошо написано) Радости невозможно научить, человек её чувствовать должен в своём сердце, уметь сохранять её, потому что она хрупкая очень. Осознать, прийти к этому он только сам может. Радость она духовна. Когда она в сердце у человека живёт (бывает тихая и незаметная), то утром он всегда просыпаeтся с лёгким сердцем, чувствует свои крылья и готов обнять весь мир. +
05.08.14

Спасибо, Ольга, за ценное дополнение. Действительно, трудно научить человека радоваться, т.е. потребовать от человека «вот давай, быстренько, радуйся, это тебе полезно, это позитивно». Но это не означает, что невозможно научить или, что еще хуже, нельзя этому учить, а даже наоборот — нужно и необходимо учить радоваться, если человек не понимает, что это такое. Иначе, как же труд великих духовных учителей? Пример их жизни, их учения — все это обучение — что такое радость (читай счастье) и как этому научиться. Согласен, что радость духовная и живет внутри нас, но, опять таки, есть и внешняя сторона — жесты, мимика. Если уж совсем плохо, то, как говорится, попробуй, хотя бы внешне, изобразить радость, а там, глядишь, и внутри что-то затеплится.

06.08.14