Баланс энергий. Медитация.



Согласитесь, не всегда вы чувствуете, что ваши потребности удовлетворены. В таком случае в вашей нервной системе возникают мощные очаги напряжения. Весь этот скопившийся отрицательный заряд может проявляться как гнев. Для того, чтобы перевести негативные эмоциональные всплески в состояние душевного равновесия, можно провести специальную медитацию.

Для этой медитации вам потребуется удобно расположиться на коврике, желательно в позе лотоса. Можете просто сидеть на стуле. Вам должно быть удобно в этой позе. Только обязательно держите спину прямо, не проваливайте её, и расслабьте плечи. Закройте глаза, расслабьтесь полностью и внимательно прислушайтесь к своему телу. Увидьте и почувствуйте своё тело.

Вы заметите, что оно наполнено энергией неравномерно. В некоторых зонах вы обнаружите напряжение. В этих местах энергетического питания недостаточно. Вы так же почувствуете, что в других частях тело расслаблено. Нa такие зоны вы обычно внимания не обращаете, потому что они не вызывают беспокойства или дискомфррта. А вот на зажимах и напряжении вы всегда концентрируете своё внимание.

У многих обычно очень сильно перенапряжены верхние энергетические центры, деятельность мозга непродуктивна, нерационально распределяются энергии. Ум современного человека часто бывает загружен ментальными программами, которые друг друга взаимоисключают, и поэтому расходует энергию нижних центров. Чтобы этого не происходило, организм обязательно нужно приводить к энергетическому балансу. Для этого можно практиковать технику перераспределения энергий.

   

Наша энергетическая «кухня», «золотая печь» или хара находится в области живота, на три пальца ниже пупка и вглубь, между второй и третьей чакрами. Здесь концентрируется жизненная энергия и отсюда уже распределяется по всему телу.

Шри Ауробиндо, основавший интегральную йогу, называл этот центр местом великой силы. Для того, чтобы преодолеть все препятствия, человеку необходимо искать истинный центр своего существа, своих энергетических тел. Это и есть хара — пространственный центр тела, точка равновесия, из которой проистекает вся наша личность, это центр, который наделяет красотой движения нашу деятельность, обеспечивает своевременность и уместность поступков, это способ бытия, то как мы относимся к жизни вообще.

У нас точка физического и энергетического равновесия находится в животе, потому что пребывая в харе, мы, пребываем в истине и получаем доступ к энергии и сознанию своих тонких тел. Основатель айкидо Уэсиба Морихэи сказал: «Вселенная вмещается в хара и подразумевает, что это место становится гигантским святилищем, в котором происходит осознание человеком своей божественной природы и единства со всей Вселенной.»

 

Вернёмся к нашей медитации. С помощью сознания направьте образовавшиеся негативные энергии из верхних центров в хару. Наблюдайте, как напряжение потоком стекает вниз, в область хары. В харе все энергии переварятся, там любые энергии хороши и желательны, чем больше их, тем лучше. Раздражение, тоску, печаль, гнев,- всё можно туда слить. Там всё переварится и хара распределит их потом в соответствии с запросами вашего организма.

Отличным подспорьем в вашей работе будут дыхательные практики. На вдохе собираете сознанием напряжение и переизбыток энергий верхних центров и на выдохе направляете их в хару. Через ваше дыхание и сознание, вы направляете энергии к правильной циркуляции, ваше тело гармонизируется внутренне, ваш ум, мысли и эмоции уравновешиваются. Нейроны мозга при этом возвращаются в свое естественное хаотическое состояние, ум успокаивается, а голова проясняется.

Хару каждому надо осознать и развить, чтобы тело всегда было в равновесии. Об этом следующая тема.

 
                                                                  ˜”*°•.ОL´GА.•°*”˜


Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

˜”*°•.ОL´GА.•°*”˜

⚫ Ясновидящая ⚫ Маг ● Просмотр отношений, партнёров, будущего, здоровья, любых вопросов и ситуаций ● Устранение негатива и прочих преград ● Корректировка событий ● Изменение реальности ⚫ Изготовление магических оберегов, амулетов и талисманов
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Йога


Комментарии

Спасибо вам Оличка за такую практику полезную! Удачи и везения!
06.08.14
Благодарю Оля!
06.08.14
Спасибо Ольга за интересную информацию! +
06.08.14

О-оченЬ своевременно-полезно))
Плюсплюсплюсплюсплюс))

п.с. Ждём следующую Тему))

06.08.14
то, что надо...
БлагоДарю, Ольга!
06.08.14
Спасибо, Ольга.
От меня 5+
06.08.14
Отлично!!! "+1"
06.08.14
Сейчас на сайте
Прекрасный материал.
Прочитав и проведя соответственную практику, читатель получит огромную пользу от данного блога. Может быть, это станет началом его перемен.
Всех Благ и Любви.
06.08.14
Cпасибо, а в кундалини йоге мы наоборот толкаем энергию из пупочного центра к высшим центрам, для этого есть соответствующие упражнения и они самые сложные, требуют особого настроя и преодоления! )
06.08.14
Спасибо, Оля, классная тема))…
06.08.14
После такой медитации баланс энергий явно придет в порядок. Спасибо, Ольга  +
06.08.14
Замечательно, Ольга. +++
06.08.14
Спасибо! Очень нужная информация!
06.08.14
Сейчас на сайте
+1.
06.08.14
Спасибо.
06.08.14
+1)))
06.08.14
Очень полезная практика! Отлично.Спасибо, Ольга)))
06.08.14
Сейчас на сайте
Мне понравилось!+
07.08.14
медитация прекрасная практика для любого человека. форма медитации может быть различна.
+
07.08.14
Спасибо за интересную медитацию!
07.08.14
Спасибо за информацию.+1
07.08.14
Очень своевременный блог, Оленька! Спасибо!
10.08.14
                    Медитация замечательная техника регуляции. Нередко рекомендую клиентам. +1!
11.08.14
тонкие энергии это загадочно и интересно:)
+1
12.08.14
спасибо +1
12.08.14

очень интересно

спасибо

11.03.16